смалец купить в москве



смалец купить

Автор Алек задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Не подскажете где в Москве можно купить топленое сало свиное, а то картошку хотел пожарить, а нигде не смог найти и получил лучший ответ

Ответ от Полина Захарова[гуру]
Вряди ли вы где-то его купите. Такое давно не продается. Лучше самому перетопить сало.
А то топленое сало, которое есть на рынках - это продукция частников, без сертификатов.

Ответ от Alekss Alekss[гуру]
топленое сало - это гадость
возьми лучше простого соленого мелко наруби и с картошечкой пережарь

Ответ от Лора ******[гуру]
топленное это внутренний жир перетопленный и очищенный продается в основном на базаре где ясной отдел у мясников поспрашивайте или купите свежее да перетопите литровой банки вам на полгода хватит либо по жарьте на сале кусочками (свежее соленное) как шкварки получаться можно либо вытащить их шумовкой либо вместе с ними как хотите)) ) просто сначала жарите картошечку до румяной корочки потом как полу готовность будете посолите и крышечкой прикройте чтобы она внутри мягкой станет и все как готова потом травкой укропчиком посыпьте)) приятного аппетита

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
приезжай в таллинн загружу хоть ящик у нас проблем нет

Ответ от Лара[гуру]
Сами купите нутряной жир, перетопите. На Преображенском рынке можно купить все

Ответ от Mira All[новичек]
Топлёное сало - смалец. Купи лучше сала))

Ответ от Евгений Фудосеев[гуру]
Купи свинину и пожарьна сковороде Останется топленое сало.

Ответ от Лия[гуру]
Можно сделать в домашних условиях-Хорошо промытые кусочки сала выдержать в холодной воде 6 часов. Воду слить и повторить процедуру. Посолить из расчета пару столовых ложек с верхом на 1 кг сала. В эмалированную кастрюлю с толстым дном налить немного воды так, что бы лишь покрывало дно. Вся процедура происходит на самом слабом огне. Выкладываем в кастрюлю первую порцию сала. Начинаем мешать длинной лопаточкой. Не торопясь, но постоянно. Постепенно докладываем оставшееся сало по мере вытапливания. Если жар на плите слишком сильный, подложите рассекатель пламени. Готовим пока не вытопиться весь жир. Тем временем, разогреваем в духовке чистые сухие баночки ( что б не лопнули ), куда будем сливать жир через двойную марлю. Заполняем баночки, даем отстоятся жиру в теплом месте ( например, в той же выключенной духовке ) и сливаем с осадка через свежую двойную марлю. Получаем топленое сало, которое храним в холодном сухом месте, оберегая от света.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не подскажете где в Москве можно купить топленое сало свиное, а то картошку хотел пожарить, а нигде не смог найти
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*