Мясо в красном вине
Автор Евгения Черницына задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
как готовить мясо в вине? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
Вино добавляется при тушении.
И вовсе неправда, что вино должно быть дорогим.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо в вине либо маринуют либо тушат - вообще лучше мариновать - а потом пожарить на гриле (или сковороде) , вообще если просто одно вино использовать - то мясо получится сухим и кисловатым - вино здесь просто добавка.
Мясо в вине либо маринуют либо тушат - вообще лучше мариновать - а потом пожарить на гриле (или сковороде) , вообще если просто одно вино использовать - то мясо получится сухим и кисловатым - вино здесь просто добавка.
Ответ от Oleg Cheprasov[гуру]
Прежде чем его готовить в вине убедитесь, что оно Вам действительно нужно. Это на любителя, да и вино для этого надо какое-нибудь из очень дорогих. Мне не нравиться. А вообще поиск рулит
Прежде чем его готовить в вине убедитесь, что оно Вам действительно нужно. Это на любителя, да и вино для этого надо какое-нибудь из очень дорогих. Мне не нравиться. А вообще поиск рулит
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мясо в красном вине
мясо вырезка - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт. ; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания
Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов. Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью. Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало. Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Свинина в вине "германский рецепт"!
Кусок мяса. Точнее — палка карбоната о полутора килограммах, пара средних морковок, штук 20 помидоров "Черри" или 3 нормальных, лук 1-2 средних головки, чеснок 5-6 зубков. , пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное — не кагор) , майонез 5 ст. ложек, сыр (лучше всего "Маасдам") граммов 400.
Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удобней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того. Потом выкладываем куски по одному в пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега — кто чем богат). Затем заливаем вином, усилено придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки. И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку. Во-первых трём в кастрюлю морковку. Затем режем помидоры на мелкие кусочки и добавляем их к морковке. Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез
И перемешиваем. Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень. Свреху накидываем лука, порезанного кольцами. Поверх лука наносим слой нашего соуса. И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин.
Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.
Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра.
Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.
Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.
Примечание: Готовые блюда я обычно не достают сразу из духовки, а оставляю "доходить".
Мясо в красном вине
мясо вырезка - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт. ; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания
Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов. Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью. Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало. Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Свинина в вине "германский рецепт"!
Кусок мяса. Точнее — палка карбоната о полутора килограммах, пара средних морковок, штук 20 помидоров "Черри" или 3 нормальных, лук 1-2 средних головки, чеснок 5-6 зубков. , пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное — не кагор) , майонез 5 ст. ложек, сыр (лучше всего "Маасдам") граммов 400.
Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удобней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того. Потом выкладываем куски по одному в пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега — кто чем богат). Затем заливаем вином, усилено придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки. И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку. Во-первых трём в кастрюлю морковку. Затем режем помидоры на мелкие кусочки и добавляем их к морковке. Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез
И перемешиваем. Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень. Свреху накидываем лука, порезанного кольцами. Поверх лука наносим слой нашего соуса. И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин.
Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.
Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра.
Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.
Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.
Примечание: Готовые блюда я обычно не достают сразу из духовки, а оставляю "доходить".
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жаркое эстергази
Мясо нарезать порционными ломтями толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаные гренки. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на час. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.
Говядина краешек 800 г, бульон 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, масло сливочное 75 г, хлеб ржаной 1 ломтик, вино белое 50 г, огурцы маринованные измельченные 2 с. л. , сливки 150 г
Говядина тушеная по-датски
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа, подливая пиво.
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива, 70 г жира
Жаркое эстергази
Мясо нарезать порционными ломтями толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаные гренки. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на час. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.
Говядина краешек 800 г, бульон 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, масло сливочное 75 г, хлеб ржаной 1 ломтик, вино белое 50 г, огурцы маринованные измельченные 2 с. л. , сливки 150 г
Говядина тушеная по-датски
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа, подливая пиво.
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива, 70 г жира
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить мясо в вине?
можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
Какое мясо тушат в красном вине, как и зачем?
Судя по фото Вы знаете толк в тушени мяса, лично вчера тушил марала в красном вине, друзья с охоты
подробнее...
Напишите свой рецепт мяса тушёного в красном вине?
телятину на порционные куски, специи (тимьян и розмарин соль перец) обжариваю на большом огне для
подробнее...
как приготовить свинину в красном вине?
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине
Свинину промывают, очищают от лишнего
подробнее...
спросили в MediaCorp
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...
Скажите, вкусно будет как-нибудь приготовить говядину в красном вине, или в яблочном или гранатовом соке? Как сочетание?
Тушеная говядина.
Молодую говьяжью вырезку порезать поперек волокон толщиной 1 см,
подробнее...
А кролика перед тушением лучше замариновать в БЕЛОМ или КРАСНОМ вине?
ВЫБИРАЙ... .
Кролик в белом вине.
1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4
подробнее...
Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным???
Замариновать мясо в красном вине или в газированной минеральной воде, обязательно перец чёрный,
подробнее...
Есть ли ДОКАЗАННАЯ польза от красного вина?
О пользе сухого красного вина для здоровья сердечно-сосудистой системы человека
Бокал красного
подробнее...