мягкое печенье



Печенье мягкое и рассыпчатое

Автор Аврелия Адам задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного мягкого рассыпчатого печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка (180-200 г)
Сахарный песок - 100 г
Яйца куриные - 2 шт (отделить белки от желтков)
Мука пшеничная - 1 стакан (250 г) - просеять
Ванилин - 1 пакетик (1 г. или 1 ч. л. )
Мед жидкий - 1,0 или 1,5 ст. л. (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. л.
Для украшения - шоколад темный 25 гр (по желанию)
Растереть масло, сахар, желтки. Добавить просеенную муку и ванилин... все тщательно перемешать лопаточкой
Отдельно взбить белки до состояния плотной пены... постепенно ввести жидкий мед, продолжая взбивать
Аккуратно ввести белки в тесто... перемешивать лопаточкой до однородности. После этого тесто станет воздушнее
Тесто получается не жидким, но и не совсем густым... хорошо распределяется по форме
Наполнить полученным тестом формочки (у меня силиконовые) при помощи двух чайных ложек. Печенье по этому рецепту необходимо готовить обязательно в формочках, иначе получатся лепешки: -)
или такие формочки (заполнять на 1/3 высоты)... В процессе приготовления тесто немного расплавится и хорошо распределится по форме
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 15 минут
Поначалу кажется, что печенье не совсем готово, т. к. в горячем виде оно очень мягкое (словно бисквитное) . Но пройдет совсем немного времени и оно станет хрустящим и рассыпчатым
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 1 ст. л. сливок
Обмакнуть готовое печенье макушками в шоколад или просто нанести шоколадный узор. Медовое печенье готово! Приятного аппетита!
Печенье "Домашнее"
Ингредиенты:
- творог средней жирности 250 гр.
- масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.
- мука пшеничная В/С 300 гр.
- три яйца
- 150-200 гр. сахара мелкого
- пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой)
- ваниль
1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После чего с помощью кухонного ножа порубим массу, пока она не превратится в мелкую крошку.
2. Далее к полученной основе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около десяти минут. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на десять минут.
3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм) . С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.
4. Взбиваем яйца вилкой (слегка) . В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а затем – в сахар. Сворачиваем ее пополам, затем также одну сторону обмакиваем и снова сворачиваем пополам. Таким образом у нас получился свернутый треугольник, внутренняя сторона которого покрыта смесью из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.
5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье – на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.
Источник: ссылка , ссылка

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Попробуйте ещё один рецепт печенья к чаю. Готовится печенье оно очень быстро и легко, а получается вкусное и рассыпчатое. Начинку в тесто можно положить разнообразную, и рубленные орехи с сахаром, и творог с изюмом с сахаром, и фруктово — ягодную начинку. Главное, чтобы начинка не была жидкой и не вытекала из печенья. Это касается и творожной начинки, творог не должен быть водянистым, его надо отжать.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 300 гр.
Творог — 400 гр.
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч. л. гашенная уксусом
Сахар для начинки — 50 гр.
Сахарная пудра.
1. Смешать сливочное масло или маргарин с сахаром
2. Добавить творог, соду гашенную уксусом
3. Добавьте муки и замесите крутое тесто
4. Тесто разделить на порционные шарики, раскатать и посыпать сахаром
5. Сложить пополам, защипать края
6. Еще раз сложить пополам и тоже защипать
7. Сложить печенья на противень смазанный маслом и выпекать при 200 градусах
20-25 минут, до золотистого цвета
Цитрусовое печенье
по рецептам Мишель
Нежное на вкус, с тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, пропитывающей и размягчающей печенье. Идеальный вкус для чаепития.
180 гр сливочного масла
140 гр сахара
2 желтка
280-300 гр муки
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
повидло, ягоды, джем, или курд для начинки.
Взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьтеь желтки, цедру, и муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Припыляя руки мукой, сформуйте из теста шарики, диаметром 3см, выложите на противень и сделайте в середине углубления, достаточные для начинки. Охладите 30мин. Тем временем, подготовьте противень, застелив его пергаментом. Нагрейте духовку до 180° С. Начинку для печенья приготовьте заранее. Используйте лимонный курд. Разложите начинку в углубления и выпекайте печенья 25-30 мин до зарумянивания. Остудите.
Лимонный курд.
Очень хорош для любых начинок (рулеты, печенья, маффины, паи) и для прослоек в тортах и пирожных.
0,5 стак. лимонного сока
140 гр сахара
3 яйца
1 ст. л. лимонной цедры
1. Нагреваем лимонный сок, сахар и цедру до полного растворения сахара.
2. Венчиком или миксером на маленьких оборотах взбиваем яйца. Тонкой струйкой вливаем горячий лимонный сок, непрерывно перемешивая, чтобы не свернулось. Возвращаем на огонь и, продолжая мешать, доводим до кипения.
3. Варим недолго до загустения смеси. Снимаем и, переложив в чистую посуду, остужаем. При остывании накройте поверхность крема пищевой плёнкой и тогда она останется нежной и мягкой, без корочки. После остывания курд готов к употреблению.
мягкое печенье
Ссылка на рецепты идеального рассыпчатого печенья.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Печенье Воздушные Шары:
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 0,5 ч. ложки сахара, сахарная пудра, ванильный сахар.
Молоко вместе с маслом, солью и сахаром вскипятить.
В кипящее молоко, помешивая, всыпать сразу всю муку и подогревать, пока тесто не отойдет от стенок котелка и не сваляется в комок. К немного остывшему тесту по одному добавить яйца. Скатать шарики и печь в духовке

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Печенье
С сахарной пудрой смешиваем размягченное сливочное масло. Обязательно брать именно сахарную пудру, а не сахар!
Должен получиться как бы крем. В него добавляем соль, экстракт ванили, просеянную муку. Выйдет мягкое тесто.
Делим его на части, из каждой формируем колбаски по 2-3 см в диаметре. Колбаски заворачиваем в пленку и ставим застывать в холодильник. Тесто при этом станет твердым.
Растираем яйцо, колбаски смазываем яйцоми и прокатываем их по столу, на котором насыпан сахар.
Нарезаем их на кусочки по 2 см в ширину (берем очень острый нож) .
На противень с пергаментом кладем печенье, печем его 20-25 минут при 180-ти градусах.
Вынимаем сразу же, как печенье подрумянится.
Мука: 330г
Сливочное масло: 230г
Ванильная экстракт: 0,5 ч. п.
Сахарная пудра: 100г
Яйцо: 1 шт.
Соль: четверть ч. л.
Сахар: для посыпки

Ответ от Bell[гуру]
Продукты, необходимые для приготовления сладкого, вкусного, рассыпчатого печенья:
Мука - 300 гр. ,
+ сливочное масло - 200 гр. ,
+ сахар - 100 гр. ,
+ яйца - 1 шт. , +1 желток,
+ ванильный сахар - по желанию,
+ соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления сладкого, вкусного, рассыпчатого печенья:
Мягкое сливочное масло, которое рекомендуется достать из холодильника за час до начала приготовления, смешать в глубокой миске с сахаром и взбить миксером на самой высокой скорости (взбивать около 5 минут) .
Теперь нужно разбить 2 яйца: одно положить в тесто целиком, а другое отделить от белка и отправить в тесто только желток, добавить их в тесто и снова взбивать на протяжении 5 минут.
Теперь во взбитый состав нужно добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
Затем добавляем муку и размешиваем всё венчиком 3 - 4 минуты. Не рекомендуется (для "безопасности" Вашей кухни) использование миксера, иначе кухню придётся полностью вымыть.
Теперь тесто нужно отправить в кондитерский шприц (можно использовать и обычный пакет, срезав уголок, но тогда печенье будет не таким красивым, но можно придумать различные фигурки, не обязательно только лепёшечка) , а из которого на противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавить небольшие лепёшечки.
Выпекать 10 - 12 минут до зарумянивания при температуре 190 С.
Горячее печенье можно присыпать пудрой, это для сладкоежек. мягкое печенье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт вкусного мягкого рассыпчатого печенья?

Как делать печенье тесто которого пропускают через мясорубку. В детстве помню какое оно ароматное было ммм
Разотрите пачку масла со стаканом сахара и 4 ч. л. ванильного сахара, добавьте 3-4 яйца, как
подробнее...

Из чего можно сделать канапе?
Канапе (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из
подробнее...
спросили в Жир
Из чего делают кондитерский жир???
Многие из нас начали читать составы покупаемых продуктов. Среди нас есть и любители сладенького, а
подробнее...
спросили в Добеле
приветик всем!! ! подскажите пожайлусто рецепт овсяного печенья.
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт самого быстрого и простого печенья?
Самые простые печенья здесь!

Время наше экономит
Замечательный рецепт
Он
подробнее...

как приготовить американское классическое печенье?
Вот отличный рецепт "Печенья с кусочками шоколада":
2 чашки муки,
1/2 ч. л.
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецептик домашнего печенья из песочного теста. Спасибо
Песочное печенье

1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст. л.
подробнее...

Как испечь овсяное печенье?
Состав

овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,подробнее...

Подск. пжл Простой рецепт печения из муки-маргарина и пр. ? песочное тесто?
"Пражское рождественское печенье"

Мука — 400 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 50
подробнее...

Подскажите рецепт мягкого печенья из песочного теста.
Советую попробовать такой рецепт:
Растапливаю маргарин 300г (можно слив. масло+маргарин) ,
подробнее...
спросили в Другое
печенье на сковороде
Овсяное печенье
#yaimg580606#
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,подробнее...

Кто нибудь подскажет рецепт выпечки печения на рассоле?
* Рассол помидорный можно и огуречный
* 0.5 стакана сахара
* 0.5 ч. ложки соды
* 10
подробнее...

Торт из печенья
Торт из печенья с бананом

Состав
для торта
печенье (подойдет покупное) - 2
подробнее...
спросили в Орешки Мугам
Кто знает рецепт печнья ОРЕШКИ, чтобы они были мягкими?
"Орешки"
масло сливочное - 100 гр,
* сахар - 1/3 стакана,
* яйца - 2 шт,
*
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*