Какое мясо для пельменей лучше
Автор управление задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Домашние пельмени издавна делали на Руси, на Урале, в Сибири. Из какого мяса делали пельмени и как его размельчали? и получил лучший ответ
Ответ от L[гуру]
Я думаю мясо любое подойдет для пельменей , на вкус , кто-то только говядину любит , кто-то только конину. Я люблю традиционные (50 на 50 свинину и говядину), обязательно с луком и черным перцем. Мой дед готовил мясо в ступе для рубки грибов , рубят специальным норжом- толкушкой с закругленным лезвием по форме ступы. Нам недавно удалось купить на базаре такое чудо , гораздо лучше ,чем мясорубка. Моя тетка из Киргизии , советует замочить мясо на час в сливках , тогда пельмени вообще будут таять во рту. Хммм ...в США мясо к сожалению мясом не пахнет , перешла на рыбу и креветки ...А в манты я добавляю к рубленному мясу рубленный кабачок , манты получаются сочные ,и мне кажется полезнее.
его мелко мелко нарезали
Мясо рубят мелко, тогда оно получается сочным. А в Сибире делали пельмени из медвежатины и лосины.
Как то по телевизру видела, как ханты делают: сидит бабка, пережевывает сырое мясо и выплевывает в тазик. Так получается фарш для пельменей.
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
Ингредиенты: На 5 порций пельменей:
Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 500 г жирной говядины (мякоть) , 150 г репчатого лука, 100 г воды, 1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца.
Для подачи: 1л готового мясного бульона, 1/2 стакана 3%-ного уксуса.
Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано в этом рецепте.
Фарш для сибирских пельменей готовим из жирной говядины. Подготовленную мякоть говядины с жиром режем кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Мясо говядины пропускаем через мясорубку, добавляем подготовленный лук, соль, сахар, перец черный молотый и холодную воду. Массу тщательно перемешиваем и используем для фарширования. Формуем мелкие пельмени.
Пельмени варим в бульоне или воде как в этом рецепте, затем их вынимаем и кладем в более крепкий мясной бульон и заправляем пряностями (майоран, перец и др.) .
Сибирские пельмени можно подать горячими на блюде, отдельно — уксус.
В Узбекистане пельмени ( чучвара) делают из мяса баранины, мелко режут ножом. А манты- пельмени, приготовленные на пару.. .
В Грузии есть блюдо, напоминающее пельмени, называется "хинкали", мясо тоже мелко режут. Так как хинкали, вообще-то, изобретение пастухов, уходящих на долгий период в горы, то мясо используют баранину, а в домашних условиях чаще применяют свинину и говядину (отношение где-то 30% к 70%).
Если Вам интересны подробные рецепты приготовления этих блюд, пишите- с удовольствием поделюсь.
Знаю, делали из любого дикого мяса : касули, медведи, кабаны, ну и конечно из КРС.
Измельчение: мясо не перекручивали, а рубили в небольшом корыте специальным ножом. При чем чаще всего этим занимались мужчины, т.к. больше силы, но очень мелко (помню мой прадед, уже в возрасте, делал это лучше чем на мясорубке). Это приспособление применяли и при рубке капусты.
Пельмени издавна делали и Китайцы,у них сотни рецептов,а начинки разные необязательно мясо.А на урале в Сибири,мясо была оленья,и измельчали они,путем разжовывания.К стате там кореные жители досих пор используют такой метод.
У В. Похлебкина прочитал, что пельмени первыми переняли у китайцев (может быть не напрямую, а через посредников кочевников) фино-угорские народы Урала ханты, манси, пермяки, зыряне и т.д. Они делали пельмени из трех сортов мяса - свинины, говядины и баранины (примерно в равном соотношении). Мясо, естественно, было только рубленное. Пельмени (первоначально "пелняни") были ритуальным блюдом.
А на Русь пельмени попали достаточно поздно по историческим меркам. Только после походов Ермака. Или похода. Не помню сколько у него этих походов было. Может, вообще, один. Но это так, к слову.
можно ли варить пельмени в мультиварке. мультиварка редмонд
С появлением такой чудо помощницы, как мультиварка для многих отпала необходимость подолгу
подробнее...
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...
как готовить тесто для чебуреков.
Главный секрет приготовления вкусных чебуреков в том, что тесто заваривают. Чебуреки получаются
подробнее...
Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...
вкусное тесто на чебуреки
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени?
пельмени московские
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
подробнее...
Как приготовить домашние пельмени?
Для начала приготовим фарш. Мясо, лучше всего взять свинину пополам с говядиной, нужно два раза
подробнее...
В каком театре Москвы самый лучший буфет?
Московские театралы многое могут рассказать не только о театрах, актёрах, режиссёрах и знаменитых
подробнее...
Как Дома приготовить чебуреки? Как сделать тесто?
Мука - 4стакана
яйцо- 1
масло растительное - 1ст. л.
молоко- 2 ст. л.
соль
подробнее...
Как лучше всего приготовить оленину?
Ох, и как же я обзавидовалась просто
Оленина - мясо из детства)) Там, за полярным кругом -
подробнее...
как правильно сделать самой пельмени?
Я всю жизнь делаю уральские пельмени. Это трудоемкий процесс, но по вкусу с уральскими пельменями
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...