Начинка для дрожжевого теста
Автор Q задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Тесто готово (дрожжевое). Подскажите интересные начинки для пирожков, только несладкие. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Начинки примерно на 750 г теста:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую
• ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г
с рыбой пробовали?... вкуснятина
S kisloj kapustoj i riboj,s gribami,s kartoshkoj,s risom i jaicom,s tushenoj kapustoj ...
карт. пюре+грибы
мясной фарш
рыбный фарш
рис+яйцо+обжаренный лук
Сырую очищенную картошку порезать мелю-ю-ю-сенькими кубичками (на терке не тереть, не получится, слишком грубо) , смешать с отвареной, размятой печенкой, добавить пожаренные на растительном масле с луком грибы, посолить-поперчить по вкусу - красота! С бульоном или со сметаной - отпад. Удачи!
просто сосиски с полоской сыра по длине сосиски
А у меня мама делает такую начинку: тушеную капусту смешивает с картофельным пюре. Всем очень нравится!
Начинка из гречневой каши
1 стакан гречневой крупы,
2-3 яйца,
2-3 cm. ложки сливочного масла,
соль
Сваренную гречневую кашу смешать с мелко изрубленными яйцами, маслом и охладить. Можно добавить измельченное вареное мясо, поджаренные с маслом нашинкованные грибы, поджаренный лук.
---
Начинка из риса с яйцами
1 стакан риса,
6 яиц,
2 cт. ложки сливочного масла,
1/2 стакана мясного бульона,
соль
Сваренный в соленой воде рис смешать с мелко изрубленными яйцами, маслом, бульоном, посолить и остудить. Можно добавить 2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука.
---
Начинка из квашеной капусты
2 стакана нашинкованной квашеной капусты,
2 луковицы,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
перец,
соль
Нашинкованную квашеную капусту сварить в соленой кипящей воде до мягкости (1,5 часа) , смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, маслом, слегка поджарить, поперчить и посолить. Можно добавить рубленые яйца.
---
Начинка из рыбы
600 г рыбы,
2 луковицы,
2 cт. ложки сливочного масла,
яичница из 2 яиц или 2 вареных яйца,
1/2 стакана сливок,
перец,
соль
Подготовленные куски мякоти рыбы обжарить почти до готовности с маслом и нашинкованным луком, мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить рубленую яичницу или рубленые яйца, масло, сливки, перец, соль, перемешать и остудить. Можно поджарить уже изрубленную рыбу.
----
Грибная начинка
Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей (треть объема) , обжарить на масле.
Свежие грибы, нарезанные крупно, потушить без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану — так, чтобы фарш был слегка жидковат.
----
Мясная начинка
Ингредиенты:
300 грамм отварной говядины, 200 грамм репчатого лука, щепоток чёрного молотого перца, щепоток тёртого мускатного ореха, щепоток соли, 2 крутых яйца, 1 лёд, 2 столовых ложки мясного бульона.
Говядину сварить до полугоговности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством лука, затем мелко нарубить, прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании — рубленые крутые яйца.
В пироги с этой начинкой вливают еще 1-2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский кусочек льда величиной с пятикопеечную монету (перед защипыванием верхней крышки пирога).
----
Начинка из ливера
350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1/2 чайной ложки муки.
Ливер (сердце, легкое и горло) разрезать на куски весом по 30—40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком. Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц 2 ст. ложки отваренного рассыпчатого риса
----
Начинка из раков (омара)
Для 10 раков (или 1 омара) : 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1/2 стакана молока, 5 желтков, 20 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки тмина, укроп, петрушка, лавровый лист.
Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде. Накрыть посуду крышкой и варить раков в кипящей воде 8—10 мин (омара - 40 мин). Снять посуду с огня и через 8 мин вынуть раков (омара) из отвара и охладить. Извлечь из шеек и клешней мясо и нарезать его мелкими кубиками.
Из муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус по рецепту 194 (см. выше).
Сварив яйца вкрутую, отделить и мелко нарубить желтки (сваренные белки использовать для других блюд). Перемешать все продукты.
картофель мелко нарезаные сосиски и натертый сыр смешать и в пироги! пальчики оближешь!
У меня мама делает картофельные... в картошку добавляет порезанную кубиками колбасу. Вкусно.
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие, чтобы вышла кровь. Отварить до готовности с луком и специями. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец. А дальше думать, с чем это приготовить.
1).Блины
2). Пирожки печеные, дрожжевые
3). Пирожки жареные
4). Вареники
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И БЕЛЯШЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА С ГРИБАМИ
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными вареными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.
с луком и яйцами, рис с мясом, с ливером
Подскажите рецепт рулета с маком(на кефире желательно).
1 литр кефира
100 г дрожжей
щепотка соли
1.5 стакана сахара
мука
подробнее...
Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...
Как правильно приготовить пирожки с мясной начинкой из слоеного дрожжевого теста?
проверенный рецепт.
Ингредиенты для "Пирожки -розочки слоеные с мясной начинкой"
подробнее...
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...
Дайте, плиз, рецепт пирожков с начинкой из рыбных консерв и риса.
Воскресные пирожки.
* * Для дрожжевого теста:
* * 500 -600 г муки
* * 200 г масла
подробнее...
Что такое ватрушка? История начала выпечки ватрушки?
Национальное блюдо - "ватрушки".
Пища марийского народа, как и любого другого народа, является
подробнее...
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
что такое кардамон? для чего и как его используют в домашних условиях?
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из
подробнее...
А вот подскажите пожалуйста ВКУСНЫЙ рецепт КУРНИКА 🙂 Из какого теста делать посоветуете: из дрожжевого или песочного 🙂
КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ
Для слоеного теста:
260г муки, 200г сливочного масла, 100-150г
подробнее...
назовите виды разрыхлителей и их значение при приготовлении теста
Все виды теста можно разделить на две группы: тесто дрожжевое и бездрожжевое. К бездрожжевым видам
подробнее...
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
какое тесто нужно для пиццы?
Можно взять обычное дрожжевое тесто (как на хлеб) А можно сделать пиццу по такому рецепту:
600
подробнее...