Наполеон два теста
Автор Џна(ZOOM) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт торта "Наполеон" из двух видов теста? и получил лучший ответ
Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Продукты:
Тесто-1
400г слив. масла,2 ст. муки(слив. масло смешать с мукой воднородную массу, скатать в шар,обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник)
Тесто-2:
1 яйцо,1ст.лож. уксуса, 2ст. муки,вода(в стакан разбить яйцо, влить 1ст.лож. уксуса и долить до полного стакана водой.Замесить тесто, как на пелемени.Может возьмёт чуть больше муки.Накрыть салфеткой и дать тесту полежать 30мин)
Затем раскатать Тесто-2 прямоугольником и на середину положить Тесто-1 и сложить конвертом.Положить в холодильник на 1 час.Затем снова раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник.И так повторить 3 раза.После того как тесто выстоилось,разделить его на 3 равные части и 1 поменьше для крошек.Каждую часть раскатать тонко в пласт(4мм) и выпекать до розового цвета при 180-200 градусов.
Крем:
2ст. сахарного песка,3 яйца, 3ст.лож. муки размешать венчиком и влить постепенно холодное молоко.Поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.
После того как масса остынет, добавить 300г слив. масло.
Я пеку двойную порцию, поэтому он такой большой. И ещё, если кто не любит мокрый "Наполеон",то можно смазать кремом из сгущёнки и масла.
Да, ещё коржи перед тем как выпекать надо наколоть, чтоб не вздувались.
Приятного аппетита!!!
Помимо "Ответов" есть еще поисковики, посмотрите там много интересного.
посмотри, там их много!
Очень вкусно, но готовит не знаю как.
обажаю его
Рецепт торта НАПОЛЕОН
Кулинарные рецепты / Любимые рецепты Сестрёнки
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка
В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки. Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.
Как испечь наполеон?
Торт "Наполеон"
потребуется:
Тесто:
яйца - 1 штука
маргарин - 1 пачка
мука
подробнее...
Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...
У кого есть рецепт настоящего домашнего "Наполеона"?
Первый рецепт «наполеона»:
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина,
подробнее...
kulinariya. девчата скажите как приготовить торт птичье молоко и наполеон
рецепт приготовления торта «Птичье молоко».
Чтобы приготовить его, сначала яичные белки
подробнее...
рецепт наполеона
это СЛОЖНО! рецепт мной неоднократно выпечен, но я кулинар с 20 летним стажем. Торт
подробнее...
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
можно ли сделать торт наполеон из покупного слоеного теста?
НАПОЛЕОН
Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
Размораживаю тесто, раскатываю
подробнее...
как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...
рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
Как приготовить тесто для наполеона
Только что доели праздничный Наполеон.
Тесто такое : 2 стакана муки порубить в крошку с пачкой
подробнее...
подскажите настоящий рецепт Наполеона.
Наполеон "Классический"
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или
подробнее...
рецепт торта "Наполеон"
НАПОЛЕОН I
12 столовых ложек муки с верхом, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина и 100 г
подробнее...
Как правильно раскатывать слоеное тесто, которое продается замороженным у нас в магазинах?
Только в одном направлении! На упаковке
подробнее...