Как сделать вкусное дрожжевое тесто
Автор BeLLK@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать самой вкусное дрожжевое тесто?? Расскажите способ приготовления! и получил лучший ответ
Ответ от Ёонечко[гуру]
могу поделиться тестом, которое подходит и для жарки, и для выпечки. Нашла его в инете.
Пробовала - классно получается.
Источник: ссылка
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
— тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
— тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Ответ от Волчица 1[гуру]
вот мои секреты
1 работать с тестом надо в помещении без сквозняков
2 все продукты для теста должны быть теплые (минимум комнатной температуры или теплее)
3 месить надо долго, не менее 30 минут (да, не легко это, но куда деваться)
4 в тесто для несладких пирожков, я никогда не кладу молоко, только воду или сыворотку, можно картофельный отвар использовать.
5 яйца в несдобное тесто тоже минимум используем, 1 шт, на 500 гр муки, а лучше вообще только желток
: дрожжам (если свежие) нужно дать возможность ожить, т. е растворить их в 100 мл теплой воды + ложка сахара, подождать минут 15, использовать как поднимется пенистая шапочка.
Остальное по рецепту, а их в интернете море, читайте, пробуйте.
вот мои секреты
1 работать с тестом надо в помещении без сквозняков
2 все продукты для теста должны быть теплые (минимум комнатной температуры или теплее)
3 месить надо долго, не менее 30 минут (да, не легко это, но куда деваться)
4 в тесто для несладких пирожков, я никогда не кладу молоко, только воду или сыворотку, можно картофельный отвар использовать.
5 яйца в несдобное тесто тоже минимум используем, 1 шт, на 500 гр муки, а лучше вообще только желток
: дрожжам (если свежие) нужно дать возможность ожить, т. е растворить их в 100 мл теплой воды + ложка сахара, подождать минут 15, использовать как поднимется пенистая шапочка.
Остальное по рецепту, а их в интернете море, читайте, пробуйте.
Ответ от Виктория ВиКтОрия[гуру]
легче купить готовое
легче купить готовое
Ответ от Лидия Корнаухова[гуру]
Мой способ;
Для опары- 500мл. теплого молока
80гр. дрожжей пресс.
и муки до густоты сметаны
ставим в теплое место мин 30-40
Далее добавляю 5 яиц
150 гр сл. растопл. масла . ( масло вводить постепенно, каждую порцию хорошо вмешивать в тесто)
соль
1,5. ст. сахара
просеянной муки- тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
так-же убрать в теплое место. через час, полтора, оно поднимется. можно обмять, по желанию.
Этот рецепт на сдобные булочки, на пирожки, уменьшить кол-во сахара, и масла
.
Мой способ;
Для опары- 500мл. теплого молока
80гр. дрожжей пресс.
и муки до густоты сметаны
ставим в теплое место мин 30-40
Далее добавляю 5 яиц
150 гр сл. растопл. масла . ( масло вводить постепенно, каждую порцию хорошо вмешивать в тесто)
соль
1,5. ст. сахара
просеянной муки- тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
так-же убрать в теплое место. через час, полтора, оно поднимется. можно обмять, по желанию.
Этот рецепт на сдобные булочки, на пирожки, уменьшить кол-во сахара, и масла
.
Ответ от Єиля[гуру]
недавно мне подсказали один маленький секрет в тесто добавить пару столовых ложек майонеза попробовала и правда тесто не засыхает оно мягче нежнее и вкусное даже на следущий день
недавно мне подсказали один маленький секрет в тесто добавить пару столовых ложек майонеза попробовала и правда тесто не засыхает оно мягче нежнее и вкусное даже на следущий день
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать самой вкусное дрожжевое тесто?? Расскажите способ приготовления!
Подскажите, что можно (кроме пирожков) приготовить из оставшегося дрожжевого теста?
Пицца - это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Она может служить как закуской
подробнее...
спросили в Сафи
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
Как сделать так чтобы быстро поднялось тесто?
Нужно взять сухие дрожжи. Тесто поднимается минут 30 в тёплом
подробнее...
Как приготовить вкусные блины, и в дырочку???
Привет. Говорят, что у меня получаются суперблины - тоненькие, в дырочку и очень вкусные. Мне тоже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить ватрушки?
Ингредиенты
* 3,5 стакана пшеничной муки
* 1 стакан молока
* 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Как сделать вкусное тесто для мантов?
Именно только тесто: в миску наливаешь воды только не много 1 -2 стакана, вода должна быть чуть
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для мантов?
Именно только тесто: в миску наливаешь воды только не много 1 -2 стакана, вода должна быть чуть
подробнее...
спросили в Кир II
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
спросили в 720 е годы
Какой пирог можно приготовить с вишней?
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
На 12 порций: 500 г вишни, 150 г горькой шоколадной
подробнее...
Какой пирог можно приготовить с вишней?
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
На 12 порций: 500 г вишни, 150 г горькой шоколадной
подробнее...
Нынче кризис! Как приготовить блины без яиц и молока?
Я готовлю блины на минеральной воде с газом, очень просто и вкусно
300гр. муки блинной, 500гр.
подробнее...
как сделать вкусное тесто для пирога?
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
что можно испечь детям в садик из сладкой выпечки быстро, но вкусно?
Вообще-то, по нормативам, в детском саду запрещено раздавать выпечку, приготовленную дома. Особенно
подробнее...
Как сделать вкусный овощной борщ?
Net! samoe glavnoe - ehto mnogo raznux ovozei!!!
Dobav'te i perchik i goroshek (nemnogo) i
подробнее...
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...