мясной орех



Мясной орех в домашних условиях

Автор Ђамир Сабин задал вопрос в разделе Другое

как приготовить мясной орех и получил лучший ответ

Ответ от Galina[гуру]
Мясной орешек
Это блюдо для мясоедов. Мясо, много мяса, много-много сочного мяса. Мясо снаружи и мясо.. .внутри!
мясной орех
Ингредиенты
Свинина (большой кусок) — 1 кг
Филе индейки — 400 г
Сало (свежее, 3 тонких пласта. Можно заменить беконом)
Яйцо куриное — 1 шт
Шпинат (свежий) — 1 пуч.
Специи (как для шашлыка или любимые. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, лавровый лист)
Томатная паста — 1 ст. л.
Куркума — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Приготовление ссылка
Мясо разрезать вот таким образом, чтобы оно приняло вид раскрытой книги. Если этого "разворота" будет достаточно, чтобы завернуть в него еще три мясных рулета, можно остановиться. Если нет, то начиная от центра каждый "разворот" еще разрезаем, не прорезая до конца.
Теперь мясо маринуем в любимых специях. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, измельченный лавровый лист, черный перец, соль. Оставить мариноваться. Можно даже на ночь.
Филе индейки превращаем в паштет при помощи блендера или два раза проворачиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, соль. Свежее сало режем на тоненькие пластины. А теперь небольшое замечание - сало очень тонко мне порезать не удалось, в итоге в самом блюде оно смотрелось не так, как мне хотелось бы. Возможно, надо было его слегка отбить или еще лучше вместо сала использовать копченый бекон.
Измельченную индейку делим на три равные порции и в первую добавляем куркуму (желтый рулет) , во вторую томатную пасту и паприку (красный рулет) и в третий измельченный в блендере шпинат (зеленый рулет) . В шпинат не забудьте добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы он не потерял свой яркий цвет. В итоге получается светофор в сале.
Достаем свинину, разворачиваем и выкладываем на нее рулеты. Заворачиваем. Я ниткой не обвязала, а вам советую, после завершения процесса рулет будет плотнее, легче резаться и крепче держаться.
Теперь всю эту конструкции плотненько заворачиваем в фольгу и на 3 часа при 180. Это у меня так получилось, а у вас может быть больше или меньше - зависит от количества мяса и плиты. Можно подлить воды на противень через пару часов готовки, чтобы не пригорел низ рулета.
Через 2,5 часа фольгу развернула, мясо перевернула и поставила снова в духовку - чтобы зарумянилось. Минут через 15-20 можно еще раз перевернуть. Думаю, уже все знают, что проверяем мясо на готовность при помощи зубочистки - должен выделиться прозрачный сок.
Достаем, остужаем, нарезаем. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Еще рецепт:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясной орех

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
спросили в Кетчуп
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Из помидоров, а не томат пасты.
Кетчуп 1

Состав: 2 кг помидоров, 250 г яблок, 150 г лука. 150 г сахара, 100 г уксуса, 1
подробнее...

Как приготовить мясной рулет в домашних условиях с чеснаком?
Мясной рулет с чесноком

Продукты:
5 зубчиков чеснока,
щепотка соли,подробнее...
спросили в Похудеть Месяц
как похудеть за месяц на 5 кг?
Сбросить всего 5 кг за месяц это совершенно реалистичная цель. В самом деле, большинство диетологов
подробнее...

как готовить шаурму
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. мясо нарезают на филе, слегка отбивают и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напишите рецепт французской горчицы
1 стакан холодной воды

1 cтакан сухой горчицы

3/4 cтакана зерен горчицыподробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ

Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/

2
подробнее...

Помогите составить меню на детский день рождения!
Творожное рафаэлло
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1
подробнее...
спросили в Вустер
Как и из чего готовится ворчестерский соус?
(ворчестерширский, он же вустер). В наших краях можно купить или Heinz, или вустер производства "Ли
подробнее...

как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...
спросили в Ташир
ваша любимая пицца? какой вкус?
Много сыра, помидоры,
подробнее...
спросили в Пищухи
Раскожите пожайлуста, чем кормить соболя и норку в домашних условиях.
В основном соболь охотится на мышевидных грызунов, чаще всего на: полевок, пищух, белок, летяг,
подробнее...

Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырный пир

Это фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому
подробнее...
спросили в Другое
свадебное меню в домашних условиях на 70 человек
Холодные закуски и аперитив:

1. Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и
подробнее...

Как сделать очень вкусный рулет в домашних условиях??
Бисквитный рулет (Swiss Roll, Buche de Noel)

Отделить белки от желтков и взбить белки.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*