Как выбрать сметану в магазине
Автор Sveta piljgaeva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сметана из магазина, отличается от настоящей сметаны ? и получил лучший ответ
Ответ от Adriana antony[активный]
Очень отличается
Лучше домашняя сметана
Сметана всегда считалась очень полезным и питательным продуктом. Не случайно, сметану рекомендуют людям ослабленным и истощенным. Правда, это про ту сметану, что приготовлена классическим способом - из сливок и закваски. Ко многим продуктам, что продаются в наших магазинах под названием "сметана", это, увы, не относится.
Первое, на что следует обратить внимание, выбирая сметану, это срок хранения. Чем он больше - тем меньше пользы принесёт продукт вашему организму. Если на упаковке написано, что сметана может храниться несколько месяцев, то, скорее всего, производитель подверг ее высокотемпературной обработке, при которой в продукте погибают молочнокислые бактерии.
Натуральная сметана, она должна иметь чистый кисломолочный вкус и относительно небольшой срок хранения Если мы имеем срок хранения больше семи суток, то следует задуматься, насколько она натуральная. Потому что в настоящее время некоторые производители используют стабилизаторы, а также другие технологии, позволяющие выпускать сметану (которая уже не может, кстати, называться сметаной - это может быть "сметанка" или "сметанный продукт"), имеющую более длительный срок хранения.
Выбирая сметану, имейте в виду, что использование современных технологий позволяет вырабатывать из растительных сливок, соевого белка и стабилизаторов продукт, который по вкусу и внешнему виду почти не отличается от натуральной сметаны. Но это не сметана. При покупке сметаны обратите внимание на её консистенцию - сметана низкой жирности не может быть такой же густой, как и классическая. Зачастую при изготовлении сметаны низкой жирности производители используют различные стабилизаторов для придания продукту более густой консистенции.
Натуральная сметана, если она приготовлена по традиционной технологии, должна иметь густую консистенцию. Ну конечно, густота её определяется содержанием жира. Всем известно, что чем жирнее продукт, тем более густая, пастообразная консистенция. У сметаны менее жирной более лёгкая консистенция, но всё равно пастообразная и немножко кислота, конечно, чувствуется сильнее, но это не является пороком, если продукт натуральный и свежий.
Попробуем провести с купленной сметаной эксперимент. Нанесите продукт тонким слоем на стекло и посмотрите, что произойдет, когда сметана высохнет. Настоящая сметана образует ровный белый слой, а недоброкачественная даст разводы, которые легко заметны на просвет.
А теперь постараемся вывести недобросовестных производителей, что говорится, "на чистую воду". Один из способов проверить качество сметаны в домашних условиях - растворить чайную ложку продукта в стакане горячей воды. Сметана хорошего качества растворяется сразу, а фальсифицированная - оседает на дно.
Покупая сметану в супермаркете, старайтесь выбирать товар из глубины прилавка-холодильника. Там лучше сохраняется температурный режим, а потому меньше шансов купить испорченный продукт.
Наше резюме:
Внимательно читайте этикетку - настоящая сметана состоит только из сливок и закваски.
Качественная сметана однородная, без комков и мелких крупинок.
Растворённая в стакане горячей воды, натуральная сметана не дает осадка.
Главное, что домашняя сметана из сливок, образующихся при выдержке на поверхности молока. Закваска там не используется.
\
конечно лучше покупная - у нее вкус совершенно другой и она гуще и жирнее
ты хоть раз видела настоящую домашнюю сметану? Она же густая, душистая и в ней ложка стоит а магазинная это же галимый порошок!
конечно отличается. но во всём есть и своё преимущество. например торты пеку только с магазинной сметаной, лучше получается, так как домашняя слишком жирная для этого. больному, у которого проблемы с желчным, как до так и после операции рекмендуется тоже только магазинная сметана.
сметана из магазина - это домашний кефир))
От настоящей сметаны чувствуешь себя настоящим мужчиной, а не купленным в магазине.
Конечно, все домашние молочные продукты лучше. Сметана домашняя гуще, если она постояла день. Свежая домашняя сметана жидкая - это же сливки. Цвет желтоватый, зависит от жирности.
Жирностью... Магазиная - белая, деревенская - желтоватая, густая, как масло.
домашняя сметана локомство.
Конешно
конечно отличается, по всем параметрам. отличается не только сметана, но и все молочные продукты. настоящие гораздо лучше
Посоветуйте выбрать курорт в Турции в сентябре!
Каждый курорт Турции хорош по-своему.
Мармарис. Шикарно, красивейшее место. Есть аквапарк
подробнее...
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
Как приготовить домашнее ВОЗДУШНОЕ песочно-овсяное печенье? Самый простой и оригинальный рецепт?
Рецептик этого печенья нашла на сайте хлебопечка. ру (снова от Stern). Получается оно очень вкусным
подробнее...
как можно ускорить обмен веществ в организме? ? может таблетки какие -нибудь или ещё что то??
1 Вода
Последние научные исследования доказывают, что вода реально помогает в процессе
подробнее...
Как быстро отбелить кожу в домашних условиях???
Как отбелить кожу в домашних условиях, отбеливание лица и тела
Если вы хотите отбелить
подробнее...
Как сделать пасту из авокадо?
1 Вымойте авокадо с небольшим количеством жидкого мыла, и хорошо промойте перед нарезкой. Теперь
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
как делают йогурт? и как делают йогурт в домашних условиях? большой поклонник я этого продукта )))
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,
подробнее...
Что такое - ПОМЕЛО ? .)
экзотический фрукт, внешностью напоминающий грейпфрут. Правда, помело значительно больше
подробнее...
подскажите рецепт очень вкусного теста для мясных и рыбных пирогов
Для теста: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, муки - сколько возьмет тесто, соль. Из теста сделать
подробнее...
Как и какую выбрать в магазине котлету для гамбургера?
Тебе уже все правильно ответили про фарш и рецепт дали, как котлеты зажирить и что добить надо
подробнее...
Моя девушка постоянно на меня обижается из-за всего. Что мне с ней делать?
Она не эгоист, она - женщина. Это обычный метод манипуляции - она обижается - ты чувствуешь себя
подробнее...
подскажите рецепт кекса, чтоб был как в магазине рыхлый и мягкий
Способ приготовления:
1. Включаем духовку на 180гр.
2. Отделяем белки от
подробнее...
Что готовить мужу на ужин? Картошка, рис и макароны уже надоели??? Поделитесь идеей! принемаются любые варианты!
Плов,
голубцы
или фаршированный перец,
ёжики в томатном соусе,
шампьньоны
подробнее...