нерафинированное подсолнечное масло



Автор Вольная птица задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

нерафинированное подсолнечное масло полезнее для здоровья, чем рафинированное? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
Нерафинированное подсолнечное масло, в отличие от рафинированного, очищают только механическим путем без дополнительной термообработки. Благодаря технологии холодного отжима в продукте сохраняются все полезные вещества и витамины, но одновременно с этим могут содержаться и вредные примеси. в частности кадмий. Как показал лабораторный анализ, такой вид обработки не спасает от тяжелого металла.
Доказано, что в нерафинированном подсолнечном масле содержатся чрезвычайно важные для здоровья человека вещества - фосфолипиды, витамин Е и каротин.
Фосфолипиды участвуют в «строительстве» нервной ткани и клеток мозга, препятствуют развитию атеросклероза и ожирения печени.
Витамин Е нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения организма, препятствует возникновению раковых заболеваний.
Бета-каротин выполняет функцию антиоксиданта, источник витамина А, который еще называют витамином роста и зрения.
--------------------------
Как советуют кулинары, нерафинированное подсолнечное масло лучше использовать для заправки салатов и приготовления холодных блюд. А вот жарить на таком масле не стоит: при высоких температурах в нем образуются токсичные соединения, а полезные вещества «улетучиваются».

Ответ от Андрей Чечёткин[гуру]
теоретически - да, потому что с ним было меньше различных промышленных манипуляций

Ответ от Ёлка[гуру]
Если масло имеет запах жареных семечек – проводился отжим при высоких температурах (при этом - появляются канцерогены) . Предпочтительнее, полезнее – первый холодный отжим (получение прессовым способом при температурах не более 90 градусов) .

Ответ от Председатель[гуру]
Традиционно на Руси подсолнечное масло, чаще всего нерафинированное, называли постным, поскольку в пищу употребляли, в отличии от сливочного, без перерыва на постные дни.
Его добавляли в гречневую кашу – отсюда знаменитое «кашу маслом не испортишь» . Им заправляли кисель — главное блюдо постного стола.
Нерафинированное масло получают путем первого прессования. Нерафинированное масло сохраняет вкус и аромат семян подсолнечника. В этом масле сохраняются все полезные биологически активные компоненты. Нерафинированное содержит лецитин, существенно улучшающий показатели мозговой активности.
Ваша память станет отличной!
Подсолнечное нерафинированное масло в виде теплых компрессов — чудесное средство для лечения увядающей и сухой кожи. Пережаренное масло используется для лечения ран и ожогов.
В салаты многие гурманы предпочитают добавлять нерафинированное масло — ароматное и натуральное.

Ответ от Viktor[гуру]
Содержит Омега-3 и Омега-6 жирорастворимые масла, которые участвуют в процессах усвоения организмом др. жиров.

Ответ от Make Art[новичек]
ссылка почитайте эту статью, много полезной информации про нерафинированное масло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нерафинированное подсолнечное масло полезнее для здоровья, чем рафинированное?

можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле? вредно это или нет?
Если сравнивать нерафинированное подсолнечное масло с оливковым, то можно поставить эти продукты
подробнее...

Какова польза подсолнечного масла?
1. Витамины А и Д, содержащиеся в большом количестве в нерафинированном подсолнечном масле
подробнее...

Подскажите рецепты салатов с подсолнечным маслом.
Пражский салат"

200 гр. ломтиков копченой грудинки, 200 гр. сыра "Ламбер", 125 гр. (1
подробнее...

чем полезно подсолнечное масло? ( если оно вообще полезно )
*Подсолнечное масло* (польза)

#yaimg74665#

В первую очередь подсолнечное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что думаете о нынешнем качестве растительного масла (Злато, Золотая семечка, Олейна и пр.)? Дорожают, а качество каково?
«Необходимо четко отличать 3 типа масел по типам использования:
– масло для жарки – это все
подробнее...
спросили в Масло Масла
Чем отличается дезодорированное масло от недезодорированного
Рафинация - это очистка масло от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных
подробнее...
спросили в Общество
Что калорийнее: масло подсолнечное или оливковое?
масло кукурузное рафинированное899
масло оливковое рафинированное824
Масло Подсолнечное
подробнее...
спросили в Другое
Что из себя предстовляет прованское масло и где его взять
Купить в магазине ...
Другое название прованского масла - оливковое, которое всем хорошо
подробнее...

Подскажите пожалуйста, в чем разница между рафинированным и НЕ рафинированным растительным маслом?
Нерафинированное подсолнечное масло
Нерафинированное масло обладает наибольшим количеством
подробнее...

Чем рапсовое масло отличается от подсолнечного???
Рапсовое масло
получают из семян озимого или ярового рапса прессованием или экстракцией. После
подробнее...

Метод Шевченко (масло с водкой) реально ли всё это при раке?
Испытанные рецепты лечения рака
Всем известен березовый гриб – чага. Механизм его
подробнее...

Какие витамины содержить подсолнечное нерафинированное масло..?
Причиной, по которой подсолнечник столь распространен в мире, а подсолнечное масло столь популярно,
подробнее...

чем отличается рафинированное и нерафинированное масло
рафинированное - очищенное - как не странно увеличивает содержание холестерина - а не
подробнее...

Сосание масла в оздоровительных целях - как правильно делать? Спасибо!
Сама процедура мне не нравиться, но тем не менее она очень эффективна. При сосании масла 15-20
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*