пена в супе что это



Автор Анюта задал вопрос в разделе Первые блюда

Почему на супе образуется пена, обязательно ли ее снимать? и получил лучший ответ

Ответ от Ётарейший[гуру]
как я понимаю речь идёт о супе с мясом так вот пенка это белок которы вываривается из мяса оч необхадим человеческому оганизму является стройматериалом для клеток и снимают чёрную грязную пенку а не белую

Ответ от Ёкептик Неумолимый[гуру]
Конечно.

Ответ от Ётранник[гуру]
нет не обязательно

Ответ от Ўлия Уколова[новичек]
обязательно и выбрасывать ее желательно в мусорное ведро, а не в раковину, т к она засоряет трубы

Ответ от Alla[активный]
а ты попробуй!!!! с пенкой!!!! ням-ням-ням) *ток никому не давай больше!!! !А серьезно конечно снимай! она портит блюдо!!!!

Ответ от Ёветлана[новичек]
Анюта, не, не снимай, кушай пестициды и ...ну всё, что к ним прилагается.

Ответ от КАМИЛЛА[гуру]
Это называется ШУМ. Выглядит он не не эстетично, поэтому и снимают

Ответ от Михал Дмитрич[гуру]
пена это свернувшийся белок и выпитавшийся жир. ничего ядовитого нет. без пенки блюдо будет выглядеть эстетичнее

Ответ от Марина*[гуру]
Если мясо опустить в кипяток, пены не будет.

Ответ от Поля[гуру]
Пена-это свернувшаяся кровь которая выделяется из мяса! Ничего вредного в ней нет, это неверное заблуждение что это грязь, просто выглядит не слишком приятно! А снимать или нет дело каждого!

Ответ от Salkon[гуру]
Пена - это белок. Снимают обычно первую пену - т. к. вместе с ней с поверхности варящегося продукта поднимается "возможно имеющаяся там" грязь. остальной белок рекомендуют не снимать. этим только обедняется польза блюда...

Ответ от Николаев[гуру]
можно мясо обжарить, потом варить-пенки небудет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему на супе образуется пена, обязательно ли ее снимать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*