можно ли жарить на сале



Автор Dgshdgsjd задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли жарить на свином внутреннем сале? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нужно перетопить его в смалец. Во Франции смалец гораздо популярнее прованского масла. На нем делают многие кондитерские изделия, как песочное тесто.
Топление жира
Перед тем как топить, жир надо разделить на внутренний и наружный, их нужно топить отдельно. Наружный жир нарезать кубиками величиной 2 см, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и топить на медленном огне, часто помешивая. Когда жир станет стекловидным, его следует немного остудить, долить сладкого молока, снова нагреть и топить до тех пор, пока шкварки не приобретут приятный золотисто-желтый цвет. Затем смалец отцедить в отдельную посуду. Если шкварки слишком жирные, избыточный жир можно выдавить при помощи пресса для картофеля.
Чтобы внутренний жир утратил неприятный запах, его нужно мочить не меньше часа в растворе марганцовки светло-розового цвета. Затем жир залить чистой холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, снова залить жир холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Далее его обрабатывать так же, как и наружный. К внутреннему жиру при топлении можно добавить целую луковицу, которую убрать перед окончанием приготовления, до того как она пригорит, иначе смалец приобретет темный цвет.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Нутряное сало только для этого и годится.

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
можно.

Ответ от MadDog666[новичек]
Чего это за бред??? У меня кило этого сраного сала!!! Что с ним делать??? Оно не отдельно где-то в кулёчке, как вы все ссуки западные привыкли, а реально на мясе... Мясо срезал а что с ЭТИМ делать? Вопрос без ответа=) Я хоть чел северный, но не умею с салом, тем паче нутряным, обращаться... Нам главное - МЯСО

Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Однозначно - можно. Раньше даже на смальце-топленном внутреннем жире делали кондитерские изделия -маргарина ведь не было.
Топленный свиной жир придает блюдам сытность и калорийность. Но не всегда полезен для здоровья. Поэтому не нужно его перегревать сильно на сковороде.
Можно жарить любое мясо, тушить овощи, делать различные соусы.

Ответ от (=***SeRёGa***=)[гуру]
Конечно, блюдо приобретает изысканный вкус, пальчики оближешь

Ответ от Orlova Elena[гуру]
конечно, его перетапливают и потом используют- жареная картошка с добавлением смальца вкусна чрезвычайно

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Если вы поскажете, где у хрюшек "внешнее сало", то я однозначно скажу, что нет!

Ответ от Ёерёжа Бузиян[гуру]
лучше вообще ничего не есть жаренного

Ответ от Masja[гуру]
можна, воно дуже корисне

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли жарить на свином внутреннем сале?

Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него?
бульон вполне пригоден, а из сердца хорошая начинка для пирожков, вареное сердце перекрутить на
подробнее...

Можно ли сделать печеные пирожки из кефира, как ? (рецепт)
Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой) , 1/2
подробнее...

Можно ли жарить вареники с картошкой?
насколько мне известно.... просто я ела в одной кафешке жаренные пелемешки, то значит можно!!!
подробнее...
спросили в Сало
можно ли маме кушать сало при грудном вскармливании малыша?...
На Украине вообще сало едят и салом заедают, даже беременные. И такие здоровячки
подробнее...
спросили в Сало Топленое
Не подскажете где в Москве можно купить топленое сало свиное, а то картошку хотел пожарить, а нигде не смог найти
Вряди ли вы где-то его купите. Такое давно не продается. Лучше самому перетопить сало.
А то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в BBC Two
Вредно ли есть много яиц?
Яичница - идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом
подробнее...

Можно ли жарить картошку на маргарине?
Вкусно - только он брызгается и как правило картошка
подробнее...

Вредно ли есть свиное сало?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...

Как готовить овощи на костре? Можно ли что-то сделать с кабачком?
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно
подробнее...
спросили в Полезно Сало
Чем полезно САЛО и полезно ли вообще?. Можно ли людям с пышными формами хоть изредка его употреблять?.


Ученые доказали и без того очевидный факт - свиное сало очень полезный продукт. Сало
подробнее...
спросили в Снэк
Есть ли польза от сало?
сало с черным хлебом вкусно блин
подробнее...

Если пересолили сало, можно ли как-то это поправить?
поместить в воду со льдом на пару часов. вода вытянет соль. так же как и пересоленая брынза. но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*