Курица на вертеле в духовке
Автор Алексей мироненко задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить курицу гриль в духовке с вертелом? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Курица-гриль:
• курица весом 1-1.5 кг
• красный перец
• приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник
• соль
• растительное масло
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.
Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше. Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.
Ответ от Irinka[гуру]
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел, вниз, естественно, противень и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время.
Приятного аппетита!
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел, вниз, естественно, противень и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время.
Приятного аппетита!
Ответ от Куртосс[гуру]
ну насадить её на этот самый вертел и нажать на соответствующую кнопку на плите. предварительно посолив, поперчив, обмазав сметаной или майонезом курицу. желаю успехофф!
ну насадить её на этот самый вертел и нажать на соответствующую кнопку на плите. предварительно посолив, поперчив, обмазав сметаной или майонезом курицу. желаю успехофф!
Ответ от Аська[гуру]
курицу помыть, обсыпать приправами по желанию (высыпать на ладонь и натереть) , можно нашпиговать чесноком. если хотите "чистый" вкус - ничего не добавляйте, но не забудьте про соль. желательно, чтобы некоторое время курица полежала "в подготовленном" виде, чтобы пропитка была более равномерной. иначе кожа будет соленой, а внутри - пресно. потом со стороны отсутствия головы вставить вертел. ножки скрестить и примотать обычной ниткой, чтобы были плотно прижаты к вертелу. крылья примотать ниткой к корпусу, чтобы не болтались. духовку разогреть до 180 градусов, поставить курицу, готовить минуть 50-60, поближе к концу срока посматривайте, чтобы была равномерно румяной. потыкайте ножом, чтобы узнать готова ли. на дно духовки поставить плоскую емкость с водой (не очень много) , это сделает курицу более сочной. к тому же в эту емкость будет капать жир и духовку потом не придется отмывать. минут за 10 до готовности воду из емкости слить - тогда корочка будет хрустящей
курицу помыть, обсыпать приправами по желанию (высыпать на ладонь и натереть) , можно нашпиговать чесноком. если хотите "чистый" вкус - ничего не добавляйте, но не забудьте про соль. желательно, чтобы некоторое время курица полежала "в подготовленном" виде, чтобы пропитка была более равномерной. иначе кожа будет соленой, а внутри - пресно. потом со стороны отсутствия головы вставить вертел. ножки скрестить и примотать обычной ниткой, чтобы были плотно прижаты к вертелу. крылья примотать ниткой к корпусу, чтобы не болтались. духовку разогреть до 180 градусов, поставить курицу, готовить минуть 50-60, поближе к концу срока посматривайте, чтобы была равномерно румяной. потыкайте ножом, чтобы узнать готова ли. на дно духовки поставить плоскую емкость с водой (не очень много) , это сделает курицу более сочной. к тому же в эту емкость будет капать жир и духовку потом не придется отмывать. минут за 10 до готовности воду из емкости слить - тогда корочка будет хрустящей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу гриль в духовке с вертелом?
спросили в Гриль
Как приготовить курицу гриль, если в духовке есть этот самый гриль?
Курицу посолить и поперчить со всех сторон. Положить на противень, включить функцию гриль. При
подробнее...
Как приготовить курицу гриль, если в духовке есть этот самый гриль?
Курицу посолить и поперчить со всех сторон. Положить на противень, включить функцию гриль. При
подробнее...
Как правильно насадить и закрепить курицу на вертеле для духовки? Она у меня съезжает, и ноги разваливаются...
Я обычно цыплят запекаю на вертеле, сплющиваю, чтобы грудина (киль) "хряпнула", тогда ножки можно
подробнее...
как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке
Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
спросили в Бутылка
Курицу на бутылке как запекают? И зачем бутылка?
Единственная трудность при снимании приготовленной курицы с бутылки, будьте очень осторожны, можно
подробнее...
Курицу на бутылке как запекают? И зачем бутылка?
Единственная трудность при снимании приготовленной курицы с бутылки, будьте очень осторожны, можно
подробнее...
Нужна помощь. Подскажите пожалуйста как запечь курицу целиком в духовке без фольги
Натрите специями, солью, майонезом и на бутылку ее оденьте. Ставьте в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Project Zero
Подскажите рецепт приготовления "курицы в духовке".
На протвинь сыплешь пачку соли на соль кладешь курицу ,соответственно вымытую,и в духовку до
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления "курицы в духовке".
На протвинь сыплешь пачку соли на соль кладешь курицу ,соответственно вымытую,и в духовку до
подробнее...
Как готовить курицу
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
спросили в Гриль
Как делаете курицу гриль? Дома
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими
подробнее...
Как делаете курицу гриль? Дома
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить курицу гриль дома,В духовке есть гриль...подскажите пожалуйста уж очень хочеться
я делаю курочку-гриль так:
надо:
курица весом 1-1.5 кг
красный перец
подробнее...
Как приготовить курицу гриль дома,В духовке есть гриль...подскажите пожалуйста уж очень хочеться
я делаю курочку-гриль так:
надо:
курица весом 1-1.5 кг
красный перец
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом блюда из курицы.Чтобы быстро и вкусно!
самая вкусная курица та, которая не поняла, что ее сейчас убьют. она не несет энергии страха перед
подробнее...
Курица на вертеле
1. Вкусно мариновать в майонезе, получпается очень нежно
2. Лучше угли слегка присыпать
подробнее...