облепиха с сахаром



Облепиха протертая с сахаром

Автор Ђарлан Джамалов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем полезно облепиха протертая с сахаром. чем полезно облепиха протертая с сахаром и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
Облепиха входит в число лидеров между растениями по вмещенью каротина и витамина Е, содержит много витамина С. Все эти действующие элементы, владеют сильнейшими антиоксидантными свойствами и обуславливают ее лечебную активность.
Известно, что каротин - это истоки витамина А, который действует на дыхание и энергетический взаимообмен в клетках, взаимообмен углеводов, нуклеиновых кислот, холестерина, белков и фосфолипидов. Улучшают взаимообменные процессы в коже, желудочных и мочевых проходах, усиливают рост организма, поднимают устойчивость к инфекциям и простудам, принимают участие в процессе зрения при сумеречном освещении, улучшают работу зрительного аппарата. Кроме того витамин А нормализирует секрецию гормонов в теле.
Витамин Е - это один из сильнейших антиоксидантов, он управляет в организме процессом окисления, мешает увеличению в теле токсичных перекисных и прочих вредоносных веществ. Улучшает белковый и углеводный обмен, противодействует ослаблению печени, позитивно воздействует на мускулатуру, предупреждает мышечную слабость и утомление. Благоприятно действует на жизнедеятельность эндокринных желез, также необходим при беременности.
Ученые довели, что облепиха увеличивает противодействие организма инфекциям, владеет бактерицидным свойством, ликвидируя, разные вредоносные бактерии.
Источник:

Ответ от Cветлана***[гуру]
В облепихе много витамина С, каротина.

Ответ от Secret[гуру]
облепиха полезна и без сахара
просто сахар - консервант, хранить легче
Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла,
аскорбиновая кислота (витамин С) ,
каротин (провитамин А) ,
витамины В1,В3,
каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин,
фолиевая кислота, филлохинон,
сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая,
линолевая и пальметиновая кислоты.
Полезные и лечебные свойства облепихи широко применяется для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей.
В народе используют плоды облепихи, в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа.
Облепиху назначают внутрь при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах.
При кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах,
в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют наружно водный настой и масло облепихи.
Компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Облепиха считается одним из наиболее ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне. Поэтому ее стоит приберечь на конец зимы, когда истощатся полезные запасы многих овощей и фруктов и вы почувствуете витаминный дефицит. В плодах облепихи содержатся витамин С, каротин, витамины Е, В и Р, яблочная и виноградная кислоты, микроэлементы, фруктоза и многие биологически активные вещества.
Облепиха - чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Врачи рекомендуют всем женщинам бальзаковского возраста повышенные дозы этого витамина. Ярко-желтый напиток из протертой облепихи исключительно вкусен и полезен. Протертой облепихой можно поливать овсяную кашу и творог, оладьи и гренки. Облепиха дарит силы, ее стоит принимать в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок.
Из мякоти плодов облепихи получают жирное масло, которое имеет красновато-оранжевый цвет. Хранится до 6 месяцев в хорошо закрытой стеклянной таре в темном и прохладном месте. Это поистине чудодейственный медикамент. Масло может применяться наружно и внутрь: наружно - в виде марлевых повязок и тампонов при заболеваниях кожи и слизистых оболочек, для лечения плохо заживающих язв, поражений кожи, обморожений, ожогов, а внутрь - при заболеваниях слизистых оболочек рта, пищевода, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях.
Назначают облепиховое масло и при недостатке витаминов в организме. Противопоказано облепиховое масло только при холецистите и заболевании поджелудочной железы.
Находит применение облепиха и в косметике - отвар плодов используют для укрепления волос, втирая облепиховое масло перед мытьем в кожу головы. Также из масла облепихи делают омолаживающие питательные маски. облепиха с сахаром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезно облепиха протертая с сахаром. чем полезно облепиха протертая с сахаром
спросили в Облепиха
что можно приготовить из облепихи?
Восемь рецептов приготовления облепихи

Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного
подробнее...
спросили в Облепиха
а как можно законсервировать облепиху?
пюре облепиховое
- облепиха - 1кг
- сахарный песок - 50г
Подготовленные ягоды
подробнее...

Что можно сделать с облепихой? Подскажите рецепты!
Джем из облепихи

Облепиха - 1кг
Сахар - 2кг.

Из свежих ягод - самый
подробнее...

замороженная облепиха
Я добавляю в чай, особенно змой когда кто-нибудь из родных заболел, только ее нужно разморозить, а
подробнее...
спросили в Другое Мясорубка
Напишите подробно, плиз как перетереть чернику с сахаром, если у меня нет мясорубки и как потом ее хранить - в банке ил
Черника - 1 кг, сахар - 1 кг. Чернику перебрать и помыть. Дать ягодам обсохнуть и смешать с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Облепиха
Подскажите, пожалуйста, что вкусного можно приготовить из облепихи?
Плоды свежей и мороженной облепихи используются для приготовления облепихового масла, соков, желе,
подробнее...
спросили в Анемия
при родах операция .переливаниекрови 2.5 литра. анемия. кормлю грудью. какие препараты. железа лучше принимать?
Анемия у кормящей женщины может отрицательно сказаться и на качестве грудного молока – оно
подробнее...

Самый вкусный рецепт облепихового варенья?
Мои предки заливали медом. Варить не надо. Сыплешь послойно и заливаешь. Все витамины сохраняются.
подробнее...
спросили в Облепиха
что сделать с мороженой облепихи??
1 разморозить
2 протертую с сахором
3 компот сварить
4 растолочьи залить кипяченой
подробнее...
спросили в Кизиловые Лоховые
Что лучше всего делать из этих ягод? как они называются?
Выращивают его и в садах Японии, Кореи, Китая. Население высоко ценит это растение за вкусовые и
подробнее...
спросили в Желе
как приготовить желе без желатина?
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и
подробнее...

Помогите лося приготовить!!!
МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕНОЕ С КУРАГОЙ
Мясо лося 1 кг,
бульон 1 стакан,
масло растительное 1/2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*