начинка для печеночного торта



Автор Леся ! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт "Печеночного торта"? и получил лучший ответ

Ответ от Арсений Бардачёв[гуру]
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Ответ от Настасья Эллау[новичек]
На килограм печенки (лучше говяжей) , 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. муки. Пропустить печень через мясорубку, и тщательно вмешать муку, яйца и специи (я использую миксер на малой скорости) . Плоскую сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выложить первую порцию печенки, равномерно распределив ее по дну сковородки большой ложкой. Слой не должен быть очень толстым - не более 0,5 см. Я обжариваю коржи только с одной стороны, но при закрытой крышке - таким образом корж прожаривается насквозь и ты не рискуешь поломать его переворачивая на другую сторону. Можно конечно добавить в фарш побольше яиц и муки - тогда он будет плотнее, но потеряет нежность и приобретет резиновую косистенцию. Отдельно я жарю много лука (как минимум килограм) , смещиваю его с банкой майонеза и черным перцем по вкусу и перемазываю все коржи, кроме верхнего. Верхний я намазываю майонезом без лука, а лук раскладываю сверху.
***
Ингредиенты:
* 15 обыкновенных максимально тонких блинов (приготовить заранее)
* 5 крупных морковок
* 1 луковица
* 1 кг. печенки
* 200 гр жирной сметаны
* соль
* черный перец
* масло оливковое
* масло сливочное
Начать с приготовления двух видов начинок. Первая начинка: на некрупной терке натереть морковь, потушить ее в оливком масле, минут за 5 до готовности добавить чеснок, 4 столовые ложки сметаны и немного посолить. Вторая начинка: нарезать лук полукольцами, слегка потушить его в масле (пополам сливочное и оливковое) , добавить крупно порезанную печень, обжаривать около 10 минут, минут за 5 до готовности добавить 4 ложки сметаны, соль и перец. Главное не пересушить! Печень должна быть сочной! Дать печенке остыть, затем провернуть ее в мясорубке вместе с луком . Обязательно добавить оставшийся после обжарки печенки соус!
Теперь, собственно, пора приступить к пирогу. Взять один блин, аккуратно намазать его первой начинкой, накрыть вторым блином, прижать и пригладить. Нанести сверху вторую начинку, прижать и пригладить и так далее, чередуя начинки, пока не станет ясно, что получившийся пирог трудно будет укусить. Обычно получается тортик из 8 -10 слоев. Затем аккуратно накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 10 часов. Вынуть, намазать сверху сметаной, порезать как холодец и подать со сметаной.
***
Ингредиенты:
Печень – 400 гр. , лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт. , молоко - 150 гр. , соль, сметана + майонез для смазки слоев.
Приготовление:
Делаем фарш из печени и лука, добавляем все ингредиенты (кроме майонеза и сметаны) и жарим на растительном масле оладушки. Оладушки укладываем друг на друга в виде пирога, промазав сметаной с майонезом. Пирог необычный, но очень вкусный.

Ответ от Алечка[гуру]
есть еще рецепт торта на скорую руку. не менее вкусен. тортовые вафли намазываем фаршем из провареной печени, тушеной морковки, чеснока и майонеза (его должно быть много) быстро, и очень вкусно.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Печеночный торт. Начинка 1"
Для
Печенка — 0.5 кг
Яиц — 3 шт
Молоки — 0.5 л
Луковица большая — 2 шт
Муки (сколько возьмет)
Соли
Моркови
Лука
Майонезь
Рецепт "Печеночный торт. Начинка 1"
Итак готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку - сколько возьмет. Тесто должно быть как на оладья. Солим по вкусу.
По желанию - можно добавить 0,5 ч. л. соды - тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.
Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)
Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой) . После остужаем и слегка заправляем майонезом
Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой - начинка.
По исходному кол-ву продуктов - получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть - поэтому тортик маленький - из 5 блинчиков.
P. S. Я специально не указала кол-во овощей для начинки, т. ч. соотношение вы можете выбрать сами - по вкусу. Я брала 4 ср. морковки и 2 луковицы - только лишь потому, что больше не было в наличии.
Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Печеночный паштет
650 г печенки, 150 г сала, 100 г сливочного масла, по 50 г лука и моркови, 50 мл молока или бульона, мускатный орех.
Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печенку, жарить до готовности. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, соль, мускатный орех. Хорошо взбыть. Можно еще протереть через сито, тогда консистенция будет более гладкая. Но и без этого очень вкусно. Если подавать на праздничный стол, то выложить паштет батончиком и посыпать измельченным вареным яйцом или украсить сеткой из майонеза.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ С ЛУКОМ.
1кг сырой печени, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, масло раст. , лук, соль, перец чёрный.
Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы на сковороде поджарить много лука до золотистого цвета. Каждую лепёшку смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт "Печеночного торта"?
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;подробнее...

салат из печени, печеночные торты
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,подробнее...

Как сделать печёночный торт ?
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
300-400 гр. печени пропускаем через мясорубку, добавляем 1 ст. л. сахара, 4
подробнее...

Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...

Какие начинки для блинного торта можете посоветовать? Варенье, сметана, сгущёнка уже испробованы.. . Что ещё можно?
Соленые: паштеты, мелконарубленая ветчина вперемешку с сыром, икра, печенка, семга, красная рыба,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить печеночный торт?
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; морковь, лук репчатый
подробнее...

как сделать печеночный торт
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...

Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1
подробнее...

Поделитесь рецептом ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТИКА? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! :))
ПЕЧЕНОЧНЫЙ торт -#yahrefs344242# - фото + рецепт

Торт из печени. Ингредиенты
подробнее...

а как готовить печеночный пирог?
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Печень свиная - 1 кг
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
подробнее...

как приготовить печеночный пирог,поделитесь пожалуйста рецептами
Я печень перекручиваю на мясорубке, добавляю яйца, молоко, муку, чтобы получилось тесто как для
подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно приготовить торт из печени
Торт из куриной печени

Торт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*