Молоко 0
Автор Victoria Melianiuk задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
молоко 0,5% жирности, почему так долго храниться, да еще и без холодильника? Что в него добавляют?Очень важно! Срасибо и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Насмотрелись телевизора - антибиотики теперь везде мерещатся
Антибиотики не бесплатные и их, да и другие ингибиторы обнаружить очень легко
Ваше молоко стерилизованное - то есть в нем не осталось вегетативных форм микробов, вызывающих порчу.
Кроме того, при сепарации (отделении жира) микробы, оседают, что снижает микробную загрязненность молока.
Не ищите черную кошку в темой комнате, особенно если её там нет
Ответ от ~Super Katya~ Super[активный]
В нём содержится такой раствор, что не может испортить молоко.
В нём содержится такой раствор, что не может испортить молоко.
Ответ от Mirotoff[гуру]
При меньшей жирности хранение увеличивается
Сухое молоко не прокисает (его там процентов 20-30
Воды там около 50%
Упаковка
Могут присутствовать консерванты
Домик в деревне - нормальное молоко.
При меньшей жирности хранение увеличивается
Сухое молоко не прокисает (его там процентов 20-30
Воды там около 50%
Упаковка
Могут присутствовать консерванты
Домик в деревне - нормальное молоко.
Ответ от Ѝля Дружинская.[эксперт]
Скорее всего антибиотики, я так думаю, а там незнаю.
Скорее всего антибиотики, я так думаю, а там незнаю.
Ответ от Лорик[гуру]
Консерванты добавляют не только 0,5% молоко но и во все другое которое со сроком хранения до полугода! ! Консерванты не дают прокисать молоку - отсюда и долгое хранение, и еще в этих пакетиках внутри фольга - она тоже не дает прокисать молоку (упаковки тетра-пак)!
Консерванты добавляют не только 0,5% молоко но и во все другое которое со сроком хранения до полугода! ! Консерванты не дают прокисать молоку - отсюда и долгое хранение, и еще в этих пакетиках внутри фольга - она тоже не дает прокисать молоку (упаковки тетра-пак)!
Ответ от Анна Кошкина[активный]
Господа! Современные способы обработки молока позволяют дольше, чем раньше его хранить.
1) Один из способов обработки-ультрапастеризация. Молоко после очистки от механических примесей подвергается нагреву и выдержке (убивается одна группа патогенной микрофлоры) , а затем резко охлаждается, что позволяет убить оставшиеся вредные бактерии.
2) Стерилизация- молоко выдерживается очень высоких температурах, что позволяет убить всю микрофлору. К сожалению и молочнокислую тоже, по этому такое молоко не закисает, а тухнет спустя долгое время на открытом воздухе.
3) тетрапаки и ультразвук- упаковка, позволяющая долго зранить такой продукт. ультразвуковоая обработка убивает определенную группу бактерий.
Состав продукта должен быть указан на упаковке ОБЯЗАТЕЛЬНО. сорт молока "молоко пастеризованное" подразумевает под собой ряд манипуляций, произведенных с продуктом на заводе.
НИКАКИХ антибиотиков в молоко не добавляют. консерванты если и используют производители, то портят себе же репутацию.
Господа! Современные способы обработки молока позволяют дольше, чем раньше его хранить.
1) Один из способов обработки-ультрапастеризация. Молоко после очистки от механических примесей подвергается нагреву и выдержке (убивается одна группа патогенной микрофлоры) , а затем резко охлаждается, что позволяет убить оставшиеся вредные бактерии.
2) Стерилизация- молоко выдерживается очень высоких температурах, что позволяет убить всю микрофлору. К сожалению и молочнокислую тоже, по этому такое молоко не закисает, а тухнет спустя долгое время на открытом воздухе.
3) тетрапаки и ультразвук- упаковка, позволяющая долго зранить такой продукт. ультразвуковоая обработка убивает определенную группу бактерий.
Состав продукта должен быть указан на упаковке ОБЯЗАТЕЛЬНО. сорт молока "молоко пастеризованное" подразумевает под собой ряд манипуляций, произведенных с продуктом на заводе.
НИКАКИХ антибиотиков в молоко не добавляют. консерванты если и используют производители, то портят себе же репутацию.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Виктория, любое стерилизованное или ультрапастеризованное молоко (не зависимо от жирности) будет хранится гораздо дольше, нежели пастеризованное. Этот эффект достигается путем обработки молока при более высоких температурах, когда большее количество микроорганизмов погибает. Если Вас смущают сроки, покупайте молоко пастеризованное, оно не будет Вас смущать и начнет скисать уже на 3-4 день.
Виктория, любое стерилизованное или ультрапастеризованное молоко (не зависимо от жирности) будет хранится гораздо дольше, нежели пастеризованное. Этот эффект достигается путем обработки молока при более высоких температурах, когда большее количество микроорганизмов погибает. Если Вас смущают сроки, покупайте молоко пастеризованное, оно не будет Вас смущать и начнет скисать уже на 3-4 день.
Ответ от Ўлечка[гуру]
Ультрапастеризацию прошедшее молоко будет храниться гораздо дольше. это значит молоко проходит термическую обработку . оно нагревается до высокой температуры буквально на несколько секунд и сразу же охлаждается . со 130 градусов обычно до 5 градусов. поэтому хранение значительно увеличивается . только полезных бактерий в нем становится меньше
Ультрапастеризацию прошедшее молоко будет храниться гораздо дольше. это значит молоко проходит термическую обработку . оно нагревается до высокой температуры буквально на несколько секунд и сразу же охлаждается . со 130 градусов обычно до 5 градусов. поэтому хранение значительно увеличивается . только полезных бактерий в нем становится меньше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: молоко 0,5% жирности, почему так долго храниться, да еще и без холодильника? Что в него добавляют?Очень важно! Срасибо
спросили в Молоко
Какова разница в калорийности молока 0,5% и 3,2%?..
Калорийность стерилизованного молока 0,5% – 1,5%
Средняя калорийность: 41,7 ккал
подробнее...
Какова разница в калорийности молока 0,5% и 3,2%?..
Калорийность стерилизованного молока 0,5% – 1,5%
Средняя калорийность: 41,7 ккал
подробнее...
Сколько сахара нужно на литр молока для сгущёнки?
молоко высокой жирности – 1 литр; сахар – 0,5 -0,8 кг
Для приготовления домашней сгущенки
подробнее...
Молоки лосося что из этого готовят?
Рыбьи молоки по-корейски
Молоки - 200 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус
подробнее...
что можно приготовить, испечь из кислого молока, сметаны, ряженки?
Хотя бы - оладышки!
Оладьи на кислом молоке
0.5 л кефира (или ряженки)
2 яйца
1
подробнее...
спросили в Нуга Фужер
Как сделать коктейль из молока и мороженного?
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
Как сделать коктейль из молока и мороженного?
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Нариньо
Как сделать закваску из молока в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ
Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без
подробнее...
Как сделать закваску из молока в домашних условиях?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПРОСТОКВАШИ
Первый способ
Молоко пастеризуют при +85°С без
подробнее...
спросили в Напитки
А кто пробовал зеленый чай с молоком и солью? Как впечатление?
Это Тибетский чай - хорошо восстанавливает силы и снимает усталость, что крайне важно при пешем
подробнее...
А кто пробовал зеленый чай с молоком и солью? Как впечатление?
Это Тибетский чай - хорошо восстанавливает силы и снимает усталость, что крайне важно при пешем
подробнее...
спросили в Молоко Мороженое
Дайте пожалуйста рецепт мороженого без сливок а на молоке!!! В домашних условиях без мороженицы!!!
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт мороженого без сливок а на молоке!!! В домашних условиях без мороженицы!!!
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца,
подробнее...
спросили в Напитки
какой алкогольный коктейль можно сделать на основе молока? ..
Коктейль апельсиново-коньячный.
Ингредиенты:
- 50гр. сливочного мороженого
- 30гр.
подробнее...
какой алкогольный коктейль можно сделать на основе молока? ..
Коктейль апельсиново-коньячный.
Ингредиенты:
- 50гр. сливочного мороженого
- 30гр.
подробнее...
спросили в Брилле
Люди Добрые, не подскажете рецепт теста на сгущённом молоке? Как его правильно делать и что из него можно приготовить?
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Нам потребуется.
4 яйца
1 банка сгущённого молока
подробнее...
Люди Добрые, не подскажете рецепт теста на сгущённом молоке? Как его правильно делать и что из него можно приготовить?
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Нам потребуется.
4 яйца
1 банка сгущённого молока
подробнее...
Как приготовить конфеты из сухого молока?
КАРАМЕЛЬ ОРЕХОВАЯ
150 г меда, 400 г сахара, 1 плитка тертого шоколада, 150 г сухого
подробнее...
Как приготовить оладьи с прокисшего молока?
Оладьи на скисшем молоке
Мука 1,5-2 стакана, прокисшее молоко 0,5 стакана, столовая ложка
подробнее...
Подскажите как можно приготовить торт птичье молоко в домашних условиях.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан
подробнее...
спросили в Другое
физико-механические свойства молока
Физико-механические свойства. Физическое состояние молока характеризуется температурой кипения и
подробнее...
физико-механические свойства молока
Физико-механические свойства. Физическое состояние молока характеризуется температурой кипения и
подробнее...
Люди подскажите!!!Я пеку блинчики (тоненькие на молоке) сколько муки нужно на 1 литр молока?
Рецепт блинчиков от Д. Донцовой ( был напечатан в одном из ее романов)
Мука - 1
подробнее...