приготовление мяса в духовке



Приготовление мяса в фольге в духовке

Автор Alex задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дайте пожлуйста рецепт приготовления свиного мяса в духовке??? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Нашпигуй чесноком и луком кусок мяса, заверни в фольгу и запекай 1 час. Не забудь посолить в фольге.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
БУЖЕНИНА СВИНАЯ С АНАНАСАМИ
Мясо свиное (лопатка) - 1300 гр.
5-6 зубчиков чеснока
3 стол. ложки остро-сладкого соуса чили
2 стол. ложки соуса Терияки
0,5 ч. ложечки соуса Табаско
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1 ч. ложечка майорана
1 ч. ложечка паприки
0,5 ч. ложечки карри
30 мл. ананасового ликёра
70 мл. ананасового сока (из консервированной баночки)
2 веточки розмарина
1/4 ч. ложечки корицы
соль
перец черный
1/4 ч. ложечки красного молотого жгучего перца
3 стол. ложки оливкового масла
***
несколько колечек консервированного ананаса
Мясо посолить и поперчить черным и красным перцами со всех сторон.
Сделать ножом произвольно проколы и нашпиговать свинину чесноком.
Если чеснок крупный, можно его порезать пополам.
Маринад
В глубокую посуду -
- налить оливковое масло,
- добавить соус Терияки и остро-сладкий соус чили,
- влить ананасовый ликер, ананасовый сок и соус Табаско,
- всыпать корицу, паприку, майоран и карри,
- добавить семена зры и кинзы свежепомолотые,
- а таже добавить иголочки розмарина, они придадут мясу "лесной аромат".
Все хорошенько перемешать.
Погрузить мясо в маринад, обмазав его со всех сторон этой смесью.
Оставить мариноваться минимум на несколько часов.
Затем налить на дно формы оливковое масло и выложить подготовленное мясо в форму, полив его маринадом.
Колечки ананаса порезать на небольшие кубики и разложить вокруг мяса.
Поставить мясо запекаться в заранее разогретую до 170 град. духовку.
Через примерно 50 минут, когда мясо покроется красивой румяной корочкой, но еще не будет готово, можно прикрыть фольгой, чтобы мясо не пригорело, и запекать дальше.
Примерное время запекания 1 час 30 минут.
Затем выложить мясо на блюдо вместе с ананасовыми кусочками.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от КоРзИнА ВаЗеЛиНа[гуру]
Ну из самого простого: кладем на противень порционные куски свинины, предварительно посоленные и поперченные, сверху резаные шампиньоны, сверху нарезанный ломтиками картофель, посолить картофель, смазать майонезом, посыпать сверху тертым сыром. В духовку. Просто и вкусно

Ответ от Алиса Нестерова[гуру]
Свинина по-деревенски
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
Свинина запеченная
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр. , свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
1/2 кг свинины (филейная часть)
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок (не обязательно) Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике) .
Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 550 градусов F (290 градусов С) .
Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления. )
Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут, чтобы сок равномерно распределился.
Можно нарезать и подавать на стол. 1. Мясо получится очень сочное и, возможно, будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике.
2. На том сайте, где я нашла этот рецепт, некоторые люди проверяли градусником температуру в середине куска мяса, и она была достаточно высокая для правильной тепловой обработки свинины. Ну и мяско получается ну очень сочное.
3. По идее оно должно быть немного розовенькое в середине, но не сырое.
Этот рецепт я брала с американского сайта, еще раз перечитала все отзывы об этом рецепте.
Там 50 человек дали отличную оценку этому мясу, и только у 5 человек оно не очень получилось. Насколько я поняла, не все духовки одинаково набирают и держат температуру.
И если духовка не до конца набрала температуру (или после выключения духовки температура слишком быстро упала) , то это может быть причиной того, что мясо сыровато внутри.
4. Еще одно предположение неудачи возможной - это размер куска мяса. Чем больше кусок, тем сложнее ему полностью пропечься. В следующий раз можно будет на 2 минуты дольше подержать мясо при температуре 290 градусов, и потом только выключать.
Или еще советуют в случаях со слишком быстрым остыванием духовки: не выключать ее полностью, а поставить температуру на 65 градусов по Цельсию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте пожлуйста рецепт приготовления свиного мяса в духовке???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*