мясо для шаурмы на вертеле



Автор Kadon задал вопрос в разделе Готовим в ...

Из чего готовят шаурму ? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Мкртчян[гуру]
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш.
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Секрет сочности шаурмы - апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.
Необходимо предварительно промариновать мясо. Свинину - в белом вине, яблочном или винном уксусе, со специями и черным перцем-горошком. Говядину - в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу - в майонезе.
Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного) .
Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для двух порций понадобится 2 листа лаваша) .
Для наполнения шаурмы уличные торговцы используют капусту с луком, политую кетчупом и майонезом. Но ведь дома мы делаем шаурму для себя, поэтому добавляем все, что заблагорассудится. Самый простой рецепт - вместо капусты положите в шаурму корейской морковки, а вместо кетчупа и майонеза добавьте соус. Вкусно будет, если покрошить соленый огурец, твердый сыр, вареный или жареный картофель. А еще лучше - подчеркнуть вкус мяса оригинальными соусами. Например, грузинским сливовым "ткемали" или кисло-сладким китайским соусом.
При приготовлении шаурмы помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками, можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти, 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке.
Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь» .

Ответ от Жёваная бумага)))[новичек]
из бездомнных котят и собачек, хомячков.

Ответ от Ashiey[новичек]
Из курицы, капусты, моркови и лаваша!

Ответ от Евгений[новичек]
Из того что бегает по улицам

Ответ от PapyLia[гуру]
Что поймают, из того и готовят.
А вообще из курицы.

Ответ от 0000[эксперт]
я слепила его из того что было.
ем все что плохо лежит и медленно бегает.
выводы делай сам))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего готовят шаурму ?

мясо в шаурме чё реально из собак и кошек????
Всяко бывает, сейчас опять по телевизору показывали про некачественные продукты!
подробнее...

Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...

поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего готовят шаурму? Ну из чего её готовят?
Шаурма́, шаве́рма – восточное блюдо. Шаурма представляет собой начиненную бараниной,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаверма
Шаверма и шаурма-это одно и тоже. Только извращённые названия?
шаверма или шаурма - это одно и то же блюдо, родиной которого считается Турция и азиатские страны.
подробнее...
спросили в Шаурма
Рецепт домашней шаурмы. Плиз!!!
Шаурма домашняя (рецепт) Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное
подробнее...

как готовить шаурму
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. мясо нарезают на филе, слегка отбивают и
подробнее...
спросили в Другое Infected Mushroom
шаурм чье блюдо
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб.
подробнее...

Подскажите рецепт мяса для шаурмы!!!!
Шаурма домашняя «По-арабски»

1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на
подробнее...
спросили в Шаурма
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...
спросили в Дённа
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...

Что такое шаурма? Часто слышу это слово, но даже не представляю, что это из себя представляет.
Это такая вкуссссная штучка, я правда ем ее редко потому что как правила что вкусно то НЕ
подробнее...

Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*