Автор Вита Вита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Если кто-ниб умеет готовить молочное (сметанное) желе, напишите подробный рецепт, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от The slave of love[гуру]
200г сметаны
100г сахаpной пудpы
1ст. лож. желатина
0,5 стак. воды
Желатин залить водой на час для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать помешивая до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, взбить все. Охладить.
Ответ от Наташа[гуру]
В небольшом количестве воды развести желатин, влить в сладкий йогурт, или сметану, и залить этой смесью ассорти из кусочков фруктов, ягод) и в холодидьник.
Получается красиво и очень вкусно..
В небольшом количестве воды развести желатин, влить в сладкий йогурт, или сметану, и залить этой смесью ассорти из кусочков фруктов, ягод) и в холодидьник.
Получается красиво и очень вкусно..
Ответ от Галина тымко[гуру]
берете желатин, там на упаковке пишут пропорции по жидкости. разводите в небольшой количестве воды. берете молоко, разводите в нем сахар по вкусу (можно немного нагреть чтобы лучше разошлось) , добавляете немного ванилина. туда вливаете желатин. перемешиваете, и в холодильник минимум часа на 3-4-
берете желатин, там на упаковке пишут пропорции по жидкости. разводите в небольшой количестве воды. берете молоко, разводите в нем сахар по вкусу (можно немного нагреть чтобы лучше разошлось) , добавляете немного ванилина. туда вливаете желатин. перемешиваете, и в холодильник минимум часа на 3-4-
Ответ от L.Fiore[гуру]
Вот очень вкусное молочно-медовое желе:
1,5 стакана молока
0.5 стакана жирных сливок
3 чл порошка желатина
1 чл экстракта ванильного или семена из стручка ванили
2 стл мёда
Кусочек медовых сот для украшения.
Смешать немного воды с мёдом и замочить в ней желатин на 5 минут, чтобы впитал воду.
Поставить на огонь и помешивая, довести почти до кипения и растворения желатина. Остудить.
Налить в бокалы или формочки.
Такое желе можно прослоить цветным фруктовым желе - будет красиво, но долго, так как надо ждать застывания каждого слоя.
Готовое желе украсить кусочками медовых сот.
Вот очень вкусное молочно-медовое желе:
1,5 стакана молока
0.5 стакана жирных сливок
3 чл порошка желатина
1 чл экстракта ванильного или семена из стручка ванили
2 стл мёда
Кусочек медовых сот для украшения.
Смешать немного воды с мёдом и замочить в ней желатин на 5 минут, чтобы впитал воду.
Поставить на огонь и помешивая, довести почти до кипения и растворения желатина. Остудить.
Налить в бокалы или формочки.
Такое желе можно прослоить цветным фруктовым желе - будет красиво, но долго, так как надо ждать застывания каждого слоя.
Готовое желе украсить кусочками медовых сот.
Ответ от Ирина[гуру]
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ. Ягоды 250 г, молоко 600 г, сахар 150 г, желатин 30 г. Перебранные, промытые ягоды с удаленными косточками ( вишня, черешня) засыпать сахаром и оставить в холодном месте на 1 - 2 ч. В горячем кипяченом молоке растворить сахар, ввести набухший желатин и довести до кипения. Смесь охладить до комнатной температуры. Образовавшийся от ягод сок слить, а сами ягоды разложить в порционную посуду, залить их молочным желе и быстро охладить. При подаче полить желе соком от ягод или подать его отдельно. ЯГОДЫ : малина, вишня, садовая земляника и т. д..
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ. Ягоды 250 г, молоко 600 г, сахар 150 г, желатин 30 г. Перебранные, промытые ягоды с удаленными косточками ( вишня, черешня) засыпать сахаром и оставить в холодном месте на 1 - 2 ч. В горячем кипяченом молоке растворить сахар, ввести набухший желатин и довести до кипения. Смесь охладить до комнатной температуры. Образовавшийся от ягод сок слить, а сами ягоды разложить в порционную посуду, залить их молочным желе и быстро охладить. При подаче полить желе соком от ягод или подать его отдельно. ЯГОДЫ : малина, вишня, садовая земляника и т. д..
Ответ от Ђата[гуру]
Сметанное желе с фруктами
на каждые 250 гр сметаны - по 1 ст л желатина, 12стак воды, 200-250гр свежих фруктов - малины, клубники, бананы, ананасы, персики, смородина, если брать вишню, в этом случае желатина надо 1,5ст л, сахар - 12-34 стак, в зависимости от сладости фруктов.
Желатин залить водой и дать разбухнуть, потом растопить, не кипятить. Фрукты нарезать кусочками, можно помять немного, мороженые можно не размораживать, соединить сметану с сахаром и дать ему хорошо в ней раствориться, добавить фрукты и желатин. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холод. Можно сделать его из нескольких слоёв и соответственно с разными фруктами. Пока застывает первый, подготовить второй слой. Можно не дожидаться полного застывания, лишь бы сверху образовался слой. Вместо свежих фруктов можно использовать джем, варенье, протёртую ягоду. В этом случае на 250гр сметаны её берут немного больше половины стакана и сахар соответственно не кладут. Можно сделать один из слоёв с желтками - 2-3 желтка стереть с 12стак сахара и соединить со сметаной и желатином.
Верз готового желе можно украсить взбитым с сахаром белком - на 1 белок 50гр сахара, сверху немного свежих фрукты и листочек мяты. Я так делаю уже лет 30 и вариантов - у меня море, в том числе и с какао-шоколадом. Даже торт такой делала.
Сметанное желе с фруктами
на каждые 250 гр сметаны - по 1 ст л желатина, 12стак воды, 200-250гр свежих фруктов - малины, клубники, бананы, ананасы, персики, смородина, если брать вишню, в этом случае желатина надо 1,5ст л, сахар - 12-34 стак, в зависимости от сладости фруктов.
Желатин залить водой и дать разбухнуть, потом растопить, не кипятить. Фрукты нарезать кусочками, можно помять немного, мороженые можно не размораживать, соединить сметану с сахаром и дать ему хорошо в ней раствориться, добавить фрукты и желатин. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холод. Можно сделать его из нескольких слоёв и соответственно с разными фруктами. Пока застывает первый, подготовить второй слой. Можно не дожидаться полного застывания, лишь бы сверху образовался слой. Вместо свежих фруктов можно использовать джем, варенье, протёртую ягоду. В этом случае на 250гр сметаны её берут немного больше половины стакана и сахар соответственно не кладут. Можно сделать один из слоёв с желтками - 2-3 желтка стереть с 12стак сахара и соединить со сметаной и желатином.
Верз готового желе можно украсить взбитым с сахаром белком - на 1 белок 50гр сахара, сверху немного свежих фрукты и листочек мяты. Я так делаю уже лет 30 и вариантов - у меня море, в том числе и с какао-шоколадом. Даже торт такой делала.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Молочное желе
0,8 литра молока
60 г сахара
16 г желатина
2 яичных желтка
50 г орехов
100 г сиропа
ваниль
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, влить кипяченое молоко, все время помешивая, затем нагревать молоко на паровой бане, пока масса не начнет густеть. Орехи обжарить на сковороде, размельчить, положить в молоко, добавить желатин, перемешать, вылить в воду, охладить. Подавать с фруктово-ягодным сиропом.
Молочное желе
0,8 литра молока
60 г сахара
16 г желатина
2 яичных желтка
50 г орехов
100 г сиропа
ваниль
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, влить кипяченое молоко, все время помешивая, затем нагревать молоко на паровой бане, пока масса не начнет густеть. Орехи обжарить на сковороде, размельчить, положить в молоко, добавить желатин, перемешать, вылить в воду, охладить. Подавать с фруктово-ягодным сиропом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если кто-ниб умеет готовить молочное (сметанное) желе, напишите подробный рецепт, пожалуйста.
может кто знает рецепт торта из фруктового и молочного желе?
Ищите в Гугле Торт Битое стекло. Это
подробнее...
Подскажите рецепты десертов с желе, сметаной и фруктами, только не торты
ЖЕЛЕ ,,РАДУГА, ,
Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина)
Средний
подробнее...
спросили в Желе
Как сделать домашнее желе?
1.Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
подробнее...
Как сделать домашнее желе?
1.Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт любого сладкого блюда!!!
Ореховые шарики в шоколаде
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 3 ст. л. меда
- цедра
подробнее...
посоветуите какие бдюда можно приготовить страдающим почками (ХПН)?
При хронической почечной недостаточности показано высококалорийное питание, причем калорийность
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
У меня дома многа сметаны. Как можно ее взбить, чтоб поулчилось что-нибудь вкусненькое и воздушное???
Сметана, взбитая с сахаром
На 1 стакан сметаны – 2,5 ложки сахара.
В кастрюлю влить
подробнее...
Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо
подробнее...
спросили в Желе
Как делать желе
вот рецептики
1 :Желе шоколадное
4 чайных ложки какао, 1 стакан молока, 2 столовые ложки
подробнее...
Как делать желе
вот рецептики
1 :Желе шоколадное
4 чайных ложки какао, 1 стакан молока, 2 столовые ложки
подробнее...
подскажите полезный рецепт. Что можно сделать из фейхуа?
Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его
подробнее...
спросили в Торт
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
спросили в Желатин
Какие вкусности можно приготовить с желатина, кроме простого желе?
я беру сбиваю сметану с сахаром, какао, добавляю на вкус лимонного сока или кислоты. потом отдельно
подробнее...
Какие вкусности можно приготовить с желатина, кроме простого желе?
я беру сбиваю сметану с сахаром, какао, добавляю на вкус лимонного сока или кислоты. потом отдельно
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт торта с фруктами!
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой холодной погоды!
подробнее...