Автор Галинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мясо"По-французски",что-бы оно не было сухим? и получил лучший ответ
Ответ от ГАЛИНА[гуру]
Главное - не передержать в духовке. Мясо готовится быстро, особенно, если взять говяжью вырезку и как следует её отбить
Ответ от Наталья Голикова[гуру]
На отбитое мясо положить слой помидоров свежих, резаных кружочками, лук кольцами, между слоями майонез, Сверху сыр.
На отбитое мясо положить слой помидоров свежих, резаных кружочками, лук кольцами, между слоями майонез, Сверху сыр.
Ответ от Ўлия Сульдина[гуру]
Сначала замариновать в минералке (любой сильногазированой) Очень нежное мясо получается
Сначала замариновать в минералке (любой сильногазированой) Очень нежное мясо получается
Ответ от Виктория Минаева[гуру]
а у меня никогда сухим не получается. там же сок из помидоров вытапливается, да и из мяса.. . главное не передержать в духовке
а у меня никогда сухим не получается. там же сок из помидоров вытапливается, да и из мяса.. . главное не передержать в духовке
Ответ от Алена медкова[новичек]
Порежь свинину. Отбей. Смажь майонезом (как раз что- бы не было жёстким), поссыпь луком и тертым сыром и в духовку.
Порежь свинину. Отбей. Смажь майонезом (как раз что- бы не было жёстким), поссыпь луком и тертым сыром и в духовку.
Ответ от Galka[гуру]
После того, как отобьете, слегка сбрызните белым вином
После того, как отобьете, слегка сбрызните белым вином
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
мясо (свинина) – 300-400г; грибы – 300г лук – 3-4 шт. ;
сыр 300г майонез – 400г; соль, перец – по вкусу.
Мясо нарезать сначала поперек волокон, а затем небольшими кусочками.
Грибы и лук также порезать. Противень смазать маслом.
Мясо посолить, поперчить и выложить на противень.
Сверху положить лук, грибы, полить все майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
мясо (свинина) – 300-400г; грибы – 300г лук – 3-4 шт. ;
сыр 300г майонез – 400г; соль, перец – по вкусу.
Мясо нарезать сначала поперек волокон, а затем небольшими кусочками.
Грибы и лук также порезать. Противень смазать маслом.
Мясо посолить, поперчить и выложить на противень.
Сверху положить лук, грибы, полить все майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.
Ответ от Елена Смирнова[гуру]
По слоям: отбитые куски любого мяса, лук кружочками (много) , тертый сыр (много) , майонез (уходит пачка на противень)
В духовку минут на 40, температура градусов 180-200
По слоям: отбитые куски любого мяса, лук кружочками (много) , тертый сыр (много) , майонез (уходит пачка на противень)
В духовку минут на 40, температура градусов 180-200
Ответ от Нелли[гуру]
я мясо предварительно обжариваю! на ОЧЕНЬ горячую сковородку с растит маслом мясо на 1-2 минуты до золотистой корочки. вот эта корочка не даст мясу засохнуть в духовке. ЗНАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЕЕ БУДЕТ после предварительной обжарки! попробуйте:)... чем вы заливаете мясо-картофель? я заливаю смесью яйцо-специи-молоко! сверху тру сыр уже после приготовления, на горячее блюдо... с майонезом слишком жирно. я так не люблю. а в молоке мясо становится нежным-нежным. наверно это тоже важно
я мясо предварительно обжариваю! на ОЧЕНЬ горячую сковородку с растит маслом мясо на 1-2 минуты до золотистой корочки. вот эта корочка не даст мясу засохнуть в духовке. ЗНАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЕЕ БУДЕТ после предварительной обжарки! попробуйте:)... чем вы заливаете мясо-картофель? я заливаю смесью яйцо-специи-молоко! сверху тру сыр уже после приготовления, на горячее блюдо... с майонезом слишком жирно. я так не люблю. а в молоке мясо становится нежным-нежным. наверно это тоже важно
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Здесь всё правильно вам написали.... Но я ещё жарю мясо не на пртивне, а в такой стеклянной квадратной фоме ( Ну, типа, тоже противень) , И мясо получается сочным!
Здесь всё правильно вам написали.... Но я ещё жарю мясо не на пртивне, а в такой стеклянной квадратной фоме ( Ну, типа, тоже противень) , И мясо получается сочным!
Ответ от Ђата[гуру]
Мясо по-французски с картошкой. Это Мясо и гарнир (картошка) одновременно, вот варианты:
ссылка
ссылка
ссылка
Если есть грибы (шампиньоны) , то между картошкой и мясом можно еще слой шампиньончиков проложить, очень вкусно, вот варианты:
МЯСО по - французски:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
готовить до появления золотистой корочки.
или так:
МЯСО по-французски под майонезом:
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г) ,
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) ,
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г) .
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.
Мясо по-французски с картошкой. Это Мясо и гарнир (картошка) одновременно, вот варианты:
ссылка
ссылка
ссылка
Если есть грибы (шампиньоны) , то между картошкой и мясом можно еще слой шампиньончиков проложить, очень вкусно, вот варианты:
МЯСО по - французски:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
готовить до появления золотистой корочки.
или так:
МЯСО по-французски под майонезом:
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г) ,
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) ,
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г) .
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо"По-французски",что-бы оно не было сухим?