Автор Ostrikov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить драники? и получил лучший ответ
Ответ от DOG[гуру]
ДРАНИКИ ДОМАШНИЕ:
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 6 крупных картофелин
1 яйцо
1/3 ч
ложки соды
уксус
соль
растительное масло
сметана
Отсутствие в драниках муки и лука делает их нежными более вкусными. Единственная неприятность - тереть картофель на терке (можно потереть пальцы), но не мясорубка ни комбайн такого эффекта не дадут. Не бойтесь потемнения картошки.
Очистить картофель от кожуры и натереть на терку (не длинную). В готовую массу вбить яйцо, гашеную уксусом соду и соль. жарить на среднем огне с двух сторон. подавать на стол горячими со сметаной.
Прияного аппетита!
Удачи!!!
Ответ от ИРИНА[гуру]
Картошку натереть на круп. терке, яйцо,соль,мука( не много) ,зелень, векладывать ложкой на сков.,на разогретое масло
Картошку натереть на круп. терке, яйцо,соль,мука( не много) ,зелень, векладывать ложкой на сков.,на разогретое масло
Ответ от Марина[гуру]
Картошка трется на мелкой терке. Затем добавляется соль. Если картошка пустила много сока, добавить немного муки. Можно добавить одно-два яйца, чтобы тесто лучше держалось. Для вкуса рекомендуют натереть на той же терке луковицу средних размеров, и добавить в тесто.
Драники жарятся в растительном масле. Ложку теста выкладывают на сковороду, в которой кипит растительное масло, после чего тесто растекается, и при этом драники получаются хрустящими и толстенькими, но небольшими в диаметре. Кушают это, как правило,
со сметаной, с жареной свининой (жирной), или еще с чем.
Картошка трется на мелкой терке. Затем добавляется соль. Если картошка пустила много сока, добавить немного муки. Можно добавить одно-два яйца, чтобы тесто лучше держалось. Для вкуса рекомендуют натереть на той же терке луковицу средних размеров, и добавить в тесто.
Драники жарятся в растительном масле. Ложку теста выкладывают на сковороду, в которой кипит растительное масло, после чего тесто растекается, и при этом драники получаются хрустящими и толстенькими, но небольшими в диаметре. Кушают это, как правило,
со сметаной, с жареной свининой (жирной), или еще с чем.
Ответ от Котя[гуру]
натри картошку на тёрке лук посоли по вкусу и на сковородку масло только растительное желательно с запохом!
натри картошку на тёрке лук посоли по вкусу и на сковородку масло только растительное желательно с запохом!
Ответ от Пользователь удален[мастер]
почистить картошку, натереть на терке, добавить туда яицо, муку, чтобы образовалась жидковато-вязкая кашица. соль, перец по вкусу. олжкой выкладывать на горяцую сковородку с маслом, жарить до золотистой корочки
почистить картошку, натереть на терке, добавить туда яицо, муку, чтобы образовалась жидковато-вязкая кашица. соль, перец по вкусу. олжкой выкладывать на горяцую сковородку с маслом, жарить до золотистой корочки
Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
куриное филе (обычно я беру грудку) 2 шт
картофель не слишком крахмального сорта - 1-2 клубня
яйцо
майонез - 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Описание ::
Рецепт родился случайно, в нем смешались котлетки по-министерески и драники
Все просто - натрите картофель на мелкой терке, нарежьте куриное филе самыми мелкими кусочками, смешайте все с яйцом и майонезом, посолите и поперчите и жарьте как обычные оладьи.
Подавайте со сметаной, жареным луком, брынзой - любой любимый топинг
*********************************************************************************************
-4 шт. картофеля,
1 лцуковица,
1 яйцо,
1-2 ст.ложки муки,
соль по вкусу
Описание ::
Белорусская национальная кухня
Картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку. Жарить как обычные оладушки.
Ести вы поститесь, то не добавляйте в драники яйцо, уверяю вас, они не развалятся.
Можно приготовить драники с мясом. Для этого в сковороду положите ложку смеси, сверху небольшую лепешку сырого фарша, грамм 30 (мясо + лук + соль,перец), сверху накройте другой ложкой картофельной смеси и прожарьте на небольшом огне.
куриное филе (обычно я беру грудку) 2 шт
картофель не слишком крахмального сорта - 1-2 клубня
яйцо
майонез - 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Описание ::
Рецепт родился случайно, в нем смешались котлетки по-министерески и драники
Все просто - натрите картофель на мелкой терке, нарежьте куриное филе самыми мелкими кусочками, смешайте все с яйцом и майонезом, посолите и поперчите и жарьте как обычные оладьи.
Подавайте со сметаной, жареным луком, брынзой - любой любимый топинг
*********************************************************************************************
-4 шт. картофеля,
1 лцуковица,
1 яйцо,
1-2 ст.ложки муки,
соль по вкусу
Описание ::
Белорусская национальная кухня
Картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку. Жарить как обычные оладушки.
Ести вы поститесь, то не добавляйте в драники яйцо, уверяю вас, они не развалятся.
Можно приготовить драники с мясом. Для этого в сковороду положите ложку смеси, сверху небольшую лепешку сырого фарша, грамм 30 (мясо + лук + соль,перец), сверху накройте другой ложкой картофельной смеси и прожарьте на небольшом огне.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
очень просто : натри картошку , репчатый лук ( немного, это для того, что бы картошка не темнела) посоли и жарь на растительном масле. Очень вкусно и просто. Можно также добавить яйцо, муку, тоже будет вкусно, но сейчас пост, так что 1-й способ лучше. Приятного аппетита:)
очень просто : натри картошку , репчатый лук ( немного, это для того, что бы картошка не темнела) посоли и жарь на растительном масле. Очень вкусно и просто. Можно также добавить яйцо, муку, тоже будет вкусно, но сейчас пост, так что 1-й способ лучше. Приятного аппетита:)
Ответ от Олька[гуру]
Почисть картофель, натри на тёрке, не мелкой..Добавь яйцо сырое, соль, перец черный молотый, немного муки...Всё перемешай..Эта масса даст сок..Перед тем, как лепить драники отожми его..Жарить в сковороде на расколённом масле..Подавать можно со сметаной и зеленью..Приятного аппетита..:)
Почисть картофель, натри на тёрке, не мелкой..Добавь яйцо сырое, соль, перец черный молотый, немного муки...Всё перемешай..Эта масса даст сок..Перед тем, как лепить драники отожми его..Жарить в сковороде на расколённом масле..Подавать можно со сметаной и зеленью..Приятного аппетита..:)
Ответ от Ўлия Жук[гуру]
Картофель почистить натереть на терке, лучше на крупной. Потом на друшлак, пусть стечет сок в кастрюльку.Когда стесет сок вылить его а под ним останется крахмал.В него эту картошку.Потом яйца лук мелко порезанный соль.Ну и можно жарить.Вкуснятина отменная особенно со сметанкой!!
Картофель почистить натереть на терке, лучше на крупной. Потом на друшлак, пусть стечет сок в кастрюльку.Когда стесет сок вылить его а под ним останется крахмал.В него эту картошку.Потом яйца лук мелко порезанный соль.Ну и можно жарить.Вкуснятина отменная особенно со сметанкой!!
Ответ от Евгешка[гуру]
ДРАНИКИ
Драники
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники. Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.
ДРАНИКИ
Драники
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники. Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.
Ответ от Molly Coddle[гуру]
Драники
5 Порций
Время приготовления 50 минут.
Необходимые продукты:
- Картофель 10-12 шт.
- Яйца 5шт.
- Сметана 1 стакан
- Масло растительное или топленое 1/2 стакана
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке по 3-4 штуки на порцию, полив сметаной.
Драники
5 Порций
Время приготовления 50 минут.
Необходимые продукты:
- Картофель 10-12 шт.
- Яйца 5шт.
- Сметана 1 стакан
- Масло растительное или топленое 1/2 стакана
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке по 3-4 штуки на порцию, полив сметаной.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
купи лучше пряники
купи лучше пряники
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Сырую картошку натри на терке, отожми от лишнего сока. Смешай с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и специями, если слишком жидко, добавь немного муки или сухарной крошки. Ложкой на сковороду с горячим маслом и обжарить с двух сторон до корочки.
Я иногда еще мясной фарш туда добавляю, мой парень вместе с борщом их есть обожает 🙂
Сырую картошку натри на терке, отожми от лишнего сока. Смешай с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и специями, если слишком жидко, добавь немного муки или сухарной крошки. Ложкой на сковороду с горячим маслом и обжарить с двух сторон до корочки.
Я иногда еще мясной фарш туда добавляю, мой парень вместе с борщом их есть обожает 🙂
Ответ от Marina Pik[гуру]
Картошку трешь на мелкой терке, добавляешь яйцо, соль чуть-чуть муки. Жаришь.
Картошку трешь на мелкой терке, добавляешь яйцо, соль чуть-чуть муки. Жаришь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить драники?
Нужен рецепт вкусных кабачковых оладий! Проверенный!!!
Лучше всего на три средних кабачка 1 яйцо, пол чайной ложки соли! а главное это добавить сахар,
подробнее...
спросили в Шарик
рецепт картофельных шариков и голень фри
- картофель - 5 шт;
- 1 яйцо;
- 12 стакана муки;
- растительное масло;
- соль,
подробнее...
рецепт картофельных шариков и голень фри
- картофель - 5 шт;
- 1 яйцо;
- 12 стакана муки;
- растительное масло;
- соль,
подробнее...
спросили в Драники
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...
спросили в Драники
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
Как правильно приготовить Мочанку ?
❂ Мачанка – старинное блюдо. густая мясная подлива к блинам. ❁
Продукты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кулинария Подскажите простой рецепт тортика
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
2 Все сухие
подробнее...
что приготовить из картошки: что-то простое и не обычное (бюджетное блюдо)
драники (картоф оладьи) . и просто, и не совсем обычно, и быстро )))
8 картофелин
подробнее...
уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...
спросили в Картофель
Как приготовить драники из картофеля? И какие рецепты по приготовлению драников вы знаете?
а я готовлю их без муки-натираю картофель, отжимаю его, добавляю яйца и немного солю- получаются
подробнее...
Как приготовить драники из картофеля? И какие рецепты по приготовлению драников вы знаете?
а я готовлю их без муки-натираю картофель, отжимаю его, добавляю яйца и немного солю- получаются
подробнее...
Кто знает рецепт вкусных оладушек, очень надо.
Рецепт 1: Оладьи на кефире простыеИменно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в
подробнее...
спросили в Драники
Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельных драников
Драники с грибами
2 небольшие картофелины
пол головки маленькой луковички
1 ч. л.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельных драников
Драники с грибами
2 небольшие картофелины
пол головки маленькой луковички
1 ч. л.
подробнее...