мясо в маринаде



Автор Антонида*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что значит "приготовить мясо в маринаде"? Как правильно и вкусно это делать? Можно пример. Спасибочки 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Мясо под маринадом
Ингредиенты:
1 кг свинины, 0,5 л пива, 1 стакан винного или яблочного уксуса, 50 г изюма, 1 луковица, 20 г копченого сала, 0,5 л сливок, гвоздика, перец горошком, соль.
Способ приготовления:
Пивом с уксусом перцем, солью и гвоздикой залить мясо. Оставить мариноваться на сутки. Лук и сало порезать кубиками. Сало растопить на горячей сковороде, добавить масло, обжарить лук, влить процеженный маринад. Залить этим соусом мясо и тушить 1,5 часа. В конце приготовления влить сливки, добавить еще соль и перец по вкусу. Готовое мясо порезать на ломтики и подавать. Хорошая закуска как в горячем так и холодном виде.

Ответ от Ilana moses[гуру]
многие путают приправы и маринад . маринад - жидкий и включает в себя приправы. в основном маринады делают на основе уксуса, лимонного сока, вина, соевого соуса. в россии используют и кефир. к этой жидкости добавляют специи и травы- кинза перец карри паприка укроп и т. д. и овощи - лук, помидоры, чеснок, свежий перец. и. т. д.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Лук для маринада нарезать крупными кольцами. Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке - гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Следить, чтобы лук и помидоры не подгорали. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Ответ от Александра Гаман[гуру]
Что такое маринад? Ну это скажем так смесь в которой либо мясо готовят ( или другой какой-то продукт ) либо ставят мясо в смесь для того чтоб мясо впитало в себя вкус маринада, но также его можно использовать для того чтоб мясо или другой продукт больше простоял.
Самым лучшим маринадом конечно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки ( к примеру) в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.
И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования. ( в интернете есть много рецептов )
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:
Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся) .
Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество.
в ЛС скину сообщение ссілка на полезній сайт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит "приготовить мясо в маринаде"? Как правильно и вкусно это делать? Можно пример. Спасибочки 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*