Мясо по французски из говядины
Автор Анна Бауэр задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой и получил лучший ответ
Ответ от Лена Гамаюрова[гуру]
Картошку помыть, нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить половину майонеза. Все перемешать и оставить на то время, пока готовятся остальные ингредиенты.
Мясо помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками поперек волокон, как на отбивные. Каждый ломтик мяса отбить при помощи кухонного молотка и натереть смесью соли и перца.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на среднюю терку. Зелень укропа и петрушки помыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.
Подготовленное мясо выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху равномерным слоем выложить картошку. На картошку выложить полукольца лука и смазать все оставшимся майонезом. Затем посыпать равномерным слоем тертого сыра и поставить в нагретую духовку. Запекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Затем оставить на 10-15 минут и подать горячим украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.
Мясо по-французски
Мясо берешь любое (свинина, говядина, курица) . Нарезать поперек волокон, отбить, слегка посолить и поперчить. Дно формы смазать маслом подсолнечным. Потом укладываешь слоями:
- мясо,
-лук, порезанный тонкими кольцами,
-картошка, нарезанная кружками,
-слой тертого сыра.
Все это залить майонезом и в разогретую духовку до румяной корочки. Одна тонкость. Говядина дает много сока, поэтому если готовить именно говядину, то сначала на дно формы следует положить слой картошки, потом мясо и так далее. Сыр я беру плавленый потверже. Подходит "голандский","Дружба","Костромской". Это блюдо получается у любой хозяйки. А если в квартире холодно - готовка в духовке самое то. На стол подаю прямо в форме.
Картофель по-французки
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, немного поперчить и выложить на предворительно смазанную сковороду. Нарезать лук и уложить вторым слоем на мясо. Третий слой - нарезанный небольшими брусочками картофель. Его тоже немного посолить и добавить майонез. Все перемешать и выложить на лук. Сверху натрите сыр твердых сортов. Иногда я кладу после лука нарезанный кружочками помидор. Все! Теперь в духовку до полного запекания.
Всего вам хорошего и приятного аппетита!
Мясо по-французски
1 кг. мяса (лучше филе) , 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.
Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять) .
по-французски - наверняка с сыром! ))
Согласна с предыдущим рецептом, но я мясо выкладываю на картошку, тогда картошка пропитывается соком мяса. и ВКУС ВСЕГО БЛЮДА ВЫИГРЫВАЕТ.
Почитайте рецепты .Наберите в поисковую строчку яндекса там куча ответов.
Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...
Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов
Мясо по-французски. ( 4 варианта )
1.Вариант --500 г
подробнее...
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
рецепт "мясо по французски" ? е
говядина (лучше телятина) - 0,5 кг;
картофель - 0,5 кг;
майонез - 50 г;
сыр (лучше
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ?
Изначально мясо по-французски было приготовлено для графа Орлова в Париже.
В советские времена
подробнее...
как приготовить мясо по французски
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр
подробнее...
"Мясо по-французски" В каком порядке выкладывать ингредиенты ?
Мясо, лук, картофель, ананас, сыр, майонез, зелень.
Существуют определенные правила: мясо
подробнее...
Почему «мясо по-французски» так называется?
сама этим вопросом задаюсь! если вы имеете в виду то, что запекают под майонезом)) )
живу во
подробнее...