суп с мясом
Автор Анна Дмитриевна задал вопрос в разделе Первые блюда
как сварить обычный суп с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от -Alfa-[гуру]
Ингредиенты для простого супа с мясом:
мясо говядина или свинина 100-150 гр. , капуста свежая 100 гр. , рис 1 столовая ложка, репчатый лук – 1 луковица, 1 морковка, соль, лавровый лист, перец по вкусу, растительное масло для обжарки.
Приготовление супа с мясом:
Суп очень простой и быстрый, если торопиться и взять в качестве мяса свинину или телятину, то его можно приготовить за пол часа. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Размороженное или охлаждённое мясо нарезаю на маленькие кусочки (чтобы быстро сварились) . Бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь.
Если мясо – говядина, то его нужно поварить с пол часа. Если телятина, как у меня или свинина. То, к мясу сразу добавляем нарезанную капусту и столовую ложку риса. Время приготовления риса 25 минут, т. е. минут через 22 можно заправлять суп обжаренным луком с морковкой. Обжарку мы готовим как всегда, нарезаем морковку, начинаем обжаривать сначала её. Потом в обжаренную морковку добавляем нарезанный лук.
За 2-3 минуты до готовности добавляем обжарку в суп. Солим, перчим, кладём лавровый лист. Немного кипятим и суп готов.
Я думаю, Вы заметили, что в супе нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась.
Ешьте на Здоровье!
-Alfa-
Мыслитель
(6579)
ну незнаю... добавь вместо капусты зелени разной...!
Суп-гуляш (Gulyasleves)
Мясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мелко рубленый лук, обжарить до мягкости лука. Добавить острый перчик, через минуту всыпать паприку, быстро обжарить, влить вино, выпарить наполовину. Влить литр воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1,5 часа. Картофель и репу очистить, нарезать кубиками. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. К мясу добавить картошку и репу, варить почти до готовности (15-20 минут) . Перец очистить, нарезать квадратиками, добавить в суп (+ помидоры, если хотите) , посолить, поперчить, всыпать ложку паприки, через 10 минут добавить чипетке. Подавать горячим.
800 г. говядины (голяшка) ; 2 ст. л. свиного жира; 2 луковицы; 2-3 сладких перца; 1 картофелина; 0,5 репки; 2 ст. л. подкопченой паприки; горсть чипетке; соль, чёрный перец
Мясной суп
1. Налить воды (или кипятку) , положить мясо, довести до кипения.
2. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой) , петрушку, редьку, репу, свеклу. В это же время или раньше в супы закладывают такие овощи, как бобовые, и кислую капусту. Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления.
3. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку.
4. Через 35 — 40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.
5. Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые) .
6. Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.) . В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не распалась и ее вываренные с неприятным вкусом листья не портили бы суп. Про такой суп у нерадивой хозяйки русская пословица говорит: «Больше расплюешь, чем съешь».
я с мясом люблю два супа, фасолевый и обычной с гречкой.
Для фасолевого
1)Заливаю кусок мяса водой ставлю на плиту, за то время пока мясо варится, чищу картошку, нарезаю ее, кидаю к мясу, затем сливаю воду с банки красной фасоли, промываю ее и добавляю в кастрюлю, кидаю лавровый лист, потом готовлю поджарку (мелко режу лук и тру морковку, потом обжариваю все это) , и добавляю ее в суп, жду еще минут 15 чтобы все доварилось. при желании пожно кинуть свежую зелень ну и посолить естесственно.
2) Для обычного с гречкой все тоже самое, только вместо фасоли, сыплю горстку гречки
берёте кастрюлю с водой, туда мясо и на огонь. как закипит, бросаете нарезанную картошечку, мясо можно вытащить и нарезать, и обратно закинуть. на терке натираете морковку и нарезаете лук, все это жарите и закидывает в суп. не забывайте солить. добавляйте перец (горошком) и лист лавровый. и все варите. можно еще добавить куриный кубик. тоже вкусно получается. только смотрите чтобы с солью не был перебор.
Один из таких супов. Обжарить свиные рёбрышки.
Пока они варятся, на сковороде после них потушить лук и морковь.
Когда мясо почти готово, кладу рис, картофель, тушёные овощи. В
последнюю очередь нарезаю помидор и кладу специи по вкусу:
соль, перец, консервированный укроп, "лаврушка".
Как приготовить суп с мясом?
самый простой суп с мясом: берешь мясо - в кастрюлю, солишь, лаврушечку и варишь. мясо сварилось-
подробнее...
подскажите мне как приготовить суп с мясом и картошкой?
В кастрюлю положить мясо, луковицу, морковь, перец горошком (штук 5-6). Посолить. Поставить на
подробнее...
Подскажите пожалуйста калорийность куриного простого супа с картошкой и луком.
От 40 до 50 ккал на 100 г супа С
подробнее...
Подскажите самы простой овощной суп без мяса!)
так любой суп без мяса будет овощным
например щи:
я начала обжариваю прямо в
подробнее...
знаете рецепт супа с креветками?
Суимоно с креветками.
нужны будет рыбный бульон. лук порей, креветки, сыр тофу. желательно
подробнее...
Хочу приготовить суп с куриными сердечками. Посоветуйте рецепт!
все просто, куриные сердечки поставить варить, не забыть накипь снять, картошку почистить порезать,
подробнее...
Почему на супе образуется пена, обязательно ли ее снимать?
как я понимаю речь идёт о супе с мясом так вот пенка это белок которы вываривается из мяса оч
подробнее...
подскажите, что за гречневый суп. Вкусный ли он и как готовится
я делаю гречневый суп с мясом и грибами
вкусно получается
Рецепт
На 4 персоны
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
С какого возраста ребенка можно кормить супом?
Грудных детей кормят супом с мясом (да и без мяса) , начиная с пятимесячного возраста, а
подробнее...
Почему самый известный рыбный суп называется – уха. Почему уха? Ведь рыбы такой нет.
Происхождение названия и история блюда
Версии происхождения названия блюда в основном
подробнее...
Сколько примерно калорий в супе Харчо с говядиной?
300...400 ккал в порции
если еще с куском среднежирной говядины то + 200...250 ккал на 100
подробнее...
Суп-харчо! С картофелем или без???
Обычно без картофеля. Но можете по экспериментировать. Как вам больше понравится, так и
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить с использованием кваса?
Окрошка — холодный суп на основе кваса.
Ботвинья — холодный суп на основе кваса, который
подробнее...
Кто разбирается в раздельном питании? что там с чем смешивать нельзя? Можно ли например гречневую кашу с яицами?
нет гречку с яйцами нельзя-яйца-принципиальный белок, а гречка-углеводы, смешивать их нельзя,
подробнее...