Автор Kost. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка. и получил лучший ответ
Ответ от ЗАХАДИ НЕ БОЙСЯ ВЫХАДИ НЕ ПЛАЧЬ[гуру]
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому – огромное разнообразие рецептов «верченого» на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов… так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.
Однако к выбору мяса нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются. А если мясо исключительно свежее, то его достаточно переложить кольцами репчатого лука и, посолив, оставить на полчасика пропитаться и просолиться – и можно жарить.
Если же вы, все-таки, предпочитаете мясо маринованное, то вот несколько вариантов маринада, которые можно использовать в зависимости от настроения или ваших вкусовых пристрастий.
Шашлык Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.
Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.
Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.
Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.
Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..
замачивай в гранатовом соке, специи, соль по вкусу, отлично мягкое получается, и конечно свинину))
Нет такого маринада, в котором мы не пробовали бы мариновать шашлык.
1)Классический вариант, когда используется натуральное мясо без маринада. Добавляются специи, соль, репчатый лук и свежая зелень.
2)Отличный маринад –луковый сок, так же добавляются специи, соль и свежий болгарский перец.
При жарке кусочки мяса чередуются с перцем и помидором.
3)Натуральный гранатовый сок.
4)Сухое вино
5))Пиво с медом
6)Пиво с горчицей
7)Маринад томатный
8)Сильногазированная минеральная вода. Но шашлыки получаются слишком пресные. Весь вкус уходит в воду.
9)Кисломолочные напитки: кефир, айран, тан.
10)Сок лимона, винный или яблочный уксус. По моему мнению кислота влияет на мясо явно не в сторону смягчения.
А в общем, хорошее мясо трудно чем то испортить. В чем бы мы его не мариновали, все равно будет вкусно, особенно на свежем воздухе. Так что экспериментируйте. Тут такой большой простор для фантазии!
Свежее мясо. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и мариновать!! Чем проще, тем лучше!!
я замачиваю в помидорном соке, лимоне, соке апельсина добавляю сухих приправ майоран базилик орегано, соль чуть чуть
очень мягкое мясо получается
если хочется поострее - то добавляю аджику
очень многое зависит от мяса, баранина например очень хороша, но у нас ее днем с огнем не сыскать
для свинины - лучше шейка, убрать прожилки
Шашлык из говядины
У рецепта Шашлык из говядины пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
Присылайте пожалуйста свои фото рецепта и этапов его
приготовления. Не забудьте указать Ваше имя, мы
обязательно указываем автора фотографии.
Ваше имя
(будет добавлено на фото)
Ваш E-mail
(необязательно)
Нажмите на красную кнопку "послать фото" и
выберите нужные фото на своем компьютере.
Вы можете выбрать сразу несколько фото,
используя кнопку "Ctrl".
Если загрузка картинок не работает,
сообщите нам об этом через форму контактов
Ингредиенты:
На 1 килограмм говядины:
штук 5 средних луковиц,
пряности (чем больше, тем лучше) ,
майонеза - ок. 200 гр. 67% жирности Провансаль,
соль.
Способ приготовления:
Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
Прим. для противников майонеза: не нравится - не готовьте, а мясо получается нежнее свинины.
Шашлык в пиве
У рецепта Шашлык в пиве пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
Присылайте пожалуйста свои фото рецепта и этапов его
приготовления. Не забудьте указать Ваше имя, мы
обязательно указываем автора фотографии.
Ваше имя
(будет добавлено на фото)
Ваш E-mail
(необязательно)
Нажмите на красную кнопку "послать фото" и
выберите нужные фото на своем компьютере.
Вы можете выбрать сразу несколько фото,
используя кнопку "Ctrl".
Если загрузка картинок не работает,
сообщите нам об этом через форму контактов
Ингредиенты:
Ошеек свиной - 1,5-2кг,
лук - 1кг,
перец черный,
миндаль тертый,
мускатный орех тертый,
пиво темное.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом.
Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов.
Жарить на углях!
Приятного аппетита!
Шашлык "Южный"
У рецепта Шашлык "Южный" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
Присылайте пожалуйста свои фото рецепта и этапов его
приготовления. Не забудьте указать Ваше имя, мы
обязательно указываем автора фотографии.
Ваше имя
(будет добавлено на фото)
Ваш E-mail
(необязательно)
Нажмите на красную кнопку "послать фото" и
выберите нужные фото на своем компьютере.
Вы можете выбрать сразу несколько фото,
используя кнопку "Ctrl".
Если загрузка картинок не работает,
сообщите нам об этом через форму контактов
Ингредиенты:
Говядина мякоть 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 0,5 кг. ,
кефир 1 литр. ,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.
Жарить шашлыки над углями, как обычно.
Летом на юге начинается шашлычный сезон и не всегда можно купить нормальную свинину - дефицит, однако :))
Данный рецепт позволяет сделать нежный и мягкий шашлык из говяжьего мяса, попробуйте - не пожалеете!
Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.
Алина Довлатова рулит!!
мясо кусками по 3-4 см, отделить от жира и пленок предварительно, в миску, туда лука накрошить репчатого, а лук предварительно руками повыжимать в мясо, приправу посыпать шашлычную, много не надо, перцу черного добавить, немного соли, немного подсолнечного масла налить, перемешать все тщательно, в конце залить гранатовым соком (поллитра хватает) и все, на день мариноваться.
как делаются настоящие шашлыки с уксусом?
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9%
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
Подскажите рецепт замачивания шашлыка?
Никогда никого не слушай про различные "маринады" типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла.
подробнее...
а все таки, где родина Шашлыка?
У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое
подробнее...
Шашлык в квартире.
Да без проблем! В духовке-в трёхлитровой банке-не хуже обычного!! !
Делать всё очень
подробнее...
Кто богат опытом по мариновке свиного мяса к шашлыку. Поделитесь вкусным маринадом!
Ужас! Какие сложности!! ! Вот просто, быстро, вкусно!! !
Мясо, перец молотый, растительное
подробнее...
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...
Какой салат приготовить к шашлыкам?
Настоящий шашлык кроме жаренного мяса,- это и жаренные баклажаны, перецы и помидоры, которые
подробнее...
Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
Как приготовить шашлык в духовке?
Рецепт приготовления шашлыка в духовке по методике уважаемого Дунduk'а.
Запах дыма можно
подробнее...
Делают ли из мраморной говядины шашлык? Каков результат?
Делают конечно. Если стейки из мраморной говядины наскучили (вот мне - пока нет) - то можно сделать
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...