Начинки для кулебяки
Автор Марго задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Начинка для кулебяки. Ваши варианты. С чем можно приготовить кулебяку? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Романова[гуру]
абсолютно любая начинка подойдет - и тушеная капуста, и картофель, и мясной фарш, и печень и ливер, и грибы, и творог, и тушенные овощи, и гречка с фаршем, и рис с легкими, и рыба, с яйцом, ой.. . все что вам по душе!!!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулебяка не самостоятельное блюдо, а всегда подается под первое. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) . Если же под щи, то с тем же мясом, что и щи.
Кулебяка
Замесить тесто и на половине муки поставить в теплое место. Трижды тесто поднимать и обминать его, вмешивая муку. Пока тесто подходит, сварить кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
Раскатать тесто в виде пласта с закругленными углами по длине противня толщиной 1 см, шириной ?? 12 см. Вдоль ее по центру уложить слоями кашу, потом начинку и сверху куски из начинки. Закрыть и защипнуть швы. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200° полчаса.
Подавать к мясному первому блюду, ухе, чаю. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) .
Тесто: пшеничной муки 750 г, 500 мл молока, 1 с. л. сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соли, пачка дрожжей
Куриная начинка
Куриное филе тушат в сливках с рубленым луком, измельчают, откладывают крупные куски, а остальные взбивают со сливками.
800 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок 33%
Мясная начинка
Куски мяса с рубленым луком тушат в сметане. Половину самых нежных кусков откладывают, остальные пропускают через мясорубку с зеленью, солью и специями.
Жирного мяса 700, сметана 200, луковицы 2 шт Выход 800
Рыбная начинка
Рыбное филе без кожи и костей припустить в половине стакана воды и изрубить ножом. Мелко рубленый лук обжарить, чтобы он подрумянился, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Добавить рыбу и прогреть.
Рыбное филе 900, луковицы 3 шт, масло постное 100 г, мука 1 с. л.
Каша гречневая
Разогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток, положить рубленые грибы и парить полчаса под крышкой. Перемешать.
2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 белых гриба, ½ ч. л. соли, 1 с. л. масла
Каша рисовая
Положить пропаренный промытый рис в кастрюлю и залить водой. На сильном жару довести до закипания без крышки. Потом на слабом жару довести до выпаривания всей воды под крышкой 20 минут. Добавить мелко рубленые крутые яйца, масло и соль. Перемешать.
2 стакана крупы, 3 стакана воды, 4 яйца, ½ ч. л. соли, 1 с. л. масла
Фильм
Фото
Кулебяка не самостоятельное блюдо, а всегда подается под первое. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) . Если же под щи, то с тем же мясом, что и щи.
Кулебяка
Замесить тесто и на половине муки поставить в теплое место. Трижды тесто поднимать и обминать его, вмешивая муку. Пока тесто подходит, сварить кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
Раскатать тесто в виде пласта с закругленными углами по длине противня толщиной 1 см, шириной ?? 12 см. Вдоль ее по центру уложить слоями кашу, потом начинку и сверху куски из начинки. Закрыть и защипнуть швы. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200° полчаса.
Подавать к мясному первому блюду, ухе, чаю. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) .
Тесто: пшеничной муки 750 г, 500 мл молока, 1 с. л. сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соли, пачка дрожжей
Куриная начинка
Куриное филе тушат в сливках с рубленым луком, измельчают, откладывают крупные куски, а остальные взбивают со сливками.
800 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок 33%
Мясная начинка
Куски мяса с рубленым луком тушат в сметане. Половину самых нежных кусков откладывают, остальные пропускают через мясорубку с зеленью, солью и специями.
Жирного мяса 700, сметана 200, луковицы 2 шт Выход 800
Рыбная начинка
Рыбное филе без кожи и костей припустить в половине стакана воды и изрубить ножом. Мелко рубленый лук обжарить, чтобы он подрумянился, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Добавить рыбу и прогреть.
Рыбное филе 900, луковицы 3 шт, масло постное 100 г, мука 1 с. л.
Каша гречневая
Разогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток, положить рубленые грибы и парить полчаса под крышкой. Перемешать.
2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 белых гриба, ½ ч. л. соли, 1 с. л. масла
Каша рисовая
Положить пропаренный промытый рис в кастрюлю и залить водой. На сильном жару довести до закипания без крышки. Потом на слабом жару довести до выпаривания всей воды под крышкой 20 минут. Добавить мелко рубленые крутые яйца, масло и соль. Перемешать.
2 стакана крупы, 3 стакана воды, 4 яйца, ½ ч. л. соли, 1 с. л. масла
Фильм
Фото
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Кулебяка на три угла
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 кг
вода теплая - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи - 25-30 г
для начинки:
рыбное филе (лучше лосось) – 500г
лук репчатый – 1 луковица
лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
грибы сушеные (белые грибы) – 100г
рис, морковь – по вкусу
масло растительное для жаренья
соль, перец – по вкусу
Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы.
Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку) , смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.
Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне
Кулебяка на три угла
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 кг
вода теплая - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
дрожжи - 25-30 г
для начинки:
рыбное филе (лучше лосось) – 500г
лук репчатый – 1 луковица
лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
грибы сушеные (белые грибы) – 100г
рис, морковь – по вкусу
масло растительное для жаренья
соль, перец – по вкусу
Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы.
Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку) , смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.
Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне
Ответ от Marina Domina[гуру]
самая вкусная кулебяка в моем понятии - кулебяка с тушеной капустой и яйцами. Возможны варианты: с грибами и картофелем, с рыбой - это то что я пробывала.
самая вкусная кулебяка в моем понятии - кулебяка с тушеной капустой и яйцами. Возможны варианты: с грибами и картофелем, с рыбой - это то что я пробывала.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Начинка для кулебяки. Ваши варианты. С чем можно приготовить кулебяку?
а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
Напишите рецепт кулебяк.
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
А вы знаете, что на праздник Благовещенья принято печь кулебяку с рыбой? Поделитесь СВОИМ рецептом кулебяки!
Кулебяка с рыбой и рисом
- мука - 400г
- дрожжи - 25-30г
- вода - 1/2
подробнее...
Расскажите пожалуйста, как приготовить кулебяку???
500 гр. муки150 гр. сливочного масла2 ст. молока3 яичных желтка20 гр. дрожжей соль. Начинка: 700
подробнее...
Что такое "кулебяка"? Ни где не видел определения, Звучит как-то не очень...
Кулебяка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо, получившее широкое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что делать с налимом? Принесли здоровенного, но я никогда с ним дела не мела. Даже не знаю, насколько он костлявый.
Налим со сметанкой
Налим (сом) - 2кг сметана - 250гр лук - 1 шт (большая или 2 шт средних)
подробнее...
спросили в Липно
Как готовить кулебяку?
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
-
подробнее...
Как готовить кулебяку?
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
-
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления кулебяки?
Кулебяка с четырьмя начинками
Кулебякой называют закрытый пирог продолговатой формы со сложной
подробнее...
дайте кто-нибудь рецепт кулебяки=)
Кулебяка с четырьмя начинками
Кулебякой называют закрытый пирог продолговатой формы со сложной
подробнее...
спросили в Орехов
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
Как готовить кулебяку?
#yaimg110372#
Кулебяка с мясом
Мука — 395, сахар — 17, сливочное масло — 20, яйца для
подробнее...
Срочно нужен рецепт приготовления "Кулебяка"?
Кулебяка с мясом
Мука — 395, сахар — 17, сливочное масло — 20, яйца для теста — 40, дрожжи —
подробнее...
Напишите как вы делаете кулебяку с капустой, пожалуйста. Особенно интересует рецепт теста.
Кулебяка с капустой.
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его немного. Затем
подробнее...