молодой картофель в кожуре запеченный в духовке



Автор Sarah Kerrigan задал вопрос в разделе Вторые блюда

Картофель целиком, в кожуре, в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Анна Торн[гуру]
можно пополам порезать если большой, а сверху кусочки сала)) )
а ещё - если сверху на гриле курица, и с неё капает сок на картоху, а тут ещё и морковочка с лучком

Ответ от Анастасия[гуру]
можно и не обворачивать. Просто надо печь при достаточно высокой температуре - 200-220.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
картофелины лучше брать средние, одинакового размера
обернуть фольгой 1-2 раза
я делала в газовой духовке при 180, около 30 мин, все зависит от размера
выкладывать на решетку (на противне пригорит)

Ответ от Оля-ля[гуру]
Нужно помыть картофель, натереть растительным маслом и протыкать несколько раз вилкой. Затем без фольги в духовку. Так делают в Англии, а Англия родоначальница запеченной картошки. Вкусно. )

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С НАЧИНКОЙ
Выбираются картофелины средней (большой) величины, выпекаются или варятся в мундире. Далее разрезаются пополам, картофель необходимо разрыхлить и положить масло и натертый сыр поглубже, чтобы они расплавились. После этого нарезанную кубиками ветчину положить сверху. Удобно это несложное блюдо тем, что картофель не надо очищать (безусловно, лучше, если это будет молодой картофель) .

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я режу пополам. Кладу между половинками кусочек масла и запекаю при Т 200 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картофель целиком, в кожуре, в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*