Автор Tema задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите как замутить настоящий шашлык из свинины чтоб мягкая была вкусная сочная? В чем мариновать лучше??? и получил лучший ответ
Ответ от Еле на[гуру]
настоящие кавказцы готовят шашлык из баранины!
Ответ от Диман Артюхов[активный]
Можно в кефире илпи в мин. воде
Можно в кефире илпи в мин. воде
Ответ от C[эксперт]
В вине
В вине
Ответ от Макс Любинецкий[мастер]
Не кавказец, но могу посоветовать)) ) Когда будешь жарить - поливай рассолом в котором мариновал. А когда будет почти готово советую помазать смесью майонеза и оджики. Получается сочно и вкусно ( но некоторым не нравится, потому на любителя)
Не кавказец, но могу посоветовать)) ) Когда будешь жарить - поливай рассолом в котором мариновал. А когда будет почти готово советую помазать смесью майонеза и оджики. Получается сочно и вкусно ( но некоторым не нравится, потому на любителя)
Ответ от Наталья Иконникова[гуру]
Мне недавно подсказали просто добавить киви (вместо уксуса) , нарезанный на дольки. Специи по вкусу и все как обычно. Попробовали. Сказка.. . Всем очень понравилось. Мясо нежное сочное и привкус необычный, Как будто мясо, но тонкий вкус чего-то необычного.
Мне недавно подсказали просто добавить киви (вместо уксуса) , нарезанный на дольки. Специи по вкусу и все как обычно. Попробовали. Сказка.. . Всем очень понравилось. Мясо нежное сочное и привкус необычный, Как будто мясо, но тонкий вкус чего-то необычного.
Ответ от Женя[гуру]
Наш водитель - любитель шашлыков маринует мясо в майонезе с добавлением специй. Был в гостях армянин, делал по-своему (большими кусками) получилось суховато. В майонезе мягче и вкуснее.
Наш водитель - любитель шашлыков маринует мясо в майонезе с добавлением специй. Был в гостях армянин, делал по-своему (большими кусками) получилось суховато. В майонезе мягче и вкуснее.
Ответ от *LLIeila*[гуру]
Лучше, чем в маринаде из кефира, я еще не пробовала.
Лучше, чем в маринаде из кефира, я еще не пробовала.
Ответ от Вася[гуру]
Я не кавказец, но попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Я не кавказец, но попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Ответ от ВОРЧУН[гуру]
самый класс - в красном сухом вине....
самый класс - в красном сухом вине....
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Для маринада годятся - сухое вино (красное и белое) , уксус, кефир, минеральная вода, пепси-кола, кока-кола, майонез, можно в с помидорами свежими, порезанными и луком, главное - было бы мясо хорошее, лучше бы баранина. Не кавказская дама, но в шашлыках толк знаю.
Для маринада годятся - сухое вино (красное и белое) , уксус, кефир, минеральная вода, пепси-кола, кока-кола, майонез, можно в с помидорами свежими, порезанными и луком, главное - было бы мясо хорошее, лучше бы баранина. Не кавказская дама, но в шашлыках толк знаю.
Ответ от Лекс[активный]
Отличный маринад можно сделать так:
мясо порезать небольшими кусками, порезать лук кольцами, залить минералкой, добвить специи (я добавляю зру и кензу) и дать постоять как минимум часа 2.
Примечание.
Т, К, свинина мясо жирное, и само по себе мягкое, то не стоит туда добавлять киви, потому что при непривильном добавлении этого фрукта у вас может получиться не шашлык а паштет.
Отличный маринад можно сделать так:
мясо порезать небольшими кусками, порезать лук кольцами, залить минералкой, добвить специи (я добавляю зру и кензу) и дать постоять как минимум часа 2.
Примечание.
Т, К, свинина мясо жирное, и само по себе мягкое, то не стоит туда добавлять киви, потому что при непривильном добавлении этого фрукта у вас может получиться не шашлык а паштет.
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
3 кг свинины
кетчуп
майонез
4-5 головок лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
3 кг свинины
кетчуп
майонез
4-5 головок лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Лук репчатый, соль, перец, немного уксуса, сильно газированная минералка. Пиятного аппетита!
Лук репчатый, соль, перец, немного уксуса, сильно газированная минералка. Пиятного аппетита!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как замутить настоящий шашлык из свинины чтоб мягкая была вкусная сочная? В чем мариновать лучше???
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
недорого вкусный шашлык на углях где можно поесть в Москве? (НАСТОЯЩИЙ)
Здесь Кафе «Шашлычная»
Отличная шашлычная в парке «Сокольники», сразу у центральной
подробнее...
спросили в Жирок
Подскажите рецепт замачивания шашлыка?
Никогда никого не слушай про различные "маринады" типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла.
подробнее...
Подскажите рецепт замачивания шашлыка?
Никогда никого не слушай про различные "маринады" типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
кто знает рецепт шашлыка из свинины на сковороде или в духовом шкафу
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
самое вкусное блюдо грузинской кухни?
Сациви
Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви –
подробнее...