мука т55 что это



Пшеничная мука по английски

Автор Irini задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем отличается мука типа 550 от муки типа 405 и получил лучший ответ

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
ссылка :
Тип муки определяют по ее цвету (светлости) , что обуславливается содержанием минеральных веществ в ней. Низкие типы муки как, например, 405 светлые – содержат незначительное количество минеральных веществ, высокие типы как 1600 очень темные и богаты минеральными веществами. Число в типе муки обозначает содержание минерального вещества в граммах на 100 кг обезвоженной муки. Это определяется в лабораторных условиях путем сжигания незначительной массы муки при температуре 900℃ в муфельной печи. Оставшиеся (несгоревшие) составные части фактически соответствуют массе минерального вещества в муке. Поэтому иногда, по ошибке, в обиходе эти составные части называют также „содержанием золы в муке“.
Такой вид классификации муки принят в Германии с 1992 года, согласно Нормам Германского промышленного стандарта 10355 (DIN-Norm 10355). Тип муки указывает содержание минерального вещества в мг на 100 г сухого вещества.
Пшеничная мука
Тип 405
Этот тип муки имеет хорошие показатели качества и чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применим для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ.
Тип 550
Это пшеничная мука (мука высшего качества) , которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.
Тип 812
Для выпечки светлого смешанного хлеба.
Тип 1050
Для выпечки смешанного хлеба и основных хлебобулочных изделий в домашнем хозяйстве. Богата минеральными веществами. 1,05- 1,2 % - это вдвойне больше, чем в пшеничной муке типа 405.
Тип 1600
Для выпечки темного смешанного хлеба.
Пшеничная мука грубого помола 1700
Без зернового зародыша.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается мука типа 550 от муки типа 405

Напишите пожалуйста рецепт какого-нибудь блюда по английски
Рецепт приготовления «Индейка по-английски»
Ингредиенты:
•1 индейка
•75 г сливочного
подробнее...

Рецепт мяса приготовленного по-английски?
МЯСО ЖАРЕНОЕ С СОУСОМ БАРБЕКЮ, блюдо английской кухни. Время приготовления — 40 минут.
подробнее...
спросили в Ростбиф
Кто поделится рецептом "Мясо по английски" ?
Ростбиф с горчичным соусом
1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки оливкового масла, 10 горошин
подробнее...

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А правда ли, что в грязных гряпках, смешанных с зерном - происходит самозарождение мышей?
Вот кусочек моей статьи, опубликованной когда-то в одной энциклопедии.
Кстати, интересно, что
подробнее...

Как приготовить простой соус из семян горчицы?
Дижонский горчичный соус

Этот пикантный пряный соус можно по своему вкусу сделать мягче
подробнее...
спросили в Выпечка
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.подробнее...
спросили в Имбирные
Кто знает рецепт имбирного печенья, подскажите, пожалуйста.
Хрустящие имбирные печенья

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- меласса (патока)
подробнее...

что такое крекер? что такое крекер?
Крекер (англ. cracker) — кондитерское изделие, приготовляемое из пшеничной муки и жира, на дрожжах.
подробнее...

Домашняя горчица
Горчицу лучше всего готовить из имеющегося в продаже порошка. В зависимости от способа
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить пудинг... в домашних условиях?
Приготовить пудинг несложно, но опытные хозяйки рекомендуют внести в него некоторые изменения,
подробнее...
спросили в Добавки Добавка
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите рецепт приготовления кекса к чаю на скорую руку перед приходом гостей.
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...
спросили в Зразы
подскажит рецепт!
Зразы из щуки

Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра
подробнее...
Хлебопекарное и кондитерское производства на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебопекарное и кондитерское производства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*