моркови



Происхождение моркови

Автор KiffiR задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

где можно найти доклад на тему "МОРКОВЬ" и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Морковь хорошо известное всем огородное растение. Морковь является одной из основных посевных культур. Корнеплоды моркови очень богаты витаминами, особенно каротином (провитамином А) . Морковь также содержит эфирные масла, придающие моркови специфический запах. В культуру они была введена около 4000 лет назад в странах Средиземноморья. Являлась сначала лекарственным растением, но через какое то время стала использоваться как пищевое и кормовое растение. Морковь это двулетник с определенным циклом развития. В первый год происходит рост съедобного корня под землей и появление розетки из листьев на поверхности. На второй год их корня вырастает стебель с соцветием и листьями. В конце лета, в начале осени из цветов появляются мелкие ребристые плоды. Корнеплод моркови содержит пектиновые вещества, витамины, минеральные соли, микроэлементы и очень большое количество сахара, который составляет до 15 процентов от массы корнеплода. Особенно многие в моркови провитамина А, по содержанию которого растение превосходит все остальные культуры. Вместе с тем калорийность моркови невысока, что позволяет ее считаться диетическим продуктом. Каждые 100 грамм моркови содержат 33 ккал, а это в 10 раз меньше калорийности попкорна и в 13 раз меньше калорийности пирожных. Медики советуют употреблять морковь лицам, склонным к переутомлению, женщинам во время беременности и лактации, больным детям. Морковь издавна славится своей целебной силой и используется в народной медицине для лечения язв, ожогов, обморожений и прочих ран. Морковь очень полезна при снижении остроты зрения. Этот овощ также способен вылечить желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Последнее время популярность моркови выросла, морковь стала использоваться в качестве добавок в некоторые парфюмерные изделия, кремы и лосьоны. Овощ стал использоваться и в пищевой промышленности, где из него стали изготовлять морковный сок.
Еще тут -

Ответ от Rafael[активный]
слева от АРБУЗА и чуть ниже ПЕРСИКА

Ответ от Пользователь удален[гуру]
a chto tebe konkretno nado.

Ответ от Phantomas[гуру]
Под такой ник и образок бы соответствующий.

Ответ от Анна[гуру]

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
в "огороде"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где можно найти доклад на тему "МОРКОВЬ"

Чем полезна морковь?
Полезные свойства сырой моркови уже давно признаны одним из самых полезных продуктов.подробнее...

если кушать сырую морковку без добавления жиров, она чем то полезна а то не могу, уже ем 4-ую 😉
Конечно полезна. Кишечнику тоже поразвлекаться хочется. А если в плане витаминов, то в ней только
подробнее...
спросили в Анафема
Кто знает историю происхождение селёдки под шубой? Как она появилась?
..))... от не лень же мне было зайти и копирнуть ответ ниже..))..
История возникновения салата
подробнее...

Центры многообразия и происхождения культурных растений
Селекционная работа невозможна без изучения исходного материала, его свойств, происхождения,
подробнее...

В каких продуктах растительного происхождения много кальция?
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Историческое происхождение слова любовь
Утверждать, что о любви все сказано, могут только поэты-песенники. Тема эта вечная.
подробнее...
спросили в Оливье
Происхождение Оливье ?
Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с
подробнее...

Из какого центра происхождения капуста со свёклой и растительное оливковое масло.
Средиземноморский центр (примерно 11% видов культурных растений). Родина маслины, рожкового дерева,
подробнее...
спросили в Aviogenex
учёный доказавший южноамериканское происхождение кукурузы, картофеля и томатов
Вавилов Н. И. Скорее - латиноамериканское (кукуруза все-таки центральноамериканское растение)подробнее...
спросили в Другое
Кто и с каких стран привез продукты? Морковь, капуста, свекла, гречка, рис. С каких это стран когда завезли и т. д.
РИС
Родина риса — Юго-Восточная Азия. Сейчас выращивается в качестве культурного растения в
подробнее...

Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...

Спаржа-полезна ли она и вообще какого происхождения этот продукт?
Если Вы имеете в виду такие белые пористые трубочки, называемые на корейских лотках "спаржа", то
подробнее...

Что значит "чухонка" и "дура чухонская"?
ЧУХОНЦЫ - Прежнее название эстонцев, а также карело-фин-ского населения окрестностей Петербурга. I)
подробнее...
Морковь род на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морковь род
Морковь посевная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морковь посевная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*