Автор Галина анатольевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличаются сибирские пельмени от уральских? и получил лучший ответ
Ответ от Лентяйка[гуру]
я работала и на урале и в сибири. (отсюда это одно и то же, но там вам любой скажет, что урал не сибирь). и училась делать пельмени именно там. правда там их не называли сибирскими или уральскими. но разница была громадная.
в сибири в деревнях мясо не провертывают через мясорубки. а режут на специальных досках. и в мясо не кладут лук.
а на урале меня научили делать тесто на подкисшем молоке или добавлять в него ложечку сметаны.
и там и там не используют скалку.
но то, что у нас продают в коробках, не имеет отношения ни к уралу ни к сибири.
Ответ от Олег Тюпкин[гуру]
названием
названием
Ответ от Валерий[гуру]
Какая разница?
Какая разница?
Ответ от Svetlanka[гуру]
Вот такое нарыла.... -Несколько веков назад на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала – яйца дроф и перепелок. Это давало специфический вкус, который отличал уральские пельмени от всех остальных.
Но сейчас яйца кладут куриные.
При лепке сибирских пельменей, после того как защиплены края, концы соединяются и пельмень приобретает вид уха, а при лепке уральских так не делают, у уральских вид вареников.
Рецепт фарша:
сибирских пельменей: пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать;
уральских пельменей: говядину, свинину и баранину 2 РАЗА пропустить через мясорубку вместе с маслом (сливочным) , посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать
Разница чувствуется?
Вот такое нарыла.... -Несколько веков назад на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала – яйца дроф и перепелок. Это давало специфический вкус, который отличал уральские пельмени от всех остальных.
Но сейчас яйца кладут куриные.
При лепке сибирских пельменей, после того как защиплены края, концы соединяются и пельмень приобретает вид уха, а при лепке уральских так не делают, у уральских вид вареников.
Рецепт фарша:
сибирских пельменей: пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать;
уральских пельменей: говядину, свинину и баранину 2 РАЗА пропустить через мясорубку вместе с маслом (сливочным) , посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать
Разница чувствуется?
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
уральские каждую неделю по СТС показывают. а сибирские если только в рекламе... шутка. фаршем они должны отличаться. хотя в наше время... ТУ рулит, а не ГОСТ
уральские каждую неделю по СТС показывают. а сибирские если только в рекламе... шутка. фаршем они должны отличаться. хотя в наше время... ТУ рулит, а не ГОСТ
Ответ от Агнешка[гуру]
Нет никакой. кроме того. что сибирские пельмени делали всей деревней и замораживали. ссыпали в мешки и высоко на шестах сараев подвешивали. чтобы зверь не достал.. Так что сибирские-это обязательно изначально замороженные.
Нет никакой. кроме того. что сибирские пельмени делали всей деревней и замораживали. ссыпали в мешки и высоко на шестах сараев подвешивали. чтобы зверь не достал.. Так что сибирские-это обязательно изначально замороженные.
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Сибирские вкусней потомучто стойкие
Сибирские вкусней потомучто стойкие
Ответ от Zinaida[гуру]
Только тем, что по-разному зовутся.
Только тем, что по-разному зовутся.
Ответ от Вера[гуру]
а у нас в пельмени добавляют растёртый в порошок листик
сушёной мяты
а у нас в пельмени добавляют растёртый в порошок листик
сушёной мяты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
как правильно сделать самой пельмени?
Я всю жизнь делаю уральские пельмени. Это трудоемкий процесс, но по вкусу с уральскими пельменями
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
Христос родился! Славим его!!! Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
Однажды по телевидению был показан сюжет, где Ельцин открыл Жириновскому секрет приготовления
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мантуя
хочу МАНТЫ!!! где их можно поесть?
samoy prigotovot.svoey rukoy vkusney:)
rezeptik
Манты по-русски
для теста:
- мука -
подробнее...
хочу МАНТЫ!!! где их можно поесть?
samoy prigotovot.svoey rukoy vkusney:)
rezeptik
Манты по-русски
для теста:
- мука -
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
Пельмени. Научите меня делать пельмени, магазинные надоели уже. Только чтоб вкусно))
мясо пополам-говядину беру антрикот, а свинину-шею, перекручиваю фарш, олю, перчу, много лука-3-4
подробнее...
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
Как делать пельмени?
Я делаю так: берете мясо (свинину с говядиной в перемежку) , перемалываете мясо через мясорубку;
подробнее...
спросили в Пельмени Приправы
пельмени по-уральски; альтернатива приправе магги???
Пельмени по-уральски в горшочках.. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды,
подробнее...
пельмени по-уральски; альтернатива приправе магги???
Пельмени по-уральски в горшочках.. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5-1 стакан воды,
подробнее...