мясо с овощами по тайски



Говядина по тайски

Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

мясо по тайски и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Мясо.
Перчик Болгарский.
Молоко.
Карри.
Соус соевый.
Соль по вкусу.
Масло.
Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем ткшим в собственном соку. Как жидкость испариться, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испариться.
После того закладываем перчик и тушим. Как перчик протушиться кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира классно рис
Приятного аппетита!!!

Ответ от Кокетка Кокетка[новичек]
Ингредиенты для мяса по-тайски
Нам понадобится: 400 грамм говядины (можно и свинину, тоже получается очень вкусно), 3 болгарских перца разного цвета, 1 большой свежий огурец, 150 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, кунжут.
Рецепт мяса по-тайски
Мясо нарезаем брусочками, поливаем соевым соусом, и ставим в холод мариноваться на 2-2,5 часа. Спустя положенное время достаем мясо, выкладываем его на сковороду без масла, и помешивая тушим на сильном огне около 7 минут.
Тем временем займемся овощами. Перцы очищаем от семечек, и нарезаем соломкой, огурец моем и также нарезаем соломкой, чеснок чистим и мелко рубим. Далее, отправляем к мясу перец и чеснок, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и тушим примерно 5 минут. Не тушите слишком долго, овощи должны остаться хрустящими.
В последнюю очередь добавляем огурец и кунжут, тщательно перемешиваем и тушим не больше 2 минут. Мясо по-тайски готово! На гарнир лучше всего подойдет отваренный рис или рисовая лапша.
Приятного аппетита!

Ответ от Злата Небесная[гуру]
Состав рецепта блюда
Говяжья вырезка – 450 г;
чеснок – 2 головки;
сахар – 0,5 ст;
соевый соус – 2 ч. л. ;
гранатовый сок – 2 ч. л. ;
кориандр свежий – 6 шт;
зеленые луковицы – 2 шт;
красный стручковый перец (свежий) – 6 шт;
перец, соль.
Способ приготовления блюда: как приготовить Говядина по-тайски.
Остренькая, необычная тайская кухня может быть представлена в вашем доме вкусным блюдом, носящим довольно простое название «Говядина по-тайски» . Если это первый кулинарный рецепт экзотической кухни, на который вы наткнулись случайно, считайте, что вам повезло, поскольку результат вас приятно обрадует. Еда получается очень вкусной, это прекрасное второе блюдо, гарниром к которому может стать и картошка, и горох, и макароны, и все, что вы сами пожелаете.
Для начала нужно отварить до полуготовности говядину, затем нарезать ее на тонкие продолговатые кусочки. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, смешиваем его с сахаром, соусами сои и граната, добавляем мелко нарезанные зеленые луковицы, кориандр и солим по вкусу. Да, еще сыпем черного перчика. Теперь берем кастрюлю с толстым дном, нагреваем в ней масла и отправляем полученную смесь поджариваться минуты три. Настала очередь добавить сюда же говядину и жарить, помешивая, около двух минут. Все, наша еда готова, можно ее слегка остудить и выложить на общее блюдо, откуда каждый может взять столько, сколько захочется. Мясо сверху нужно еще посыпать измельченным красным перчиком.
Приятного аппетита!

Ответ от ЈТВ[гуру]
Жареная говядина по-тайски
На 4 порции:
1 пучок зеленого лука
2 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л мелко порезанного корня имбиря
500 гр говядины, порезанной тонкими полосками
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный
350 гр бобовых ростков
1 маленький кусочек лимонного сорго, мелко нарезанный
2 ст л арахисового масла
4 ст л кокосового молока
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соевого соуса
1 ст л коричневого сахара
250 гр яичной лапши
соль и перец
Подавайте эту говядину в нежном соусе с лапшой и овощами.
1. Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2-3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета.
3. Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду.
4. Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.

Ответ от Инноэль[гуру]
А готовить так:
Говядину – филе нарезать крупной соломкой и обвалять в крахмале каждый кусочек. Все сложить в глубокую чашку и залить соевым соусом. Также добавить в маринад столовую ложку сахара или меда, а также две столовых ложки белого вина. Вино я добавляю, а вот с сахаром или медом, осторожничаю, в нашей семь нет любителей сладкого маринада. И еще в маринад я стала добавлять черный перец. Нужно помнить, что соевый соус очень соленый. Маринад оставить на один час.
За это время нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец и морковь – соломкой покрупнее.
По рецепту было написано, что сначала необходимо до полуготовности обжарить овощи, потом их отложить в отдельную чашку, а в другой сковороде мясо обжарить и только потом добавить овощи. Да еще, перед жаркой маринованное мясо необходимо выжать. Мясо и овощи жарить на подсолнечном масле.
Но я обжариваю сначала мясо, потом добавлю лук и только потом болгарский перец все на одной сковороде. Готовлю без морковки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мясо по тайски

Как приготовить мясо по тайски
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л. ; рыбный
подробнее...

что можно приготовить с говядины???
Говядина "РИТБЕРГ" - ...
Необходимые продукты:
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий
подробнее...
спросили в Лагман
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...

подскажите рецепт куриного филе по тайски
Курица по-тайски

Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить быстро из мякоти говядины?
Говядина идеально подходит для приготовления "мяса по-албански".
Мясо нарезать на небольшие
подробнее...

кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...

Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...

что такое сатэ
Сате́, или сата́й (индон. sate; малайск. satay) — блюдо малайской и индонезийской кухни,
подробнее...

Как приготовить рожки?!
рожки (350 граммов);
яйцо (3 шт.);
репчатый лук (1 шт.);
молоко (50-70 граммов);подробнее...

как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер
подробнее...

как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:

картофель
морковь подробнее...

скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы...
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ!

Настя, я не уверена, что ты справишься с духовкой. Всё таки маленькая ты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*