По карски мясо
Автор Очир Улюмджиев задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Пожалуйста, поделитесь рецептом Мяса по-карски. и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Мясо по-карски
Свинина на ребре 280 г
Специи (армянские травы) 20 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 40 г
Масло сливочное 30 г
Листья салата 25 г
Соль по вкусу
Оливки по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Лук нарезаем полукольцами. Мясо солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем лук, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон на гриле, а после доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 220С.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и оливками.
Идеальный срок для мариновки мяса — 8 часов.
Мариновать лучше не охлажденное, а нагретое до комнатной температуры мясо.
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 ч для маринования.
Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус.
На 500 г баранины - 2 почки, 1 головка репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 лимона.
Что такое шашлык по-карски?
Конечно списать рецепты это просто, даже спорить не буду. Но!.. .
Карский шашлык или шашлык
подробнее...
Чем отличается шашлык по-карски от шавермы?
Когда-то давно, мы с друзьями в день стипендии непременно забегали в ресторан "Кавказ" на Невском и
подробнее...
Правда, что в Москве теперь ШАУРМУ называют МЯСО В ЛАВАШЕ?
Да, ее на самом деле стали называть "мясо в лаваше", "Мясо на вертеле", "Большие пирожки с лавашом"
подробнее...
Как нарезать мясо для шашлыка и влияет ли это на вкусовые качества?
Режьте на средние кусочки, они быстрее прожаряться, и не будут сухими.
подробнее...
Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...
как правильно : Шаверма или шаурма?
Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название: çevirme —
подробнее...
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
Знатокам шаурмы! Шаурма в ПИТЕ и Шаурма в булочке-это одно и тоже?
Извините что скопипастила, но тут более развернутый и понятный ответ!
Шаурма́, шаве́рма,
подробнее...
вы слышали что шаурма теперь называется евро донер? Как это понимать?
Здравствуйте Анна! Я живу в Азербайджане, в Баку. У нас это два разных блюда. Хотя технология их
подробнее...
Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...