суп молочный с картофелем



суп молочный с картошкой

Автор Алиночка задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить молочный суп с картофелем и получил лучший ответ

Ответ от Bkk[гуру]
1.
Молочный суп с картофелем и грибами
Ингредиенты: 250 г молока, 150 г воды, 75 г вареных и соленых грибов. 25 г слив масла, 15 г репчатого лука, 200 г картофеля, соль. перец, лавр лист.
Приготовление: Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снать с огня.
2.
Молочный суп с картофелем и сельдью
Ингредиенты: 250 г молока, 150 г воды. 200 г картофеля, 25 г репчатого лука, 100 г соленой сельди, 15 г сметаны, зел лук.
Нарезанный кубиками картофель, рубленый лук опустить в кипящую воду и варить, пока картофель не размягчится. Затем добавить нарезанное кусочками филе рыбы, поварить 3-5 минут, подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей суп заправить сметаной и зел луком.
3.
Молочный суп с картофелем и шпиком
200 г молока + 200 г воды + 35 г копченой свинины (грудинка или боковая часть) + 20 г репчатого лука + 50 г моркови + 200 г картофеля + соль + зеленый лук.
Свинину порезать на маленькие кубики, обжарить вместе с рубленым луком. Затем подлить кипяток, добавить нарезан­ную морковь и стушить до полуготовности. Положить нарезанный картофель, посолить и отварить. Потом подлить молоко, вскипятить, снять с огня, посыпать рубленым зеленым луком.

Ответ от х[гуру]
никак. Только с вермишелью! Хотя у латышей есть такое блюдо:
Картошку нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Всё слегка обжарить с маслом на среднем огне. Залить стаканом воды или бульона, довести до кипения, готовить на среднем огне 15 минут (почти до готовности картофеля). Добавить нарезанную поперёк селёдку, через 3-5 минут влить молоко, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, всыпать мелкорубленый укроп. Подавать с ржаным хлебом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я вам предлагаю на полтора литра воды 5 штук картофелин... нарезаете крупными кусочками, варите в подсоленой воде минут 15, кладете в бульон пассерованную морковь и лук (на ваше усмотрение) и вливаете стакан жирных сливок. Кипятите еще минут 5 и пробиваете в блендере содержимое кастрюльки. Практически крем-суп... суп в тарелке украсьте мелко нарезанной зеленью, щепоткой красного перца, сметаной и дольками вареного яйца!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Моя бабушка (детский повар) делала очень простой и вкусный суп-пюре: варится картошка, разминается тщательно в пюре с постепенным довавлением молока. Всё это довести до кипения, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Подаётся с гренками (кубиками порезанный хлебушек, обжаренный на масле) и солёненьким огурчиком. Можно в суп положить кусочек сливочного масла. Для любитеоей картошки это эчень вкусно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Молочный суп с картофелем и грибами
250г молока + 150 г воды + 75 г вареных и соленых грибов + 25 г сливочного масла + 15 г репчатого лука + 200 г картофеля + соль + перец + лавровый лист.
Грибы нарезать соломкой и вместе с рубленым луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
==========
Молочный суп с картофелем
простокваша - 1 л
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
картофель вареный - 4-5 шт.
мясо копченое - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
соль
Простоквашу хорошо взбейте.
Сметану смешайте с мукой, добавьте 1 столовую ложку простокваши и прогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения.
Простоквашу соедините со сметаной, посолите, добавьте нарезанный дольками картофель и мясо, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте рубленой зеленью

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
простокваша - 1 л
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
картофель вареный - 4-5 шт.
мясо копченое - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
соль Способ приготовления рецепта:
Простоквашу хорошо взбейте.
Сметану смешайте с мукой, добавьте 1 столовую ложку простокваши и прогрейте смесь на слабом огне, не доводя до кипения.
Простоквашу соедините со сметаной, посолите, добавьте нарезанный дольками картофель и мясо, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить молочный суп с картофелем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*