салат из моркови со сметаной
Автор Илья Перунов задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Что будет если каждый день есть морковь со сметаной? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоза[эксперт]
может быть подрастешь... витамин роста усвоится с жирами))
Ответ от Оля Всё таже[гуру]
По-идее, улучшится зрение...
По-идее, улучшится зрение...
Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Цвет лица изменится, станет желтоватым (это не шутка).
Цвет лица изменится, станет желтоватым (это не шутка).
Ответ от Дед Лерыч[гуру]
)) По рыжеешь и по толстеешь...))
)) По рыжеешь и по толстеешь...))
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Это очень полезно. В моркови много каротина (провитамина А) и он как раз усваивается организмом в присутствии жиров, в данном случае сметаны. Чтобы пожелтело лицо (каротиновая желтуха) , нужно съедать ежедневно по килограмму моркови, от тарелки салата никакого вреда не будет.
Это очень полезно. В моркови много каротина (провитамина А) и он как раз усваивается организмом в присутствии жиров, в данном случае сметаны. Чтобы пожелтело лицо (каротиновая желтуха) , нужно съедать ежедневно по килограмму моркови, от тарелки салата никакого вреда не будет.
Ответ от Ђина[гуру]
Не умрете точно и передозировки не будет)
А вообще витамин А полезен для зрения и роста и усваивается он только растворенный в жиру, так что сметанку кладите пожирнее))
Не умрете точно и передозировки не будет)
А вообще витамин А полезен для зрения и роста и усваивается он только растворенный в жиру, так что сметанку кладите пожирнее))
Ответ от Пользователь удален[новичек]
улутшите себе зрение это точно, но этого можете не заметить, так как каротин (провитамин А) , который содержиться в большом кол-ве в морковке отвечает за ночное зрение (сумрачное) - это когда Вы плохо различаете предметы в темноте или вообще не ориентируетесь в пространстве в сумрачное время суток и ночью.
улутшите себе зрение это точно, но этого можете не заметить, так как каротин (провитамин А) , который содержиться в большом кол-ве в морковке отвечает за ночное зрение (сумрачное) - это когда Вы плохо различаете предметы в темноте или вообще не ориентируетесь в пространстве в сумрачное время суток и ночью.
Ответ от Лёка+[гуру]
ничего непоправимого, но сметана каждый день - это многовато полинасыщеных жиров и лактозы для взрослого человека (печень, холестериновые бляшки, целлюлит.... ). А ретиноловый гипервитаминоз для кожи чреват... .
посоветую все-таки не каждый день, и не со сметаной, а с растительными маслами (нефильтрованными, первого холодного отжима) и с орехами и медом
ничего непоправимого, но сметана каждый день - это многовато полинасыщеных жиров и лактозы для взрослого человека (печень, холестериновые бляшки, целлюлит.... ). А ретиноловый гипервитаминоз для кожи чреват... .
посоветую все-таки не каждый день, и не со сметаной, а с растительными маслами (нефильтрованными, первого холодного отжима) и с орехами и медом
Ответ от Людмила[гуру]
Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.
Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
В лечебном питании чаще применяется морковь в натуральном виде либо ее сок. Морковь оказывает всестороннее лечебное воздействие на организм:
1. Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.
2. Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма (особенно у пожилых людей) , стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком.
3. Во многом благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Помимо самой моркови и его сока при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии применяется также и экстракт из семян моркови — даукарин. Этот препарат обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца.
4. Сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени.
5. Морковь также регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры, а также геморрой.
6. Относительно недавно ученые открыли, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук или чеснок
Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.
Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
В лечебном питании чаще применяется морковь в натуральном виде либо ее сок. Морковь оказывает всестороннее лечебное воздействие на организм:
1. Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.
2. Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма (особенно у пожилых людей) , стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком.
3. Во многом благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Помимо самой моркови и его сока при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии применяется также и экстракт из семян моркови — даукарин. Этот препарат обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца.
4. Сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени.
5. Морковь также регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры, а также геморрой.
6. Относительно недавно ученые открыли, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук или чеснок
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что будет если каждый день есть морковь со сметаной?
Салаты из свежей капусты простые
Самый простой рецепт - капусту мелко нашинковать, пожамкать руками чтоб сок вытек, и заправить
подробнее...
можно ли приготовить Салат из крапивы есть идеи?
Для салата понадобится:
свежая капуста
огурец
пучок свежих ростков крапивы
подробнее...
какие блюда можно съесть, но чтобы они были малокалорийные? на обед
вегетарианские
Малокалорийное меню на неделю
Понедельник
подробнее...
Подскажите какие-нибудь салаты из редиски
Редис, огурчик свежий, яйца варёные, зелень - всё заправить майонезом. Очень вкусно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Салат Салаты
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
спросили в Сыр Салат
Кто знает рецепты салатов из сырых кабачков???
Салат из сырых кабачков (Болгарская кухня)
Отобрать совсем молодые и свежие кабачки.
подробнее...
Кто знает рецепты салатов из сырых кабачков???
Салат из сырых кабачков (Болгарская кухня)
Отобрать совсем молодые и свежие кабачки.
подробнее...
спросили в Крапива
Как сготовить салат из крапивы какая от него польза?
Салат из крапивы с орехами.
200г крапивы, зеленый лук, петрушка, 25 ядер грецких орехов.
подробнее...
Как сготовить салат из крапивы какая от него польза?
Салат из крапивы с орехами.
200г крапивы, зеленый лук, петрушка, 25 ядер грецких орехов.
подробнее...
спросили в Морковь Morcheeba
что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана
подробнее...
что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Кальмары
Салаты из кальмаров и креветок.
Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3
подробнее...
Салаты из кальмаров и креветок.
Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3
подробнее...
Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"?
Ингредиенты
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты
* 300 г филе
подробнее...
Подскажите меню на неделю что бы каждый день содержал не больше 1200каллорий, за один день.
Можно рассчитать примерное меню на 1200 калорий для похудения на день.
Завтрак - на
подробнее...
Примерное меню ребенка 2 лет
В 2 года ребенок уже ест все.
1-й день
Завтрак. Каша рисовая с сухофруктами
подробнее...
что можно сделать с редиской
Обожаю редиску. Когда уже совершенно ею целенькой наемся, начинаю делать салатики.
1. Редиска,
подробнее...
А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России
подробнее...