сало свежее
Автор разведчица12 задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как определить свежее и молодое сало-? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Нужно, чтобы было белое как бумага и легко отделялась шкурка .А то, что вы купили наверное был подчеревок (продавцы его за грудинку выдают)
Ответ от русский ЛЕН[гуру]
не видим прелести в нём и не покупаем
не видим прелести в нём и не покупаем
Ответ от Александр[мастер]
берете с собой коробок спичек, на базаре в понравившийся кусок в шкурку пробуете воткнуть спичку (соответственно той стороной где серы нет) , если входит достаточно легко, то берите, а если не втыкается или ломается лучше не брать. А еще лучше возьмите слойку или брюшину, чтобы мясные прослойки были, зайдите в отдел где луком торгуют, возьмите у них пакет луковой шелухи (или купите, это как получится) и приготовьте сало по следующему рецепту: На 1л воды 0,5 стакана крупной соли, специи по вкусу (лавровый лист, перец горошек) , 2 пригоршни луковой шелухи (Луковую шелуху хорошо промыть в чуть теплой воде) и 1 кг сала. Все закипит и варить на медленном огне 45 минут. Затем снять с огня и дать остыть не вынимая из расола. Далее обвалять сало в горчице с полюбившимися специями +чеснок и завернуть в пергаментную бумагу. Главное в этом рецепте пропорции, сало получается нежным и вкусным, причем возраст свиньи значения практически не имеет. Хранить результат трудов в морозилке, а в холодильнике держать небольшой шмат.
Приятного аппетита.
берете с собой коробок спичек, на базаре в понравившийся кусок в шкурку пробуете воткнуть спичку (соответственно той стороной где серы нет) , если входит достаточно легко, то берите, а если не втыкается или ломается лучше не брать. А еще лучше возьмите слойку или брюшину, чтобы мясные прослойки были, зайдите в отдел где луком торгуют, возьмите у них пакет луковой шелухи (или купите, это как получится) и приготовьте сало по следующему рецепту: На 1л воды 0,5 стакана крупной соли, специи по вкусу (лавровый лист, перец горошек) , 2 пригоршни луковой шелухи (Луковую шелуху хорошо промыть в чуть теплой воде) и 1 кг сала. Все закипит и варить на медленном огне 45 минут. Затем снять с огня и дать остыть не вынимая из расола. Далее обвалять сало в горчице с полюбившимися специями +чеснок и завернуть в пергаментную бумагу. Главное в этом рецепте пропорции, сало получается нежным и вкусным, причем возраст свиньи значения практически не имеет. Хранить результат трудов в морозилке, а в холодильнике держать небольшой шмат.
Приятного аппетита.
Ответ от Миха[гуру]
подпали кусочек- будет вонять- плохое!
подпали кусочек- будет вонять- плохое!
Ответ от Ѝдуард[гуру]
белое и мягкое
белое и мягкое
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это просто! Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков) . Выбирать надо сало без жилистых прослоек, но многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм) .
А потом как Петр Первый учил определять качество - "смотром и стрельбою". Если отрезанный кусочек свежего сала не нравится, то оно плохое и засол не годится.
Это просто! Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков) . Выбирать надо сало без жилистых прослоек, но многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм) .
А потом как Петр Первый учил определять качество - "смотром и стрельбою". Если отрезанный кусочек свежего сала не нравится, то оно плохое и засол не годится.
Ответ от Lianit[гуру]
Если все ещё хрякает - свежак.
Если все ещё хрякает - свежак.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как определить свежее и молодое сало-?
спросили в Сало
Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6
подробнее...
Как очень вкусно засолить сало в 3 лит. банке?
соль, перец - красный и черный, чеснок /зубчиками/ все растереть с солью, сало /свежее/ натирать
подробнее...
спросили в Сало
как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала
Берем сало (свежее или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков
подробнее...
как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала
Берем сало (свежее или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков
подробнее...
спросили в Жара Лук
как жарить сало с луком?
Жареное сало с луком – национальное блюдо украинской кухни. Сало вообще является визитной карточкой
подробнее...
как жарить сало с луком?
Жареное сало с луком – национальное блюдо украинской кухни. Сало вообще является визитной карточкой
подробнее...
спросили в Соль
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сало
Подскажите рецепт шпика (сало через мясорубку)
Берем кг ли сколько желаете сала (свежего), прокручиваем через мясорубку, посыпаем сверху черным
подробнее...
Подскажите рецепт шпика (сало через мясорубку)
Берем кг ли сколько желаете сала (свежего), прокручиваем через мясорубку, посыпаем сверху черным
подробнее...
спросили в Общество Щетина
Вот как можно любить шкурку от сала? Там же щетина((((
#yaimg177161#Это сало свежее и его ещё надо довести до ума! #yaimg177162##yaimg177163#Последнее-
подробнее...
Вот как можно любить шкурку от сала? Там же щетина((((
#yaimg177161#Это сало свежее и его ещё надо довести до ума! #yaimg177162##yaimg177163#Последнее-
подробнее...
Как приготовить сало?
Сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить сало по украински? Кто-нибудь, дайте рецепт настоящего украинского сала.
Засолка сала в рассоле (быстрый способ)
Способ №1
Нарежем сало кусочками
подробнее...
Как засолить сало по украински? Кто-нибудь, дайте рецепт настоящего украинского сала.
Засолка сала в рассоле (быстрый способ)
Способ №1
Нарежем сало кусочками
подробнее...
спросили в Засолка Сало
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
спросили в Засолка
кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком?
Сало режете на порционные кусочки. Протыкаете ножом. Начиняете чесноком в разрезы. Складываете
подробнее...
кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком?
Сало режете на порционные кусочки. Протыкаете ножом. Начиняете чесноком в разрезы. Складываете
подробнее...
спросили в Рассол
как посолить сало без рассола
Сегодня пошли на рынок купили сало. На недели покупаа соленое в магазине - и выбросила. По виду
подробнее...
как посолить сало без рассола
Сегодня пошли на рынок купили сало. На недели покупаа соленое в магазине - и выбросила. По виду
подробнее...
Вареники с салом. Рецепт подскажите? Был маленький бабушка готовила. Очень вкусно.
Вареники с салом.
Состав:
Для теста:
1 яйцо
0.5 ст. кефира
0.5 ч. л.
подробнее...
Кто знает как засолить кусок сала на 1 кг? Рецептиком поделитесь.
сало нашпиговать чесноком, соль просто насыпьте на доску и обваляйте в нём сало+поперчить (сало
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из шоколада с салом
Кароч, топишь сало, штоб смалец получился (можно взять готовый), добавляешь сгущенку, ванильный
подробнее...