Автор Ёаша Самойлава задал вопрос в разделе Другое
Наполеон это какой торт и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
и это тоже
Ответ от ~@~[гуру]
Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестомДля теста?мука5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл)?молоко- 2 стакана?соль1 чайная ложка?18капель лимонного сока?1яйцо?2ст. ложки коньяка?400гр сливочного масла?мука0,5 стаканаКрем заварной:?4яйца?2ст сахара?6ст. л. муки (без горки)?ванилин9 гр?1 л молокаПриготовление: Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе. Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки. Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметрураспределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теставо внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см.Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово! Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильникДостаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его насиликоновом коврике, выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистогоцвета в предварительно прогретой духовке. Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом, выпекаем все коржи. Последний корж зарумянить посильнее, он пригодитсядля обсыпки. Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но некипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая, варим крем, около 5-7 минут до загустенияВнимание!Крем нельзя кипятить, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем. Сборка:начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема) . Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся, оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!
Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестомДля теста?мука5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл)?молоко- 2 стакана?соль1 чайная ложка?18капель лимонного сока?1яйцо?2ст. ложки коньяка?400гр сливочного масла?мука0,5 стаканаКрем заварной:?4яйца?2ст сахара?6ст. л. муки (без горки)?ванилин9 гр?1 л молокаПриготовление: Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе. Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки. Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметрураспределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теставо внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см.Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово! Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильникДостаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его насиликоновом коврике, выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистогоцвета в предварительно прогретой духовке. Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом, выпекаем все коржи. Последний корж зарумянить посильнее, он пригодитсядля обсыпки. Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но некипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая, варим крем, около 5-7 минут до загустенияВнимание!Крем нельзя кипятить, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем. Сборка:начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема) . Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся, оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Наполеон это какой торт
спросили в Консервы Наполеон
Подскажите рецепт торта"Наполеон"с рыбной консервой.
готовые слоеные коржи "Наполеон".
1 банка рыбных консервов у меня (Сайра) .
вареное яйца
подробнее...
Подскажите рецепт торта"Наполеон"с рыбной консервой.
готовые слоеные коржи "Наполеон".
1 банка рыбных консервов у меня (Сайра) .
вареное яйца
подробнее...
спросили в Торт Почему
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
спросили в Торт Жадность
Сколько рецептов торта Наполеон существует и какой из них настоящий?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
Сколько рецептов торта Наполеон существует и какой из них настоящий?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
спросили в Торт Жадность
Кондитеры подскажите пожалуйсто для торта "Наполеон" слоеное тесто нужно дрожжевое или без дрожжевое?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
Кондитеры подскажите пожалуйсто для торта "Наполеон" слоеное тесто нужно дрожжевое или без дрожжевое?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
спросили в Наполеон
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самый простой и вкусный торт Наполеон, подскажите рецепт.
я делаю так (уже опыт в его приготовлении) просто берешь пачку маргарина (на одну порцию) и стакан
подробнее...
подскажите рецепт Купила коржи наполеон, какой можно сделать закусочный торт??
Закуска Наполеон
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта
подробнее...
Торт "наполеон". Сколько надо коржей, и надо ли ставить его под пресс, или просто надавить сверху?
Главное сделай его треуголником, так как торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по
подробнее...
спросили в Пирожные
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
Как приготовить пирожное «Наполеон»?
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
Здравствуйте, подскажите рецептик торта из молока, какао в банке и сметаны, заранее спасибо
С удовольствием читаю утонченные рецепты не ленюсь и сама экспериментировать, но, как
подробнее...
в какой стране придумали слоеный торт наполеон
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга
подробнее...
спросили в 210 е годы
как правильно готовить наполеон ?? как правильно готовить торт наполеон !
Вы хотите торт Наполеон по ГОСТу?
Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно
подробнее...
как правильно готовить наполеон ?? как правильно готовить торт наполеон !
Вы хотите торт Наполеон по ГОСТу?
Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно
подробнее...
спросили в Бонапарты
Как делать торт Наполеон но только не слоеный??? так сказать быстрый торт
Люблю его за то, что не содержит масла.
Называю его Барон Мюнхгаузен ( или торт Лживый
подробнее...
Как делать торт Наполеон но только не слоеный??? так сказать быстрый торт
Люблю его за то, что не содержит масла.
Называю его Барон Мюнхгаузен ( или торт Лживый
подробнее...
спросили в Крупки
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...
спросили в Крупки
Подскажите рецепт приготовление торта "Наполеона"
* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2
подробнее...
Подскажите рецепт приготовление торта "Наполеона"
* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2
подробнее...