морковь для плова



Автор Евгений Лыбин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить плов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Плов по-таджикски
500 г баранины
160 г бараньего сала
400 г риса
6-7 шт. моркови
3 луковицы
1 ч. л. барбариса
зелень петрушки или кинзы
специи и соль по вкусу
В сильно разогретом жире обжарить кости до появления коричнево-красного цвета, добавить лук, шинкованный соломкой, и обжарить его. Затем положить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, и обжарить его до образования румяной корочки, добавить морковь, нашинкованную соломкой, заправить молотым перцем, зирой, барбарисом и обжарить все вместе в течение 5-10 минут. Обжаренные продукты залить водой, посолить, проварить на медленном огне, добавить предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разровнять шумовкой и варить. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в полтора раза превышать вес риса. Когда жидкость испарится, рис собрать горкой, плотно закрыть котел крышкой и на медленном огне довести плов до готовности (20-25 минут). При подаче плов уложить горкой, сверху положить мясо, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салаты из овощей.
Сафаки плов
1 кг риса
400 г мяса
400 г моркови
400 г репчатого лука
300 г жира
соль и специи по вкусу
Промыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку) ; дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни.
Плов по-хорезмски
800 г риса
800 г мяса
8 шт. моркови
2 крупные луковицы
200 г масла
специи и соль по вкусу
Взять треть всего используемого для плова масла, перекалить и обжарить в нем большие куски мяса и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Сверху положить морковь, нарезанную крупной соломкой или брусочками, и варить на медленном огне до смягчения. Промытый в трех-четырех водах рис отварить отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, переложить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем засыпать ровным слоем поверх моркови. Оставшееся масло перекалить отдельно и в горячем виде равномерно влить в рис, предварительно разровняв последний. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. Готовый плов хорошо перемешать и выложить на блюдо с углубленным дном. Кусочки мяса разложить поверх плова.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Ингредиенты
1.5-2 кг мяса (говядины, баранины)
1 кг риса
3-4 морковки
3-4 луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
приправа для плова
подсолнечное или оливковое масло
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В казанке обжарить мясо на подсолнечном или оливковом масле (можно обжарить на сале) .
Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
После этого добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, налить немного воды и тушить 20-25 минут.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить воду (кипяток) так, чтобы он покрывал рис на 2-2.5 см. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Главное правило-рис и мясо не перемешивать!
Когда рис впитает всю воду, надо сделать несколько дырочек таким образом, чтобы они доходили до дна казана. Влить в эти дырочки немного кипятка, убавить огонь и дать плову потомиться 30-35 минут. Готовый плов перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу.
На 1 1/2 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.

Ответ от Мариночка[гуру]
Плов таджикский
Для приготовления 4 порций плова таджикского берем: рис – 1кг, баранина- 800 г, жир – 400 г, морковь-800 г, лук репчатый – 500 г, зелень – 1 пучок, барбарис – 1 ч ложка, соль, специи по вкусу.
Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вытянуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный рис и довести плов до готовности. Воды влить примерно в полтора раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.
Плов по-узбекски
Для приготовления плова: на 5-6 порций берем: риса 1 кг, баранины 600 г, растительного масла 300 г, репчатого лука 4-5 головок, моркови 600 г, специи по 1 чайной ложке, соль по вкусу.
Рис перебираем и замачиваем на 2 часа в подсоленной воде, из расчета 10 г соли на 1 л воды.
Баранину нарезаем мелкими кусочками. В казан или кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на слабом огне до появления дыма. В разогретый жир кладем кусочки баранины и обжариваем их до образования золотистой корочки.
Добавляем нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук, жарим еще 15-20 мин. Все это заливаем кипятком (на 1 кг сухого риса примерно 2 л воды) или мясным бульоном и минут 20-25 держим на небольшом огне.
Засыпаем набухший в воде и 3-4 раза промытый рис и специи. Когда рис впитает воду (через 30-40 мин) , закрываем, казан крышкой и довариваем плов на слабом огне еще около 20-25 мин.
Готовый плов выкладываем горкой на круглое блюдо так, чтобы мясо лежало сверху.
К плову можно отдельно подать репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, и заправленный уксусом, солью и черным молотым перцем, нарезанную ломтиками или соломкой редьку, салат из свежих помидоров, гранаты.
Плов по-бухарски с изюмом
На 5-6 порций плова: риса 1 кг, изюма 150 г, растительного масла 250 г, репчатого лука 2-3 головки, моркови 400 г, соль по вкусу.
Рис перебираем, замачиваем на 2 часа в воде.
Разогреваем в казане масло до дыма, кладем нарезанную соломкой морковь и лук нарезанный кольцами, жарим 10-15 мин.
Затем наливаем 3-4 стакана кипящей воды, добавляем хорошо промытый изюм, даем прокипеть 5-7 мин. Кладем рис и наливаем воды столько, чтобы она на сантиметр покрыла рис. После того как рис впитает всю воду, закрываем, казан крышкой и варим плов на слабом огне еще 20-25 мин.
Готовый плов перемешиваем, и выкладываем на блюдо горкой. Подаем с салатом из редиса, с гранатами.

Ответ от Алексей[гуру]
Вот, пожалуйста, попробуйте!
Плов по-бурятски
- баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г
- лук репчатый - 1 головка (крупная)
- морковь - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир - 20г
- соль
- перец
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
Плов по-сирийски
- баранина (лопатка или грудинка) - 150г
- рис - 1/3 стакана
- жир бараний - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- вода - 1/3 стакана
- томатное пюре - 1 ст. л.
- зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок
- мука - 1 ч. л.
- молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу
Рис промыть и сварить. Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.
Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.
Плов по-таджикски
- баранина - 400г
- рис - 2 стакана
- жир - 200г
- морковь - 6 шт.
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- зелень - 1 пучок
- барбарис - 1/2 ч. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут.
Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности.
Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.
Плов по-узбекски
- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
- масло растительное - 6-7 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 головки
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут) , закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут. Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.
Приятного аппетита!

Ответ от Evelina Barditseva[гуру]
Раньше думала легко, но как-то парень из Ташкента пригласил на плов, мы пришли по-раньше, чтобы по учиться, теперь я плов уже не делаю сама - сложно. А есть кашу с морковкой и мясом уже не хочеться. Оказываеться морковь режут, а не трут на терке. Лук должен разойтись, а не обжаренный к рису прилипать. И обязательно приправа - Зара.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Курицу порезать мелко, обжарить на растит. масле со специями на сковородке. Переложить в утятницу (или кастрюлю) , налить воды и насыпать рис. Добавить морковь порезанную и тушить пока не выкипит вода и не разварится рис. Воду можно добавлять по мере надобности. Соль и специи по вкусу.
Блин есть захотела.

Ответ от Евгений Кривенко[гуру]
Ставишь емкость на огонь. Наливаешь в казан подсолнечного масла на 1 см. Кидаешь 1/5 пачки масла сливочного. Мясо, лучше всего баранина, но и говядина тоже ничего (300-400 г на стакн риса) . Режешь маленькими кусочками и в казан. Через 5 минут - одна средняя луковица, мелко режешь и туда же. Натераешь на терку морковь (я обычно кладу одну большую) . Добавляешь соль, перец, специи и меремешиваешь. Через 5 мин засыпаешь рис и заливаешь его кипятком так, чтобы сверху было минимум 2 см воды. Ставишь огонь на минимум, накрываешь крышкой и ждешь пока выкипит почти вся вода. В конце выключаешь огонь и ждешь пока остальная вода впитаетъся. Плов готов

Ответ от Diman936@mail.ru[новичек]
из риса

Ответ от §§Ален১[мастер]
Mясо (свенина или курятина) 1 кг-1,5 кг
Лук 2 шт.
морковь 2 больших шт.
рис (2-3 стак. )
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить в казане на разогретом подсолнечном масле. Потом как мясо обжарилось, опустить туда порезанный полукольцами лук, дать потушиться. Затем опустить морковь порезанную крупной соломкой, немного потушить.
Рис прежде временно залить кипятком и дать постоять минут 10-15, промыть, и опустить в казан. Потом все залить водой чтоб вода закрывала рис, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Кто любит чтоб рис был как каша то пару раз надо будет помешать все содержимое в казане во ремя приготовления, а кому нравится чтоб плов был рассыпной то тогда не надо мешать плов и не сильно много воды надо наливать. Готовится минут 30-40. Приятного опетита

Ответ от Вероника[гуру]
Баранину обжариваю в латке на собственном жиру, потом добавляю морковь и лук, все это тушу. Затем добавляю специи для плова, купленные на рынке. Подсаливаю. Когда морковь и лук будут готовы засыпаю рис (золотой) , заливаю водой на один сгиб пальца чтоб покрывала и закрываю крышкой. Когда рис дойдет и вода испарится выключаю и все перемешиваю.

Ответ от Жемчужина[новичек]
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ (БЕЗ ПРИПРАВ) , РИС РАССЫПЧАТЫЙ!! !
1.мясо не обязательно баранину, (из курицы сухой получается) .
2.лук, морковь, чеснок.
3. рис пропаренный.
Мясо нарезать кинуть в раскаленное масло, жарить на сильном огне 10 минут, затем поставить на медленный огонь.
Затем добавить лук, пусть прожариться затем моркоь (лучше на терке) , соотвественно соль, перец горошек, никаких приправ добавлять не нужно типа приправа для плова и т. д. так как весь вкус перебивает!! !
Затем рис хорошо промыть, положить в казанок залить кипяченной водой, чтобы вода была на два пальца выше риса и включить огонь на максимум затем, когда вода выпариться до уровня риса огонь убавить на медленное, и воткнуть зубчики чеснока в рис.
затем когда плов готов все аккуратно перемешать.
Плов готов рис рассыпчатый, приятного аппетита!!

Ответ от Никиита Климычев[новичек]
берём сначала тофу, потом кошачью жопу, 15 мондолошен и 25 кортошен, ведро воды и ху.. туды, ахабку дров и плов готов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов?
спросили в Плов
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...

Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...

Кухарки и повара!!! Помогите! как правильно готовить настоящий плов в казане?
погуглите видео со Сталиком Ханкишиевым. Он готовит настоящий узбекский
подробнее...
спросили в Кусочки
Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом.
Режут только соломкой среднего размера. И не кто как любит, а только СОЛОМКОЙ. И следить, чтобы она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой рис лучше покупать для плова?
Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не
подробнее...
спросили в Плов 307 год
Как правильно выбрать мясо для плова?
Выбор мяса для плова - не такое безобидное дело, как может показаться на первый взгляд, так как
подробнее...
спросили в Плов
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...

Слышал - что для плова нужна "желтая" морковь, что это за морковь такая и где ее можно купить?
Да, действительно так! К примеру, у нас в Узбекистане чаще всего используют именно желтую морковь
подробнее...

Чем можно заменить Maggi. Чем можно заменить приправу Maggi для плова с курицей?
В нормальном плове должны быть мясо, столько же по весу моркови и столько же по весу лука. Еще рис
подробнее...
спросили в Плов
Какой сорт риса самый лучший для плова?
"Тайский длиннозерный рассыпчатый". Обязательно на упаковке должно быть указано - "рассыпчатый". А
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*