Как варить молочный суп
Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Первые блюда
Как варить молочный суп? и получил лучший ответ
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Супы готовят на цельном молоке или на смеси молока и воды. Можно использовать сгущённое стерилизованное молоко без сахара или цельное сухое. Молочные супы варят с макаронными изделиями, крупами и овощами. Готовый суп заправляют сливочным маслом. Время приготовления до 20 мин.
Суп молочный с макаронными изделиями. 1 л молока или 800 мл молока и 200 мл воды, 80 г макаронов, лапши, вермишели или фигурных изделий, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.
Макаронные изделия варить в воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, залить кипящим молоком и продолжать варку до готовности. Добавить соль, сахар и заправить маслом.
Суп молочный с крупой. 800 мл молока, 200 мл воды, 60 г крупы манной, кукурузной, хлопьев «Геркулес» или 80 г крупы ячневой, гречневой, перловой, пшена, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка сахара.
Одну из круп варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и продолжать варку. При подаче на стол заправить маслом. Если суп с манной крупой, то просеянную манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, а затем добавить соль, сахар и масло.
Суп молочный с овощами. 500 мл молока, 200 мл воды, 100 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, 1 репа, 3 картофелины, 1 морковка, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ.
1,5 л молока, 1стакан воды, 5 картофелин, 300г кабачков, 20г сливочного масла, соль.
Молоко разбавить водой, нагреть. Картофель нарезать кубиками, опустить в кастрюлю, варить 10 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить в суп, посолить по вкусу и варить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью.
Этот суп очень вкусный, нежный и можно подавать и детям! Попробуйте!; )
молоко нагревать
Молочные супы очень питательны, приготовление их весьма несложно. Молочные супы можно варить из обыкновенного или консервированного молока (сухого и сгущенного).
Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1 - 1 1/2 ст. ложки на стакан воды. Тщательно размешать сухое молоко, сначала в небольшом количестве теплой воды, чтобы образовалась однородная густая масса; затем постепенно подливать в кастрюлю воду такой же температуры и размешивать до полного растворения молочного порошка. После этого молоко довести до кипения и начать варку супа.
Сгущенное молоко в большинстве случаев вырабатывается с добавлением значительного количества сахара. Разводить молоко следует горячей водой (на столовую ложку - стакан воды). В разведенное вскипяченное молоко положить лапшу, рис или другие продукты и по вкусу добавить соль (около 1/3 чайной ложки на 1 л молока).
Молочные супы нужно варить в посуде с толстым дном или же на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.
СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
На 1 л молока - 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.
МОЛОЧНАЯ ЛАПША
Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.
На 1 л молока - 50 г лапши, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.
Лапшу можно приготовить домашним способом (см. стр. 95). В этом случае варка продолжается 15-20 минут.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ
Рис приготовляют и запекают также, как для прозрачного супа (см. стр. 105). Нарезанные кусочки запеченного риса положить в тарелки и залить кипящим молоком.
На 1 л молока - 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, 25 г сыра и 2 чайных ложки сухарей.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40-50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.
На 1 л молока - 4-5 ст. ложек перловой крупы, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.
Как варить молочный суп с вермишелью?
на слив. масле обжарить вермишель-паутинку до золотистого цвета, затем доливаем молоко и
подробнее...
как варить саговую кашу
В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом
подробнее...
как приготовить молочный суп с вермишелью?
МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ. На 1 литр молока примерно полторы чайной ложки сахарного песка, 20г
подробнее...
Рецепт супа. Как приготовить молочный суп с вермешелью и картошкой?
Я знаю о котором супе вы говорите. Кажется, конечно, что не сочетаемы картофель и молочный суп,
подробнее...
как приготовить молочный суп с картофелем
1.
Молочный суп с картофелем и грибами
Ингредиенты: 250 г молока, 150 г воды, 75 г
подробнее...
Как сделать молочный суп с макорошками?
Отдельно варите до полуготовности макароны, отцеживаете, заливаете горячим молоком, доводите до
подробнее...
Как правильно варить молочный суп (с вермишелью)???
Ой, простенько! Молоко закипело, ты его посолила-посахарила, всыпала вермишель при помешивании,
подробнее...
Как сварить молочный суп с гречкой или с макаронами? Никогда раньше не варил, прошу расписать подробно и легко!
Отвариваешь гречку, заливаешь молоком и провариваешь до кипения, постоянно помешивая. Добавляешь
подробнее...
как варить сагу?
Молочный суп из саго
Для рецепта вам потребуется:
* саго - 1/2 стакана
* вода
*
подробнее...
Как спасти пересоленый суп?Уже сварила,но слегка пересолила:(
Вот советы по исправлению пересола:
Ещё дают такие советы по пересолу супа:
*Не
подробнее...
как приготовить сливочный суп с креветкой?
Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Состав :
2 луковицы
600 г филе судака
подробнее...
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
В какой стране к молочному супу добавляют селёдку 🙂 🙂
Балтийская сельдь, скажет эстонский повар, это "наше все". И это правда: ведь на эстонском столе
подробнее...