Нужно ли отваривать шампиньоны
Автор Дашка задал вопрос в разделе Вторые блюда
нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Я чищу лук, шинкую его. Чищу грибы, режу крупными кусочками. Обжариваю лучок до золотистого цвета. Высыпаю грибы. Добавляю специи, соль, укроп. Жарю, помешивая, минут 20.
Ответ от Павел[гуру]
Можно прям замороженные кидать на сковороду, добавив немного растительного масла.
Солитьперчить по желанию. Я обычно жарю минут 20, 10 без и 10 под крышкой.
Можно прям замороженные кидать на сковороду, добавив немного растительного масла.
Солитьперчить по желанию. Я обычно жарю минут 20, 10 без и 10 под крышкой.
Ответ от Ежевика[гуру]
Варить не надо! Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте мешать, чтоб не пригорели=)
Варить не надо! Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте мешать, чтоб не пригорели=)
Ответ от Маргарита Ивандикова[гуру]
Я предварительно не отвариваю. Я режу шампиньоны, кладу в сковороду, затем наливаю немного водички, накрываю крышкой и когда вода выкипит, то далее можно жарить. Это недолго, т. к. шампиньоны едят даже сырыми.
Я предварительно не отвариваю. Я режу шампиньоны, кладу в сковороду, затем наливаю немного водички, накрываю крышкой и когда вода выкипит, то далее можно жарить. Это недолго, т. к. шампиньоны едят даже сырыми.
Ответ от Ксюня[гуру]
нет не надо
нет не надо
Ответ от Людмила Васильева[гуру]
Шампиньоны готовятся очень быстро! Чистите, режете и кладете на сковородку с растит. маслом, не забудьте посолить. Шампиньоны быстро "отдают" всю воду, в ней 2- минуты грибы покипят и грибы откиньте на дуршлаг, они уже готовы. Далее поступаете с ними по желанию - в салат, можете залить жирными сливками на чистой сковороде с добавить жареный лучок (отдельно пожаренный) , можете в духовке запечь с сыром (мука для густоты соуса по желанию) . Можете запечь, добавив отварную и порезанную куриную грудку. Пошарьте в рецептах - интернет ими богат!
Кстати, я слитый бульон выливаю в пакет для льда и забораживаю, очень хорошо грибные льдинки добавлять в любые соусы, супы.
Шампиньоны готовятся очень быстро! Чистите, режете и кладете на сковородку с растит. маслом, не забудьте посолить. Шампиньоны быстро "отдают" всю воду, в ней 2- минуты грибы покипят и грибы откиньте на дуршлаг, они уже готовы. Далее поступаете с ними по желанию - в салат, можете залить жирными сливками на чистой сковороде с добавить жареный лучок (отдельно пожаренный) , можете в духовке запечь с сыром (мука для густоты соуса по желанию) . Можете запечь, добавив отварную и порезанную куриную грудку. Пошарьте в рецептах - интернет ими богат!
Кстати, я слитый бульон выливаю в пакет для льда и забораживаю, очень хорошо грибные льдинки добавлять в любые соусы, супы.
Ответ от Иринка Владимирова[гуру]
Шампиньоны кушают даже сырые, поэтому предварительно их отваривать не имеет смысла. Надо налить на сковород немного масла, слегка пооджарить лук с моровкой и затем добавить грибы. И обжарить до готовности. Затем можно добавить немного сливок и тертого сыра! Вкус обалденный!
Шампиньоны кушают даже сырые, поэтому предварительно их отваривать не имеет смысла. Надо налить на сковород немного масла, слегка пооджарить лук с моровкой и затем добавить грибы. И обжарить до готовности. Затем можно добавить немного сливок и тертого сыра! Вкус обалденный!
Ответ от Ўлия[мастер]
Ну ЗАЧЕМ МУЧАТЬ СЕБЯ, ДА И ГРИБЫ ДОКУЧИ
ВСЕ ПРОСТО .
НА СКОВОРОДУ СО СЛИВОЧНЫМ И РАСТИТ. МАСЛОМ МИНУТ 7,
ПОСОЛИТЬ КОНЕЧНО,
ЗЕЛ. ЛУК.
ГОТОВО.
МОЖНО С ХЛЕБОМ, С РИСОМ, С ГЛАЗУНЬЕЙ, С ПЮРЕШКОЙ. и. т. д
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PS:
КСТАТИ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПРИГОДНЫ К УПОТР.
fevralist@mail.ru
УДАЧИ
Ну ЗАЧЕМ МУЧАТЬ СЕБЯ, ДА И ГРИБЫ ДОКУЧИ
ВСЕ ПРОСТО .
НА СКОВОРОДУ СО СЛИВОЧНЫМ И РАСТИТ. МАСЛОМ МИНУТ 7,
ПОСОЛИТЬ КОНЕЧНО,
ЗЕЛ. ЛУК.
ГОТОВО.
МОЖНО С ХЛЕБОМ, С РИСОМ, С ГЛАЗУНЬЕЙ, С ПЮРЕШКОЙ. и. т. д
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PS:
КСТАТИ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПРИГОДНЫ К УПОТР.
fevralist@mail.ru
УДАЧИ
Ответ от ИЮ[гуру]
я прям свежие с луком и морковью обжариваю ли просто с луком, смотря для чего они мне нужны, даже замороженые сразу на сковороду кидаю
я прям свежие с луком и морковью обжариваю ли просто с луком, смотря для чего они мне нужны, даже замороженые сразу на сковороду кидаю
Ответ от Надежда[гуру]
Они не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно просто обжарить.
Они не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно просто обжарить.
Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Шампиньоны дополнительно отваривать не нужно. Хорошие свежие шампиньоны вообще можно есть сырыми. Во французской кухне есть такие рецепты.
Шампиньоны дополнительно отваривать не нужно. Хорошие свежие шампиньоны вообще можно есть сырыми. Во французской кухне есть такие рецепты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны?
Что лучше всего замораживать на зиму? Надо ли покупать дополнительную морозилку?
Морозильную камеру купили летом - не нарадуюсь! Отдельный лоток для мяса, сала и заготовок
подробнее...
спросили в Пицца
Нужно ли жарить шампиньоны для пиццы
что бы грибы после запекания пиццы имели приличный вид, сначала их надо отварить 1минуту в
подробнее...
Нужно ли жарить шампиньоны для пиццы
что бы грибы после запекания пиццы имели приличный вид, сначала их надо отварить 1минуту в
подробнее...
Нужно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить? Если да, то сколько минут? и как варить!
Их можно просто протереть, порезать тонкими пластинками и добавить в салат!
А для второго
подробнее...
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить?
Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно варить грибной суп? отварила кучу грибов..нужно ли сливать этот бульон(концентрир) и заливать грибы снова
грибы (свежие, замороженные или сушеные) – 600 гр.
по 1 шт. моркови и лука
подробнее...
Нужно ли перед жаркой отваривать свежие шампиньоны?
Нет, конечно! Помыли, порезали, на сковородку! Масла сначала совсем чуточку, пусть выпарятся.
подробнее...