что можно сделать из яблочного сока
Автор MR.CHUITS задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?! и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в результате брожения яблочного сока без добавления дрожжей.
Для приготовления данного вида сидра необходимо наличие зимних, летних или осенних сортов яблок, главное чтобы эти яблоки были кисло-сладкие, но все же содержали небольшое количество сахара. Если в яблоках присутствует слишком большое количество яблок, то полученный яблочный сок необходимо разбавить водой.
Ингредиенты:
8 килограммов яблоки
6 литров воды
1-6 килограммов меда
1 килограмм сахара
Все яблоки нужно разрезать на 4 части. Затем поместить на чистый полотняный мешок 8 кг яблок, плотно завязать и поместить в чистую эмалированную посуду, при чем с крышкой или же если нет такой посуды, то в деревянный бочек.
Посуду сверху нужно накрыть кругом и хорошо придавливают грузом, так как очень важно чтобы яблоки не поднимались, а затем налить сироп, который будет состоять из 6 литров воды и 1.6 кг меда и сахара.
Затем посуду нужно накрыть тканью и поместить в погреб или другое любое прохладное место чтобы перебродило. Через приблизительно 5 недель сидр должен уже быть сбрежен, если это действительно так, то его нужно осторожно слить в чистую посуду и снова поставить в погреб.
После того как сидр отстоится и выбродится его нужно разлить по бутылкам, укупорить и выдержать еще 3-4 недели на холоде.
=========================================================================================================================================================
Друие напитки из яблок: яблочный компот, крюшон, взвар, пунш, сангрия, кисель, яблочный смузи, шербет, яблочный коблер, яблочный джулеп.
Несколько рецептов тут
Вино из яблок.
Ингридиенты:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара. При использовании высокосахаристых яблок сок следует немного разбавить водой. Кислые лесные или садовые яблоки разрезают на 4 части каждое. 8 кг плодов кладут в чистый полотняный мешок, завязывают его и помещают в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок. Сверху накрывают кругом, придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались, и наливают сироп (6л воды и 1,6 кг сахара или меда) . Посуду накрывают тканью и оставляют для сбраживания в погребе. Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, его осторожно сливают в чистую посуду и оставляют в погребе.
Мезгу заливают таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4—5 недель снова сливают сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу заливают в третий раз. Сидр всех сливов смешивают и отстаивают в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6—9 месяцев) . Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разливают в бутылки, укупоривают и выдерживают его еще 3—4 недели на холоде.
Напитки из яблок: яблочный компот, крюшон, взвар, пунш, сангрия
Из яблок можно приготовить немало вкусных напитков - освежающих, бодрящих, с ярким, насыщенным или, наоборот, приглушенным вкусом. Первое, что приходит в голову, - яблочный компот. Готовить его проще простого: яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить минут 20. Однако можно подойти к делу компотоварения творчески и яблоками с сахаром не ограничиваться.
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, например с цитрусовыми (если яблоки сладкие, цитрусовая кислинка придает напитку приятную свежесть и аромат) - лимоном и апельсином; с медом, с ревенем, с тыквой, с бананом и киви, с твердыми гуршами, с айвой, с садовыми ягодами - малиной, земляникой, клубникой, смородиной всех видов и сортов. Но если вы хотите сделать обычный яблочный компот особенным, добавьте в него специи: гвоздику, корицу, корень имбиря, мускатный орех, кардамон, свежую мяту.
Из яблок можно приготовить старинный русский напиток взвар. Однако сахар во взвар класть не следует, лучше добавить мед и душистые травы, ту же мяту. А пить взвар можно как горячим, так и холодным - он прекрасно утоляет жажду.
Из сладких, не очень твердых яблок можно приготовить популярный в последнее время смузи - что-то среднее между коктейлем и фруктово-ягодным пюре. А в выходной день, когда никуда не нужно спешить, можно сделать крюшон, пунш и сангрию.
Главное вот в чем: что бы вы ни приготовили из яблок, будет в любом случае полезно и удивительно вкусно.
Сидр относится к неперебродившим слабоалкогольным газированным напиткам. Его получают путем брожения чистого яблочного сока. Среди наиболее популярных видов сидра следует выделить яблочный сидр.
Для приготовления данного вида сидра необходимо наличие зимних, летних или осенних сортов яблок, главное чтобы эти яблоки были кисло-сладкие, но все же содержали небольшое количество сахара. Если в яблоках присутствует слишком большое количество яблок, то полученный яблочный сок необходимо разбавить водой.
Все яблоки нужно разрезать на 4 части. Затем поместить на чистый полотняный мешок 8 кг яблок, плотно завязать и поместить в чистую эмалированную посуду, при чем с крышкой или же если нет такой посуды, то в деревянный бочек.
Посуду сверху нужно накрыть кругом и хорошо придавливают грузом, так как очень важно чтобы яблоки не поднимались, а затем налить сироп, который будет состоять из 6 литров воды и 1.6 кг меда и сахара.
Затем посуду нужно накрыть тканью и поместить в погреб или другое любое прохладное место чтобы перебродило. Через приблизительно 5 недель сидр должен уже быть сбрежен, если это действительно так, то его нужно осторожно слить в чистую посуду и снова поставить в погреб.
После того как сидр отстоится и выбродится его нужно разлить по бутылкам, укупорить и выдержать еще 3-4 недели на холоде.
С этим блюдом рекомендуем:
Салат из рыбы и яиц
Сварите яйца. Белки отделите от желтков. Мелко порубите белки. Порежьте мелко лук. Перемешайте на дне салатницы лук с белками, немного посолите, утрамбуйте, разровняйте и смажьте майонезом. Выложите слой рыбы, размятой вилкой, и смажьте майонезом. Сотрите сыр на крупной терке, равномерно распределите его, немного утрамбуйте. Равномерно по всей площади салата натрите желтки на мелкой терке на ве.. .
Кукурузная каша
В кастрюле вскипятить молоко, при помешивании засыпать смесь кукурузной крупы с сахаром, снова довести до кипения, постоянно помешивая. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать каше настояться и набухнуть в течение 10 минут, после чего добавить масло и соль по вкусу и размешать.
А еще из яблок можно сделать НАЛИВКУ вот ссылка: ссылка
Настоящий сидр делают только из свежего сока (без каких-либо искуственных добавок и красителей) , который под прессом выжимают из яблок. Приготовить его совсем не сложно, даже в домашних условиях. Главное — подобрать подходящие сорта яблок, которые затем следут измельчить и оставить в емкости на несколько дней для брожения.
Для сидра выращивают специальные сорта яблок; большинство из них в пищу не годятся — мелкие, вкус горьковато-вяжущий, а вот напитки из них получаются отменные.
Плоды разрезают пополам. Затем растирают в специальных ступках ("мельницах для сидра"). Мякоть помещают в мешок, обычно нейлоновый. . Из него жмут под прессом сок, который оставляют недели на две в большой негерметично закрытой бочке. Потом бочку закупоривают на три месяца, и только зимой сидр разливают по бутылкам.
1.Лесные яблоки, собранные в августе, тщательно перебирают, удаляют испорченные и поврежденные плоды и дают хорошо вылежаться. Снова перебирают, удаляют испортившиеся, а здоровые моют и просушивают.
На дно подготовленного бочонка с отверстием для втулки диаметром 10-14 см кладут немного сушеных яблок и наполняют его свежими на 3/4 объема.
Заливают яблоки холодной кипяченой водой, укупоривают бочонок и ставят в погреб на 4—5 недель для брожения. Слив готовый сидр, снова заливают мезгу кипяченой водой и так повторяют в течение всей зимы, весны и даже лета, пока яблоки не вымокнут.
Слитый яблочный сидр хранят в погребе. Такой сидр стоек, но бывает очень кислым, поэтому перед употреблением в него можно добавить сахар или сок и немного питьевой (двууглекислой) соды, получается вкусный шипучий напиток.
2.Можно приготовить сидр из сушеных яблок или смеси их с грушами. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки) , нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпают сушеные плоды и наливают холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л) Закрывают тканью .и, не укупоривая, ставят на 3—4 дня в прохладное помещение, а затем переносят в погреб или ледник, где выдерживают, пока напиток не забродит.
В начале брожения бочку с сидром забивают пробкой (шпунтом) и оставляют в погребе на 3—4 недели Качество такого сидра повысится, если в начале брожения разлить его в бутылки, положив в каждую по изюминке. Плотно укупоренные бутылки укладывают в подвале или погребе в песок в лежачем положении и хранят до употребления.
3.Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года.
Яблочный напиток
В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Обвязать горло бутыли марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить 2 кг сахара, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить пробками, обвязать их веревками и держать в холодном месте. Напиток можно подавать через 3 недели.
Сидр относится к неперебродившим слабоалкогольным газированным напиткам. Его получают путем брожения чистого яблочного сока. Среди наиболее популярных видов сидра следует выделить яблочный сидр.
Для приготовления данного вида сидра необходимо наличие зимних, летних или осенних сортов яблок, главное чтобы эти яблоки были кисло-сладкие, но все же содержали небольшое количество сахара. Если в яблоках присутствует слишком большое количество яблок, то полученный яблочный сок необходимо разбавить водой.
Все яблоки нужно разрезать на 4 части. Затем поместить на чистый полотняный мешок 8 кг яблок, плотно завязать и поместить в чистую эмалированную посуду, при чем с крышкой или же если нет такой посуды, то в деревянный бочек.
Посуду сверху нужно накрыть кругом и хорошо придавливают грузом, так как очень важно чтобы яблоки не поднимались, а затем налить сироп, который будет состоять из 6 литров воды и 1.6 кг меда и сахара.
Затем посуду нужно накрыть тканью и поместить в погреб или другое любое прохладное место чтобы перебродило. Через приблизительно 5 недель сидр должен уже быть сбрежен, если это действительно так, то его нужно осторожно слить в чистую посуду и снова поставить в погреб.
После того как сидр отстоится и выбродится его нужно разлить по бутылкам, укупорить и выдержать еще 3-4 недели на холоде.
что можно сделать из яблочного пюре кроме повидла(остается после соковарки)
Рецепт соуса из яблочного пюре
200 г майонеза смешайте с 2 ст. ложками яблочного
подробнее...
Что такое сорбетто? Где популярно?
В XIX веке в России был вид мороженого - Сорбетто (или шербет) - замороженная, но ещё не
подробнее...
Грузинская сладость! А кто знает рецепт !?!
ЧУРЧХЕЛА
Чурчхелу можно делать как из грецких орехов, мендаля так и из лесных орехов. Орехи
подробнее...
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...
Что можно сделать из овсяных хлопьев кроме каши?
Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл
подробнее...
Берёзовый сок, что можно сделать? Кроме самого сока!
Квас из березового сока
Продукты
сок березовый - 10 л
дрожжи - 50 г
Березовый
подробнее...
Напишите варианты рецептов. Что можно сделать из яблок. их 3 ведра не знаем куда девать(((
Можно сделать сок, уксус, засушить, компот или испечь
Яблочный штрудель
подробнее...
Что можно сделать с яблочным уксусом, куда его применить и как .Спасибо.
Яблочный уксус... О нем так много говорят, что даже подзабыли про диеты! Какие волшебные свойства
подробнее...
Что можно сделать из кабачков. Рецепт плиз.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт. , фарш – 500 г, рис – 150
подробнее...
что можно сделать из облепихи? и как?
знаю, мама делала сок из неё.. Просто на соковыжималке, потом варится всё это дело, сахара не знаю
подробнее...
Что можно сделать из яблок? Кроме шарлотки и запеченых яблок
мы 2 мешка яблок на сок перевели. часть выпили, остальное на зиму
подробнее...
Что можно сделать из бананов?
Лодочки из бананов
Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и
подробнее...
Что можно сделать из яблок на зиму, подскажите рецепты
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
На 1 банку консервированной кукурузы в
подробнее...
Подскажите,что можно сделать из крыжовника .
Варенье из крыжовника "ЛАКОМКА"
На 1 кг ягод крыжовника - 500 г меда, грецкие орехи
Ягоды
подробнее...