Происхождение моркови
Автор KiffiR задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
где можно найти доклад на тему "МОРКОВЬ" и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Морковь хорошо известное всем огородное растение. Морковь является одной из основных посевных культур. Корнеплоды моркови очень богаты витаминами, особенно каротином (провитамином А) . Морковь также содержит эфирные масла, придающие моркови специфический запах. В культуру они была введена около 4000 лет назад в странах Средиземноморья. Являлась сначала лекарственным растением, но через какое то время стала использоваться как пищевое и кормовое растение. Морковь это двулетник с определенным циклом развития. В первый год происходит рост съедобного корня под землей и появление розетки из листьев на поверхности. На второй год их корня вырастает стебель с соцветием и листьями. В конце лета, в начале осени из цветов появляются мелкие ребристые плоды. Корнеплод моркови содержит пектиновые вещества, витамины, минеральные соли, микроэлементы и очень большое количество сахара, который составляет до 15 процентов от массы корнеплода. Особенно многие в моркови провитамина А, по содержанию которого растение превосходит все остальные культуры. Вместе с тем калорийность моркови невысока, что позволяет ее считаться диетическим продуктом. Каждые 100 грамм моркови содержат 33 ккал, а это в 10 раз меньше калорийности попкорна и в 13 раз меньше калорийности пирожных. Медики советуют употреблять морковь лицам, склонным к переутомлению, женщинам во время беременности и лактации, больным детям. Морковь издавна славится своей целебной силой и используется в народной медицине для лечения язв, ожогов, обморожений и прочих ран. Морковь очень полезна при снижении остроты зрения. Этот овощ также способен вылечить желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Последнее время популярность моркови выросла, морковь стала использоваться в качестве добавок в некоторые парфюмерные изделия, кремы и лосьоны. Овощ стал использоваться и в пищевой промышленности, где из него стали изготовлять морковный сок.
Еще тут -
слева от АРБУЗА и чуть ниже ПЕРСИКА
a chto tebe konkretno nado.
Под такой ник и образок бы соответствующий.
в "огороде"
Чем полезна морковь?
Полезные свойства сырой моркови уже давно признаны одним из самых полезных продуктов.
подробнее...
если кушать сырую морковку без добавления жиров, она чем то полезна а то не могу, уже ем 4-ую 😉
Конечно полезна. Кишечнику тоже поразвлекаться хочется. А если в плане витаминов, то в ней только
подробнее...
Кто знает историю происхождение селёдки под шубой? Как она появилась?
..))... от не лень же мне было зайти и копирнуть ответ ниже..))..
История возникновения салата
подробнее...
Центры многообразия и происхождения культурных растений
Селекционная работа невозможна без изучения исходного материала, его свойств, происхождения,
подробнее...
В каких продуктах растительного происхождения много кальция?
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости
подробнее...
Историческое происхождение слова любовь
Утверждать, что о любви все сказано, могут только поэты-песенники. Тема эта вечная.
подробнее...
подскажите натуральные пищевые красители: свекла-красный, морковь-желтый, а еще какие есть? особенно интересует синий
Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в
подробнее...
Происхождение Оливье ?
Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с
подробнее...
Из какого центра происхождения капуста со свёклой и растительное оливковое масло.
Средиземноморский центр (примерно 11% видов культурных растений). Родина маслины, рожкового дерева,
подробнее...
учёный доказавший южноамериканское происхождение кукурузы, картофеля и томатов
Вавилов Н. И. Скорее - латиноамериканское (кукуруза все-таки центральноамериканское растение)
подробнее...
Кто и с каких стран привез продукты? Морковь, капуста, свекла, гречка, рис. С каких это стран когда завезли и т. д.
РИС
Родина риса — Юго-Восточная Азия. Сейчас выращивается в качестве культурного растения в
подробнее...
Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...
Спаржа-полезна ли она и вообще какого происхождения этот продукт?
Если Вы имеете в виду такие белые пористые трубочки, называемые на корейских лотках "спаржа", то
подробнее...
Что значит "чухонка" и "дура чухонская"?
ЧУХОНЦЫ - Прежнее название эстонцев, а также карело-фин-ского населения окрестностей Петербурга. I)
подробнее...