Можно ли замораживать мясо повторно
Автор Маша 1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
можно ли повторно замораживать мясо ? если нет , то почему ? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь[гуру]
Вопрос не кулинарный а скорее биохимический. Мясо - это белок. Белок имеет свою пространственную структуру, кроме того вокруг белковых молекул всегда присутствует связанная вода. При замораживании лед расширяется и "разрывает" эту пространственную структуру. Форма молекулы нарушается . А на практике меняется вкус и консистенция мороженного мяса. Как этого избежать - биологи знают. Секрет один - БЫСТРО замораживать и МЕДЛЕННО размораживать. Если лягушку (да и не только) заморозить жидким азотом (-196 градусов) , а потом отогревать по полградуса в неделю, то она оживет, как ни в чем не бывало. Практическая рекомендация. Достали из морозильника мясо - положите его в холодильник - а не в воду - через день оно оттает и будев вкуснее, чем быстроразмороженное.
Повторная заморозка сделает мясо настолько водянистым и комковитым, что это будет уже не мясо, а мясное пюре.
Принесли мясо свежее - сделайте из него котлеты, а потом готовые котлеты заморозьте! Свежую рыбу тоже лучше пожарить, а потом готовый продукт заморозить
Лучше парное, - у замороженного, тем более повторно, резко снижаются вкусовые и питательные свойства. Есть риск инфицировать продукт бактериями.
Практически можно. А вот с точки зрения технологий и микробиологии не рекомендуется.
• Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно - оно будет жестким и невкусным.
• Летом можно сохранить мясо в течении 2-ух дней, если завернуть его в смоченную в уксусе салфетку и положить в прохладное место.
Как бы не рекомендованно повторно замораживать мясо если оно было размороженно а почему не помню:)
Вообще можно ,, но нежелательно ,, оно становится менее вкусным ,, менее сочным ,, иволокна мяса слегка расслаиваются ,, и вообще оно менее аппетитно выглядет ,,,мясо лучше готовить вообще не разу незамороженным :))
Можно ли замораживать вареное мясо?
А вы никогда не покупали замороженные полуфабрикаты?
Конечно, можно, только потом закипятить
подробнее...
Можно ли отравиться от рыбы...?
Обратите внимание на жабры: бледный цвет — признак того, что рыба начинает портиться. Чтобы
подробнее...
как определить, свежее ли мясо я купила?
Если не умеешь выбирать мясо - не покупай!
Свежесть мяса определяется ДО покупки
Свежесть
подробнее...
как можно вкусно приготовить в духовке форель?
Почисти,Нафаршируй овощами(лук помидор,перец),бухни туда же пару ложек сметаны ,заверни плотно в
подробнее...
как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...
У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...
Как приготовить малосольного лосося?
конечно мыть, в последствии Вы будите есть это просто отрезая от тушки, без какой либо обработки. А
подробнее...
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
подробнее...
Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле
Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...
Как солить семгу в домашних условиях
На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли
подробнее...