Автор Анюта задал вопрос в разделе Первые блюда
Почему на супе образуется пена, обязательно ли ее снимать? и получил лучший ответ
Ответ от Ётарейший[гуру]
как я понимаю речь идёт о супе с мясом так вот пенка это белок которы вываривается из мяса оч необхадим человеческому оганизму является стройматериалом для клеток и снимают чёрную грязную пенку а не белую
Ответ от Ёкептик Неумолимый[гуру]
Конечно.
Конечно.
Ответ от Ётранник[гуру]
нет не обязательно
нет не обязательно
Ответ от Ўлия Уколова[новичек]
обязательно и выбрасывать ее желательно в мусорное ведро, а не в раковину, т к она засоряет трубы
обязательно и выбрасывать ее желательно в мусорное ведро, а не в раковину, т к она засоряет трубы
Ответ от Alla[активный]
а ты попробуй!!!! с пенкой!!!! ням-ням-ням) *ток никому не давай больше!!! !А серьезно конечно снимай! она портит блюдо!!!!
а ты попробуй!!!! с пенкой!!!! ням-ням-ням) *ток никому не давай больше!!! !А серьезно конечно снимай! она портит блюдо!!!!
Ответ от Ёветлана[новичек]
Анюта, не, не снимай, кушай пестициды и ...ну всё, что к ним прилагается.
Анюта, не, не снимай, кушай пестициды и ...ну всё, что к ним прилагается.
Ответ от КАМИЛЛА[гуру]
Это называется ШУМ. Выглядит он не не эстетично, поэтому и снимают
Это называется ШУМ. Выглядит он не не эстетично, поэтому и снимают
Ответ от Михал Дмитрич[гуру]
пена это свернувшийся белок и выпитавшийся жир. ничего ядовитого нет. без пенки блюдо будет выглядеть эстетичнее
пена это свернувшийся белок и выпитавшийся жир. ничего ядовитого нет. без пенки блюдо будет выглядеть эстетичнее
Ответ от Марина*[гуру]
Если мясо опустить в кипяток, пены не будет.
Если мясо опустить в кипяток, пены не будет.
Ответ от Поля[гуру]
Пена-это свернувшаяся кровь которая выделяется из мяса! Ничего вредного в ней нет, это неверное заблуждение что это грязь, просто выглядит не слишком приятно! А снимать или нет дело каждого!
Пена-это свернувшаяся кровь которая выделяется из мяса! Ничего вредного в ней нет, это неверное заблуждение что это грязь, просто выглядит не слишком приятно! А снимать или нет дело каждого!
Ответ от Salkon[гуру]
Пена - это белок. Снимают обычно первую пену - т. к. вместе с ней с поверхности варящегося продукта поднимается "возможно имеющаяся там" грязь. остальной белок рекомендуют не снимать. этим только обедняется польза блюда...
Пена - это белок. Снимают обычно первую пену - т. к. вместе с ней с поверхности варящегося продукта поднимается "возможно имеющаяся там" грязь. остальной белок рекомендуют не снимать. этим только обедняется польза блюда...
Ответ от Николаев[гуру]
можно мясо обжарить, потом варить-пенки небудет
можно мясо обжарить, потом варить-пенки небудет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему на супе образуется пена, обязательно ли ее снимать?