мясо для шаурмы



Мясо на вертеле для шаурмы

Автор Иван Шмыков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят? и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу, лаффу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.
Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб – лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Секрет сочности шаурмы – апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.
Необходимо предварительно промариновать мясо. Говядину и баранину – в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу и индейку – в майонезе.
Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, черный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Все взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскаленной сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного) .
Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится – лаваш будет ломаться и рваться и в результате все выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для двух порций понадобится 2 листа лаваша) .
Для наполнения шаурмы уличные торговцы используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом, хумус, аджику, горчицу и тхину
мясо для шаурмы
P.S. а для тех, в чьих странах готовят мясные блюда из крысятины и прочего.. . непотребного - так не судите о блюде по отстою в вашей среде обитания.

Ответ от VanS[гуру]
из теста как минимум)

Ответ от Лорик[гуру]
Да, должны из мяса. У нас делают в лаваше обжаренное мясо - свинина или курятина + лук+ салат капустный или морковь по корейски!!

Ответ от Андрей Чотлош[мастер]
с крисятины, котятины и т. д.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шаурма (döner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
шаурма
Вам понадобятся: курочка, три луковицы, 2-3 штуки сладкого перца, столько же помидор, столько же огурцов замаринованных, майонез и армянский тонкий лаваш (листа 4). Итак, отделяем куриное мясо от косточек, режем его кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Затем обжариваем на сливочном масле перец и лук (порезанные кубиками) , смешиваем с мясом, добавляем необходимые приправы (можно добавить по вкусу хмели-сунели или базилик) и обжариваем до готовности. Затем на развернутый лаваш кладем до трех кружков помидора, затем несколько кружков маринованного огурца, сверху положить пару ложек мяса с овощами, приправить немного майонезом и свернуть лаваш. Можете приготовить сразу и гарнир к этому блюду – мелконарезанную белокачанную капусту растереть с солью и смешать с майонезом, можно добавить этот салат в тот же лаваш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят?
спросили в Румяна
как правильно : Шаверма или шаурма?
Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название: çevirme —
подробнее...

как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что
подробнее...
спросили в Шаверма
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.

•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...
спросили в Другое Infected Mushroom
шаурм чье блюдо
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаурма
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
спросили в Шаурма
что такое шаурма?
Это Лаваш туда ложится мясо, морковь корейская и каждый ложит туда по своему вкусу лаваш
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...

Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...

в каком маринаде мариновать мясо на шаурму?
Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь
подробнее...

Подскажите рецепт мяса для шаурмы!!!!
Шаурма домашняя «По-арабски»

1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на
подробнее...

Как насаживают мясо на вертел для шавермы???
режут на пласты и слоями насаживают... Срезают только наружную прожарившуюся
подробнее...
спросили в Шаурма
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*