Настоящие макароны по флотски рецепт
Автор N_pchelinceva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужен рецепт настоящих макарон по-флотски! и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Макароны по-флотски
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр твердый тертый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, положить мясной фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправить солью, перцем и карри, добавить нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Обжаренный фарш соединить с макаронами и сыром, накрыть крышкой и прогревать, пока сыр не расплавится.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
----------------------------------------------------
Макароны по-флотски с кукурузой и капустой
Макароны все считают совершенно не диетической едой, однако, почему-то есть эффективная макаронная диета, а идея ее состоит в том, чтобы вместе с макаронами употреблять еще мясо и овощи с зеленью. Недолго думая, сделала макароны по-флотски, но с кукурузой и китайской капустой. Получилось вкусно.
Фарш для макарон по-флотски обжаривается вместе с луком репчатым,а затем еще раз пропускается через мясорубку,добавить перец и сново обжарить.Затем смешать макароны и фарш.
Только по этому рецепту макароны и фарш будут одним целым и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Сначала обжариваешь лучёк, потом в этот лучёк добалляешь фарш (смешанный свинина+говядина) , сразу всё это посолить, потом добавить перчика чёрного или красного и чесночка тёртого. Макароны сварить и вывалить в уже приготовленный фарш, перемешать всё и готово. Так меня мама научила, хотя она не была на флоте, но очень вкусно получается.
lap lap i hatowa
в настоящие клали слегка обжареный и потушеный фарш.
макароны варишь. отдельно варишь МЯСО, лучше-говядину, со специями всякими, чем больше специй, тем лучше, макароны сварились. их на сковородку, там уже масло, чуток, чтоб не пригорели, мясо двумя вилками, на тарелке, дербанишь в клочья, но чтоб его видно было :)), макароны шкварчат, но не сильно, можно сало построгать, для вкуса, и туда мясо. потом оно все пережаривается, прерумянивается...вкусно! дедушка у меня был подводник - рецепт оттуда. НЯМ-НЯМ !!
Как делают моряки? Варят мясо до полуготовности — говядину, свинину, не имеет значения. Баранина отпадает. Вынимают бульон — и на нем делают борщ по-флотски. Затем вынимают мясо, нарезают его кусками, ставят в духовку и там обжаривают с луком. Потом пропускают через машину, то есть мясорубку. После этого варят макароны и смешивают — 50 на 50 — макароны с мясом, луком, специями. Маслом заправил — и к столу!
P.S. И главное — не забудьте, что к макаронам по-флотски обязательно полагаются соленые огурцы или квашеная капуста. Так едят на флоте, потому что блюдо жирное, обалденно вкусное и требует чего-нибудь остренького. Приятного АППЕТИТИКА!!
Как готовите макарошки "по- флотски", хозяюшки?
Элитный вариант макарон "по-флотски" - Спагетти "Болоньезе". Писать рецепт - дело долгое и
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
скажите! можно ли есть дождевых червей? и как их лучше готовить!
В принципе есть их можно
Вот статья на эту тему.
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
блюда из фарша но готовить без духовки
Предлагаю фаршированный перец в томатно-сметанной заливке!
Ингредиенты:
Ингредиенты
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон.
Макароны по-флотски с фаршем
0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2
подробнее...
Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы?
"Моя солянка"
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
подробнее...