Ликер из черной смородины
Автор И К задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить ликер или наливку в дом. условиях, учитывая, что ягоды и фрукты покупные, т. е. не безразмерно много и получил лучший ответ
Ответ от Irina rukosueva[гуру]
в грузии делают рождественскую наливку берут балон как появляется фрукт берут 1 кг ягод 1 кг сахара и пол литра спирта и так дальше например появилась вишня положили в балон появилась клубника положили и т далее соотношение одинаковое то есть за лето ассорти такое все закрываете оно настаивается процеживаете и вот вам наливка так можно делать какие фрукты хотите у нас принято пить на рождество ее
Ответ от Ир.на[гуру]
ликер "Бейлиз"
2 желтка смешать с банкой сгущенного молока, добавить 120 г крепкого кофе, пакетик ванильного сахара, влить 0,5 л водки, хорошо перемешать.
ликер "Бейлиз"
2 желтка смешать с банкой сгущенного молока, добавить 120 г крепкого кофе, пакетик ванильного сахара, влить 0,5 л водки, хорошо перемешать.
Ответ от MOSKWA[гуру]
Ягодная наливка
Ягоды 1 кг. , водка 1 литр, сахар 300 г.
Взять 1 кг ягод (смородина, малина, клюква и т. д. , можно ассорти) , промыть, дать стечь воде. Положить ягоды в трехлитровую банку и залить литром водки. Все это настаивать в течение 1,5 - 2 месяцев. Ягоды следует выбросить (если рука поднимется). Затем сварить сироп из 300 грамм сахара и такого количества воды, чтобы растворился весь сахар. Сироп остудить и влить в настойку. Хорошенько размешать.
Делала сама из черноплодной- ЧУДО!!
Ягодная наливка
Ягоды 1 кг. , водка 1 литр, сахар 300 г.
Взять 1 кг ягод (смородина, малина, клюква и т. д. , можно ассорти) , промыть, дать стечь воде. Положить ягоды в трехлитровую банку и залить литром водки. Все это настаивать в течение 1,5 - 2 месяцев. Ягоды следует выбросить (если рука поднимется). Затем сварить сироп из 300 грамм сахара и такого количества воды, чтобы растворился весь сахар. Сироп остудить и влить в настойку. Хорошенько размешать.
Делала сама из черноплодной- ЧУДО!!
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Наливка фруктово-ягодная"
Ягода — 1 кг
Водка (40°) — 0.5 л
Сахар — 1 кг
Спирт (95°) — 1 л
Рецепт "Наливка фруктово-ягодная"
Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпьте в большую стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте.
Дайте настояться 4—6 недель (с земляникой 2—3 недели) , встряхивая бутыль каждые несколько дней. По истечении этого срока слейте настой через воронку с ватой в другую посуду.
Ягоды или фрукты разомните (не раздавив семян) , засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду.
Оставьте в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2—3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2—3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в другую посуду.
Полученным таким образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления.
Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залейте водкой и получите наливку худшего качества.
Осветленную наливку перелейте через воронку с ватой в бутылки.
Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.
================================================================
"Вино дамское домашнее"
Ягоды (вишня, черноплодная рябина) — 4 шт
Воды — 4 шт
Сахара — 4 шт
Водка (или домашний самогон хорошего качества) — 4 шт
Рецепт "Вино дамское домашнее"
Рецепт когда-то давно прочитала в газете, с тех пор делаю домашнее вино только такое.
Количество ингредиентов - на 3 -х литровую банку (по плечики банки)
- Сахар растворить в теплой кипяченой воде
- Ягоды перебрать, промыть (если чистые - мыть не обязательно, косточки из вишни удалять не нужно) , подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в 3 -х литровую банку.
- Залить ягоды водкой (или домашним самогоном)
- Вылить в ягоды сахарный сироп
Банку накрыть крышкой и поставить в темное место на 3 месяца (я ставлю в шкаф) .
Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать - просто забудьте о банке на это время.
Через три месяца (как раз к Новому году) вино готово.
Аромат и вкус свежих ягод!
Вино получается легким, не слишком крепким - как раз дамское вино. Голова от него не болит (а вот ноги могут подвести, если увлечься и много выпить). Мужчины, кстати, тоже пьют его с удовольствием.
Делаю вино по этому рецепту уже много лет - поэтому обратила внимание, что самое вкусное вино получается из вишни и черноплодной рябины. Пробовала делать из малины и клубники - вид некрасивый и вкус прокисших ягод.
Попробуйте, не пожалеете!
"Наливка фруктово-ягодная"
Ягода — 1 кг
Водка (40°) — 0.5 л
Сахар — 1 кг
Спирт (95°) — 1 л
Рецепт "Наливка фруктово-ягодная"
Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпьте в большую стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте.
Дайте настояться 4—6 недель (с земляникой 2—3 недели) , встряхивая бутыль каждые несколько дней. По истечении этого срока слейте настой через воронку с ватой в другую посуду.
Ягоды или фрукты разомните (не раздавив семян) , засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду.
Оставьте в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2—3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2—3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в другую посуду.
Полученным таким образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления.
Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залейте водкой и получите наливку худшего качества.
Осветленную наливку перелейте через воронку с ватой в бутылки.
Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.
================================================================
"Вино дамское домашнее"
Ягоды (вишня, черноплодная рябина) — 4 шт
Воды — 4 шт
Сахара — 4 шт
Водка (или домашний самогон хорошего качества) — 4 шт
Рецепт "Вино дамское домашнее"
Рецепт когда-то давно прочитала в газете, с тех пор делаю домашнее вино только такое.
Количество ингредиентов - на 3 -х литровую банку (по плечики банки)
- Сахар растворить в теплой кипяченой воде
- Ягоды перебрать, промыть (если чистые - мыть не обязательно, косточки из вишни удалять не нужно) , подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в 3 -х литровую банку.
- Залить ягоды водкой (или домашним самогоном)
- Вылить в ягоды сахарный сироп
Банку накрыть крышкой и поставить в темное место на 3 месяца (я ставлю в шкаф) .
Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать - просто забудьте о банке на это время.
Через три месяца (как раз к Новому году) вино готово.
Аромат и вкус свежих ягод!
Вино получается легким, не слишком крепким - как раз дамское вино. Голова от него не болит (а вот ноги могут подвести, если увлечься и много выпить). Мужчины, кстати, тоже пьют его с удовольствием.
Делаю вино по этому рецепту уже много лет - поэтому обратила внимание, что самое вкусное вино получается из вишни и черноплодной рябины. Пробовала делать из малины и клубники - вид некрасивый и вкус прокисших ягод.
Попробуйте, не пожалеете!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Наливки — старинные напитки, издавна известные на Руси, — отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но зато с участием водки самых крепких и самых чистых сортов.
Прежде всего, для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки. Будет ли ягода целой или мятой, для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только кислые, их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки. Стеклянный баллон или бутыль заполните ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Через каждые трое-четверо суток наливку нужно хорошенько взбалтывать. Время готовности наливки зависит от зрелости, количества ягод по отношению к водке. Если ягоды совершенно зрелые и залиты водкой на высоту не более двух пальцев, то наливка может быть готова за полтора месяца. Но обычно срок готовности наступает между двумя и тремя месяцами. Готовый напиток профильтруйте через хлопковую ткань или бумагу и разведите 1/4 воды, если хотите, чтобы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина. Далее наливку положено подсластить. Делается это следующим образом. На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Положите сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он мог растаять, и поставьте на огонь. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.
Остывшая наливка уже полностью готова к употреблению, ее разливают по бутылкам, закупоривают. Храниться наливка может сколь угодно долго. Самыми лучшими всегда считались наливки из вишни, черной смородины, морошки, малины, красной смородины, брусники, слив и рябины.
К вашему сведению. Сроки приготовления наливки из клубники и земляники значительно быстрее, если использовать для настоя питьевой спирт. Наливка из клубники будет готова уже через месяц, а из спелой земляники всего через одни сутки. Есть особенности в приготовлении рябиновой
наливки. Собирают рябину глубокой осенью, после самых первых заморозков, и, залитую водкой, ставят не на солнечное место, а лучше всего куда-нибудь на обычный кухонный шкаф при средней комнатной температуре. Во всем остальном рецепт рябиновой наливки остается таким же, как и для других ягод. Наливка из рябины бывает готова примерно через три месяца.
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. При брожении сахара, содержащегося в плодах и ягодах, и добавленного сахара получается спирт. Образовавшийся спирт и оставшийся несброженный сахар придают наливке стойкость при хранении.
Иногда, приготавливая наливку, засыпают плоды и ягоды сахаром и для выдержки ставят их на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары.
Это неправильно и неэкономично. Образовавшийся в результате сбраживания спирт и сахар под воздействием солнечных лучей частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту, поэтому наливки оказываются кислыми. Неэкономичность заключается в значительном перерасходе сахара и потере крепости напитка.
Приготовление хорошей наливки возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. Наливки из консервированных ягод можно готовить в любое время года. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, брожение производят при температуре 25—27 град. Для этого бутыль с приготовляемой наливкой помещают в теплое место около печи или отопительной системы. Наливки готовят обязательно под водяным затвором. Без водяного затвора приготовленная смесь плодов и сахара или сахарного сиропа, может сохраниться только в течение пер
Наливки — старинные напитки, издавна известные на Руси, — отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но зато с участием водки самых крепких и самых чистых сортов.
Прежде всего, для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки. Будет ли ягода целой или мятой, для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только кислые, их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки. Стеклянный баллон или бутыль заполните ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Через каждые трое-четверо суток наливку нужно хорошенько взбалтывать. Время готовности наливки зависит от зрелости, количества ягод по отношению к водке. Если ягоды совершенно зрелые и залиты водкой на высоту не более двух пальцев, то наливка может быть готова за полтора месяца. Но обычно срок готовности наступает между двумя и тремя месяцами. Готовый напиток профильтруйте через хлопковую ткань или бумагу и разведите 1/4 воды, если хотите, чтобы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина. Далее наливку положено подсластить. Делается это следующим образом. На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Положите сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он мог растаять, и поставьте на огонь. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.
Остывшая наливка уже полностью готова к употреблению, ее разливают по бутылкам, закупоривают. Храниться наливка может сколь угодно долго. Самыми лучшими всегда считались наливки из вишни, черной смородины, морошки, малины, красной смородины, брусники, слив и рябины.
К вашему сведению. Сроки приготовления наливки из клубники и земляники значительно быстрее, если использовать для настоя питьевой спирт. Наливка из клубники будет готова уже через месяц, а из спелой земляники всего через одни сутки. Есть особенности в приготовлении рябиновой
наливки. Собирают рябину глубокой осенью, после самых первых заморозков, и, залитую водкой, ставят не на солнечное место, а лучше всего куда-нибудь на обычный кухонный шкаф при средней комнатной температуре. Во всем остальном рецепт рябиновой наливки остается таким же, как и для других ягод. Наливка из рябины бывает готова примерно через три месяца.
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. При брожении сахара, содержащегося в плодах и ягодах, и добавленного сахара получается спирт. Образовавшийся спирт и оставшийся несброженный сахар придают наливке стойкость при хранении.
Иногда, приготавливая наливку, засыпают плоды и ягоды сахаром и для выдержки ставят их на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары.
Это неправильно и неэкономично. Образовавшийся в результате сбраживания спирт и сахар под воздействием солнечных лучей частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту, поэтому наливки оказываются кислыми. Неэкономичность заключается в значительном перерасходе сахара и потере крепости напитка.
Приготовление хорошей наливки возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. Наливки из консервированных ягод можно готовить в любое время года. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, брожение производят при температуре 25—27 град. Для этого бутыль с приготовляемой наливкой помещают в теплое место около печи или отопительной системы. Наливки готовят обязательно под водяным затвором. Без водяного затвора приготовленная смесь плодов и сахара или сахарного сиропа, может сохраниться только в течение пер
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ликер или наливку в дом. условиях, учитывая, что ягоды и фрукты покупные, т. е. не безразмерно много
спросили в Напитки Смородина
как приготовить ликер с черной смородины дома.
Смородиновый ликер
Приблизительное время
приготовления: 45 минут
Ингредиенты,
подробнее...
как приготовить ликер с черной смородины дома.
Смородиновый ликер
Приблизительное время
приготовления: 45 минут
Ингредиенты,
подробнее...
спросили в Напитки
кто-нибудь готовит домашние настойки или ликеры, поделитесь рецептами...
Из крыжовника, черной смородины и черноплодной рябины делала по такому рецепту: берем по 0,5 л
подробнее...
кто-нибудь готовит домашние настойки или ликеры, поделитесь рецептами...
Из крыжовника, черной смородины и черноплодной рябины делала по такому рецепту: берем по 0,5 л
подробнее...
спросили в Напитки Irish Classic
Подскажите как пить ликер?
Ассортимент ликеров в наши дни очень богат и разнообразен.
Один ликер не похож на другой и
подробнее...
Подскажите как пить ликер?
Ассортимент ликеров в наши дни очень богат и разнообразен.
Один ликер не похож на другой и
подробнее...
спросили в Safran
Подскажите, пожалуйста , с каким соусом подают саварен?( рецепт)
Саварен (фр. savarin) — выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант
подробнее...
Подскажите, пожалуйста , с каким соусом подают саварен?( рецепт)
Саварен (фр. savarin) — выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант
подробнее...
спросили в На ножах
Какие коктейли на основе шампанского вы знаете?
КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Коктель Карусель
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское
подробнее...
Какие коктейли на основе шампанского вы знаете?
КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Коктель Карусель
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить брусничный соус к утке? Или может быть Вы можете посоветовать другой сладкий соус? Спасибо!
Любой ягодный соус чуть припустить, выпарить на медленном огне до загустения, добавить чуть сахару,
подробнее...
Ваша любимая пропитка к бисквитному торту и крем!!!
люблю в качестве пропитки бейлиз добавлять с разбавленными взбитыми сливками ...а в качестве
подробнее...
Что лучше предложить в качестве закуски к шампанскому (кроме шоколада)?
Все зависит от того - какое именно шампанское вы подаете?
белое, розовое, красное.. .
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт идеального безе?
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие,
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить ликер?
Ванильный ликер
Взять 500 мл спирта 70°, добавить 2 ч. л. пряной смеси и настоять 5-6
подробнее...
Как приготовить ликер?
Ванильный ликер
Взять 500 мл спирта 70°, добавить 2 ч. л. пряной смеси и настоять 5-6
подробнее...
Какие Вам известны молочные напитки или коктейли..?
Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным
подробнее...
Кто делает домашнее вино? Может поделитесь рецептами?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус
подробнее...
спросили в Напитки
дайте совет как сделать наливку есть черная смородина и самогон
Берем по 0,5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0,5 л водки или самогона,
подробнее...
дайте совет как сделать наливку есть черная смородина и самогон
Берем по 0,5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0,5 л водки или самогона,
подробнее...
спросили в Напитки Наливка
как сделать вишнёвую наливку
Я наливку делала в пятилитровой банке. Всё на глазок. Вишни были мытые, немного забродившие.
подробнее...
как сделать вишнёвую наливку
Я наливку делала в пятилитровой банке. Всё на глазок. Вишни были мытые, немного забродившие.
подробнее...
спросили в Смородина
Что делать с замороженной смородиной
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить
подробнее...
Что делать с замороженной смородиной
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить
подробнее...