Огурцы на зиму под капроновую крышку
Автор Натали задал вопрос в разделе Консервирование
как засолить огурцы под капроновую крышку? и как их лучше хранить? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы соленые
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Если в закваске жидкость сильно помутнела, ее сливают, кипятят, остужают, сливают прозрачной и вновь заливают.
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 г семян горчицы, 3 зубка чеснока, 10 листьев вишни, головка чеснока
Ответ от Zuzu zuzuz[гуру]
аод капрон лучше хранить в погребе
аод капрон лучше хранить в погребе
Ответ от ЛАПУЛЯ...[активный]
..соление огурцов под капроновой крышкой.... (этот рецепт ...идеально подходит для тех кто не любит маринованные огурцы.... )
в банку :перец горошком,
лавровый лист,
укроп,
листья хрена, смородины, вишни,
затем уложить огурцы,.. туда добавить 2 ст. ложки соли,... 1 рюмка водки, и залить холодной водой,... закрыть капроновой крышкой, и спустить в подпол,.. .
водка сохраняет хруст огурцов... .
ПОПРОБУЙТЕ... ОЧЕНЬ ВКУСНО И ХРУСТНО....))
..соление огурцов под капроновой крышкой.... (этот рецепт ...идеально подходит для тех кто не любит маринованные огурцы.... )
в банку :перец горошком,
лавровый лист,
укроп,
листья хрена, смородины, вишни,
затем уложить огурцы,.. туда добавить 2 ст. ложки соли,... 1 рюмка водки, и залить холодной водой,... закрыть капроновой крышкой, и спустить в подпол,.. .
водка сохраняет хруст огурцов... .
ПОПРОБУЙТЕ... ОЧЕНЬ ВКУСНО И ХРУСТНО....))
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!»
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!»
Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
у нас всегда раньше дома хранились под диваном в комнате. ниразу банки не взрывались, не пенились, и рассол не мутнел! и огурцы были хрустящими
у нас всегда раньше дома хранились под диваном в комнате. ниразу банки не взрывались, не пенились, и рассол не мутнел! и огурцы были хрустящими
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
ложу пряности в банку затем набиваю огурцами на 3 литровую банку огурцов ложу 3 стол ложки соли предварительно растворив ее... и водой из под крана доливаю.. стоят в подвале.. бочковые огурчики прям..
ложу пряности в банку затем набиваю огурцами на 3 литровую банку огурцов ложу 3 стол ложки соли предварительно растворив ее... и водой из под крана доливаю.. стоят в подвале.. бочковые огурчики прям..
Ответ от светлана гальчевская[гуру]
все рецепты классные. только не стоит воду сливать .кипятить. снова заливать. если есть повал. то они стоят хорошо
все рецепты классные. только не стоит воду сливать .кипятить. снова заливать. если есть повал. то они стоят хорошо
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В холодильнике держи, а то протухнет.
В холодильнике держи, а то протухнет.
Ответ от Коля Иванов[активный]
Добавлять чуть-чуть (или по вкусу ) уксуса. Будут крепкие, долго держатся. расствор не мутнеет.
Добавлять чуть-чуть (или по вкусу ) уксуса. Будут крепкие, долго держатся. расствор не мутнеет.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
А я всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими.. Никаких тебе вздувшихся крышек, лопнувших банок.... Проще способ засолки и не придумаешь.
А я всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки все специи, огурчики закладывать в банку по возможности вертикально, перекладывая слои специями... Заливать соленой водой ДО ПЛЕЧИКОВ! Закрываю капроновыми крышками, которые нужно подержать 15сек в кипятке (есть надпись на крышке)... Бродят 2-3 дня, потом брожение прекращается.... Огурчики получаются умеренно солеными и хрустящими.. Никаких тебе вздувшихся крышек, лопнувших банок.... Проще способ засолки и не придумаешь.
Ответ от Ѝльвира[новичек]
А попробуйте посолить огурцы с крапивой: перекладываете огурцы крапивой, на 3-хлитровую банку с огурцами добавляете 100 гр. соли, заливаете холодной-холодной водой. И самое главное-сразу поставить в холод... Огурчики получаются отменные: хрустящие, не мутные, вкусные... Главное крапивы класть не много, а то привкус остается!
А попробуйте посолить огурцы с крапивой: перекладываете огурцы крапивой, на 3-хлитровую банку с огурцами добавляете 100 гр. соли, заливаете холодной-холодной водой. И самое главное-сразу поставить в холод... Огурчики получаются отменные: хрустящие, не мутные, вкусные... Главное крапивы класть не много, а то привкус остается!
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Последнее время много дела таких огурчиков. Зимой они очень хорошо идут в винегрет и в рассольник.
В 3-х литровыю банку добавляю хрен (листики просто рву руками) , смоодиновый и вмшневый листики ( по 3-4 шна банку) . Потом закладываю огурчики. Наливаю холодную воду из фильтра. Добавляю 2 ст. л. с горкой соли. И даю отстояться два дня просто так на кухне. Затем добавляю 1 ч. л. сухой горчицы, закрываю капроновой крышкой и все! Получаютя вкусные, хрустящие....)) )
Храним в гараже (в подвале).
Последнее время много дела таких огурчиков. Зимой они очень хорошо идут в винегрет и в рассольник.
В 3-х литровыю банку добавляю хрен (листики просто рву руками) , смоодиновый и вмшневый листики ( по 3-4 шна банку) . Потом закладываю огурчики. Наливаю холодную воду из фильтра. Добавляю 2 ст. л. с горкой соли. И даю отстояться два дня просто так на кухне. Затем добавляю 1 ч. л. сухой горчицы, закрываю капроновой крышкой и все! Получаютя вкусные, хрустящие....)) )
Храним в гараже (в подвале).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как засолить огурцы под капроновую крышку? и как их лучше хранить?
спросили в Огурцы
холодный засол огурцов на зиму и как хранить
Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно
подробнее...
холодный засол огурцов на зиму и как хранить
Я на даче всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно
подробнее...
Как солить огурцы на зиму в стеклянных банках, не мариновать а солить?
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать
подробнее...
спросили в Закваска
Подскажите рецепт закваски огурцов?
Квасим огурцы.
Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и
подробнее...
Подскажите рецепт закваски огурцов?
Квасим огурцы.
Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и
подробнее...
Как закрыть на зиму огурцы,чтобы они хрустели?
Добрый день!
Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает,
подробнее...
секрет: как сделать огурчики на зиму хрустящими?
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт солёных огурчиков. без уксуса в3х литровую банку на зиму
Всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая
подробнее...
как сделать квашеные (бочковые) огурцы. Пожалуйста, пишите рецепты, которые вы сами действительно делали и пробовали.
в банку положить корень хрена немного сухих веток укропа (только не соцветие) чеснока зубков 5
подробнее...
Как закрыть консервированные огурцы как бочковые?
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать
подробнее...
Как правильно посолить огурцы?
вот мои рецепты
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь,
подробнее...
Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт!!!
Банка 3 литра: на дно чеснок-3/4 зубчика, укроп, который уже вырос до зонтиков, далее укладываются
подробнее...