Автор Оксана Проскурина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт кляра! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Красникова[гуру]
мука-100 г, соль-щепотка, масло растительное-1 столовая ложка, вода комнатной температуры-125 мл
1 ст. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. пива.
мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; вода - 1 стакан; растительное масло - 1ст. л. ; соль, перец - по вкусу.
В качестве ароматных наполнителей используйте сушеные и свежие мелко порубленные травы и пряности.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным) .
Ответ от Евгения[гуру]
мука яйцо мука
Тесто-кляр, по-немецки-Аusbackteig
100гр. муки
щепотка соли и соды
1яйцо
125мл молока
желток растереть, по-желанию добавить 1чл. раст, масло
добавить молоко. муку, соду
взбитый белок
***********************************************
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые нравятся.
*****
мука - 1 ст белки - 2 шт Делаем кляр: Смешать муку с 1 стаканом теплой воды. Добавить растительное масло ( 1 ч. л ). Белки взбить миксером до образования густой пены. Все перемешать
*****
Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым) .
*****
кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
*****
Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
*****
тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток. Все хорошо перемешайте. В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок.
*****
Для кляра: 4 желтка, 200 г муки, 0,5 стакана молока или сливок, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец. (кляра должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт)
*****
Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу. Жидкое тесто (кляр) . Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки
*****
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой!
*****
1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль. Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка.
2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст. ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками.
3. 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!) . Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и пе-ред употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки.
*****
Для приготовления теста (кляра) * муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают впышную пену и осторожно перемешивают с тестом.
мука яйцо мука
Тесто-кляр, по-немецки-Аusbackteig
100гр. муки
щепотка соли и соды
1яйцо
125мл молока
желток растереть, по-желанию добавить 1чл. раст, масло
добавить молоко. муку, соду
взбитый белок
***********************************************
1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка крахмала. Хорошо по вкусу добавлять специи, которые нравятся.
*****
мука - 1 ст белки - 2 шт Делаем кляр: Смешать муку с 1 стаканом теплой воды. Добавить растительное масло ( 1 ч. л ). Белки взбить миксером до образования густой пены. Все перемешать
*****
Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым) .
*****
кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. Хорошенько размешайте.
*****
Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
*****
тесто-кляр по следующему рецепту: в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте соль и яичный желток. Все хорошо перемешайте. В готовое тесто перед жаркой введите хорошо взбитый белок.
*****
Для кляра: 4 желтка, 200 г муки, 0,5 стакана молока или сливок, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец. (кляра должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт)
*****
Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу. Жидкое тесто (кляр) . Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки
*****
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой!
*****
1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль. Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка.
2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст. ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками.
3. 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
*****
200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!) . Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и пе-ред употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки.
*****
Для приготовления теста (кляра) * муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают впышную пену и осторожно перемешивают с тестом.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
беру 3 яйца, стакан молока (кефира) , ложек 5 столовых муки, шепотку соли и ст. ложку сахара -все в блендэре взбиваю до получения такого теста как на блины.
беру 3 яйца, стакан молока (кефира) , ложек 5 столовых муки, шепотку соли и ст. ложку сахара -все в блендэре взбиваю до получения такого теста как на блины.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кляр
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен соответствовать продукту –
1. сливки вместо воды (не надо масла)
2. крахмал вместо муки (китайский светлый кляр)
3. добавка сахара, карамели (темный кляр)
4. пиво вместо воды, яйца (нежный кляр)
Кляр
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен соответствовать продукту –
1. сливки вместо воды (не надо масла)
2. крахмал вместо муки (китайский светлый кляр)
3. добавка сахара, карамели (темный кляр)
4. пиво вместо воды, яйца (нежный кляр)
Ответ от Валетина Маковецька[мастер]
1 яйцо, 2 ст. ложки майонез, чуть-чуть соли, 1 ч. ложка подсолнечного масла, взбить вилкой. Кляр готов.
1 яйцо, 2 ст. ложки майонез, чуть-чуть соли, 1 ч. ложка подсолнечного масла, взбить вилкой. Кляр готов.
Ответ от Екатерина Чувильцева[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кляра!
Помогите с литературой. Кроссворд по жизни и творчеству Алексея Константиновича Толстого.
По горизонтали: 5. Редактор газеты “Общее дело”, один из персонажей романа “Эмигранты”. 6. Первый
подробнее...
спросили в Штрудель
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Драники
как приготовить драники без яиц и муки
Так и готовьте! Жидкость максимально отожмите! Они не распадуться!
Только масла на сковородку
подробнее...
как приготовить драники без яиц и муки
Так и готовьте! Жидкость максимально отожмите! Они не распадуться!
Только масла на сковородку
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюдо из говядины посоветуйте?
ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без
подробнее...
блюдо из говядины посоветуйте?
ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Название песни о памятнике советскому воину освободителю в германии
Это было в мае, на рассвете.
Нарастал у стен рейхстага бой.
Девочку немецкую заметил
подробнее...
Название песни о памятнике советскому воину освободителю в германии
Это было в мае, на рассвете.
Нарастал у стен рейхстага бой.
Девочку немецкую заметил
подробнее...
кто знает как в хлебопечке сделать кукурузный хлеб?
У меня другая хлебопечка. Хороший рецепт из инструкции к ней, может, и вам подойдет. Хлеб
подробнее...
спросили в Музыка
Кто автор музыки колыбельной "Спи, моя радость, усни"? Можете ответить, не заглядывая в гугл? Или хотя бы предположить?
...Русский перевод колыбельной появился очень поздно — в 1924 г. Он принадлежал Софии Свириденко
подробнее...
Кто автор музыки колыбельной "Спи, моя радость, усни"? Можете ответить, не заглядывая в гугл? Или хотя бы предположить?
...Русский перевод колыбельной появился очень поздно — в 1924 г. Он принадлежал Софии Свириденко
подробнее...
спросили в Бифштекс
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
Сегодня прочитала здесь рецепт про варёные яйца в панировке и во фритюре с соусом. Не могу найти. Может кто помнит или з
Яйца, обжаренные в муке
9 яиц, мука, растительное масло, зелень петрушки, соль.
подробнее...
Чем шницель отличается от котлеты?
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой —
подробнее...
что можно сделать из брокколи???
Брокколи варится быстрее цветной капусты, поэтому соцветия брокколи закладывают в кипящую
подробнее...
откуда произошло слово яблоко?
Помимо обозначения плода «яблоко» имеет массу значений.
До странности много вещей
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
Ребят, помогите пожалуйста! нужна подробная биография Гауфа, все о членах его семьи, и как можно подробней!
Вильгельм Гауф родился 29 ноября 1802 года в Штутгарте, в семье Августа Фридриха Гауфа, который
подробнее...