Начинка для пирожков из изюма
Автор Елена Кусакина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дорогие хозяюшки, подскажите как правильно подготовить изюм для начинки в пирожки? и получил лучший ответ
Ответ от
Залей кипятком. пусть постоят минут 15
Ответ от Ольга Бузова[активный]
замочить
замочить
Ответ от Зинаида Ходырева[гуру]
Промыть да замочить.
Промыть да замочить.
Ответ от Надежда[гуру]
залить кипятком, оставить до остывания, вынуть изюм, оставив на дне емкости песок и т. п..
Немного подсушить
залить кипятком, оставить до остывания, вынуть изюм, оставив на дне емкости песок и т. п..
Немного подсушить
Ответ от Лидия Борисовна[гуру]
Залить кипятком (20-30), промыть, выложить на полотенце-просушить.
Залить кипятком (20-30), промыть, выложить на полотенце-просушить.
Ответ от Alexei neskagu[гуру]
вот так))
вот так))
Ответ от Loser[гуру]
замочить его надо до размягчения, а потом на салфетку чтобы лишняя влага ушла... и ещё одна хитрость, с узюмом добавлять в пирожок четверть чайной ложки сливочного масла ...
замочить его надо до размягчения, а потом на салфетку чтобы лишняя влага ушла... и ещё одна хитрость, с узюмом добавлять в пирожок четверть чайной ложки сливочного масла ...
Ответ от Ѝлина Евсина[новичек]
Можно замочить в воде и в микроволновку засунуть)) На минуты 2-3 потом на 10-20 минут оставить
Можно замочить в воде и в микроволновку засунуть)) На минуты 2-3 потом на 10-20 минут оставить
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Залить горячей водой (не кипятком, кипяток убивает больше полезных веществ) на час-полтора, изюм набухнет. Тщательно вымыть в проточной воде и обсушить (полотенцем, салфетками или сам стечет)
Залить горячей водой (не кипятком, кипяток убивает больше полезных веществ) на час-полтора, изюм набухнет. Тщательно вымыть в проточной воде и обсушить (полотенцем, салфетками или сам стечет)
Ответ от Ольга[гуру]
Залить на ночь кипятком
Залить на ночь кипятком
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дорогие хозяюшки, подскажите как правильно подготовить изюм для начинки в пирожки?