национальные польские блюда



Национальное польское блюдо

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Национальное польское блюдо Бигос. Это что? Вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Бигос
Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и оставляют на 2 ч для набухания. Затем варят до готовности. Квашеную капусту мелко рубят и припускают в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту режут квадратиками, ставят в жарочный шкаф и прогревают до мягкости, солят и смешивают с квашеной капустой. Затем добавляют жареные шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассированный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассированный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешивают и ставят тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее) . Для улучшения вкуса в бигос можно также добавить красное сухое вино (50 г на порцию) , чернослив, тмин и майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Капуста квашеная 135, капуста свежая 127, свинина 45, колбаса вареная 31, грудинка копченая 27, шпик 11, лук репчатый 12, грибы сушеные 3, томат-пюре 15, сахар 3, соль 2, перец молотый 0,02. Выход 240.
Источник: ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень. Там и свежая и квашеная капуста, грибы, помидоры. Вкуснятина, особенно на следущий день.

Ответ от Мария[гуру]
ссылка

Ответ от MOSKWA[гуру]
БИГОС (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига) , лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной овощной компонент — капуста (две трети объема). Бигос тушат на слабом огне, в два приема: вначале свинину отваривают в небольшом количестве воды до ее полного выкипания, затем добавляют овощи (огурцы соленые, а капуста — квашеная или свежая) и горячий квас и продолжают тушить до полной готовности всего блюда.

Ответ от Катрин[гуру]
Ела в Кракове!! На любителя!! !
зато очень вкусно грибной суп в хлебе!!

Ответ от Nina Mantskava[гуру]
Рецепты бигоса
Бигос (современная польская кухня)
750 г кислой капусты, 750 г белокочанной капусты, 400 г свинины, 200 г телятины без костей, 200 г копченой колбасы, 1-2 ст. ложки маргарина, соль, перец, 2 лавровых листа, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливового повидла, 1/2 стакана вина.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после яего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка, посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы,
лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне.
Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить
в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос
можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее.
Рассчитано на 4-6 порций.
В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени.
Его надо только время от времени слегка разогревать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Национальное польское блюдо Бигос. Это что? Вкусно?
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
спросили в Другое
Что едят немцы? Какие их национальные блюда?
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики
подробнее...
спросили в Борщ
Борщ и его история? Почему это блюдо так называется и откуда оно произошло?
История борща

Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день.
подробнее...

Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем по вашенму мнению отличаются Щи от Борща?
Щи - национальное русское блюдо, главным признаком является кислый вкус из-за использования в них
подробнее...

подскажите рецепт свекольного супа горячего
Свекольный суп (Мексиканская кухня)
Свеклу очистить, вымыть. Лук очистить, но не резать. В
подробнее...

Бигос или бигус? и как правильно его готовить?
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой
подробнее...

этимология слова история? назовите основные этапы пройденные исторической наукой.
Это и случай, произошедший с кем-то, «попал в историю», и небольшой рассказ, и наука, изучающая
подробнее...

Как приготовить рубец?
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или
подробнее...
спросили в Борщ
Где появился борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности,в часности в Риме.
Затем уже с распространением
подробнее...

как правильно приготовить форшмак
Форшмак - типичная закуска, подаваемая в еврейских, польских, прибалтийских и прочих домах.
подробнее...

Галушки по-чеченски. Кто знает, как готовить? Только точно знает, погуглить я и сама могу.
Точно не помню но подруга моей жены готовила вкусно, готовится теста, раскатывается, нарезается на
подробнее...
спросили в Драники
Откуда пошло это чудесное название - ДРАНИКИ?
Раньше терок не было. Вместо них использовали доску с мелкими ребрышками (что то вроде здорового
подробнее...
Польская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Польская кухня
Посольство Вьетнама в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Посольство Вьетнама в России
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*