мясо по карски



По карски мясо

Автор Очир Улюмджиев задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Пожалуйста, поделитесь рецептом Мяса по-карски. и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Мясо по-карски
Свинина на ребре 280 г
Специи (армянские травы) 20 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 40 г
Масло сливочное 30 г
Листья салата 25 г
Соль по вкусу
Оливки по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Лук нарезаем полукольцами. Мясо солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем лук, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон на гриле, а после доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 220С.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и оливками.
Идеальный срок для мариновки мяса — 8 часов.
Мариновать лучше не охлажденное, а нагретое до комнатной температуры мясо.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 ч для маринования.
Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус.
На 500 г баранины - 2 почки, 1 головка репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, поделитесь рецептом Мяса по-карски.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*